Kampfe TP76B клон Muehle Rocca r96
Хотелось попробовать Rocca с тех пор как увидел его первый раз. Очень интересно знаменитые Muehle сделали станок из нержавейки. Да он еще и что то среднее между r42 и r89. У меня есть r41 и станок мне очень нравится но он из Zamac т.е. цинковый сплав. А тут нержавейка! Вау! Вечный станок. Да еще и от такого производителя.
Однажды я почти купил себе R96 но все же решил еще посмотреть обзоры и почитать отзывы. В итоге мое мнение о станке немного изменилось. Я не увидел восторженных отзывов и в обзорах многие говорили что ничего особенно выдающего не увидели в этом станке. Типа бритва как бритва но со своими причудами. Писали о скрытой агрессии когда брились против роста волос, об этом расскажу позже. И я передумал ее покупать , тем более что цена на нее была в районе 13000-14000 руб. Тратить такие деньги на станок который возможно мне не понравится было бы глупо. Такое конечно может быть с любой бритвой.. Но тут дело вот в чем. Обычно когда ищешь информацию о каком то станке, о нем есть как хорошие отзывы так и плохие. А вот о r96 никакой конкретики я вобще не нашел. В основном "бритва и бритва. Да из нержавейки. Дорогая. Но ничего особенного. " И как то подзабил на нее.
И вот как то раз мне попался обзор на китайский клон. Тоже нержавейка. Стал искать что к чему. И нашел еще один китайский клон Kampfe. Голова титан, ручка алюминий. Из обзоров узнал что клон из нержавейки мягче чем оригинал. А вот Kampfe если не точная копия микрон в микрон то очень похож на r96. Так я и заказал этот станок 11.05.2026 а получил 29.05.2026. За время его пути он дешевел на целую 1000 руб и я уже хотел отказаться от заказа. Заказать заново или в сатине (он был дешевле). Но когда он пришел я тут же его забрал 😆
Внешний вид - бомба. Станок очень красиво исполнен. Полировка просто супер, как зеркало. Достаешь из коробки и понимаешь что хоть это и Китай но очень качаственный. И тактильно чувствуется что это качественная вещь. Ручка из цельного алюминия без полости, поэтому станок увесистый. Тяжелее чем r41 по моим ощущениям. Интерсные продольные направляйки для лезвия. Тут точно не придеться его как-то ровнять. Ушки лезвия чуть-чуть торчат из крышки, совсем немного. Можно еще отметить коробку. Как говориться в такой упаковке не стыдно подарить. Что-то наподобии как у Rockwell Razors 6S. Черный текстурированный кортон. Внутри плотный поролон в котором вырезаны отделения для бритвы и лезвий. Кстати в комплекте идут лезвия Астра зеленая. Что тоже очень приятно. Особенно для тех людей кто впервые взял себе т-образную бритву а лезвия еще не покупал. Распоковал и сразу можно бриться.
29.05.2026 (в) Астра зеленая
Бреет станок мягко. Иногда я не чувствовал лезвия. Эффективность при этом не плохая. Не такая конечно как у r41, но все же нормально. Наверное это плата за мягкость. А может это мое первое бритье и я еще не привык к аппарату. Немного разбавлял пену водой, так стало еще лучше. Два прозода по ротсту и поперек прошли отлично. А вот третий, против роста уже со своими особенностями. Как и говорили в обзорах, есть у станка скрытая агрессия. Бритва шла не охотно. Ощущение как от более агрессивных станков. Под носом застревала и не хотела брить. Перехватился ближе к крышке и аккуратно сбрил усы) . В принципе номально. К каждому станку нужна привычка, у каждого есть своя особенность. После третьего прохода был хороший результат но нужны были добривки/подбривки. Интересно то что я не капли не боялся добривать проблемные места. Не боялся разнести эпидермис. Станок очень безопасный. Результат хороший. Побрился отлично. Затаил дыхание перед использованием спиртового лосьона). Оказалось что зря, все просто отлично. И самое наверное главное кожа чувствовала себя хорошо. Ни раздражения, ни красных точек. Чистота бритья чувствуется спустя сутку.
По самом станку есть несколько нюансов. Первое это скользкая ручка. Один раз протирал полотенцем от воды и пены. Возможно попало немного мыла. На ручке нет серьезных насечек. Хотя это уже наверное придирки. Во вторых на счет пеноотводов. С ними я не очень разобрался. Они вроде бы есть, но ощущение как будто нужно чаще промывать бритву водой. Конечно это мелочи но решил их отметить.
В итоге впечатления от бритвы только положительные. Я получил то что хотел. Не жалею потраченных денег..

Бритвенная тема
1K постов3.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.
3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.
4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.