7

Камень в огород модераторов

Ну или как модераторы убивают авторский контент. Пост сделан в связи с несогласием как модераторы трактуют тег "моё" и почему это плохо.

Раз прошло 7 дней, а автор поста улетел в бан, то думаю можно начинать, речь пойдет про этот неожиданно "авторский" контент.

Автор кстати все же получил помимо рейтинга еще и кучу топовых плюшек для авторов, 47 новых подписчиков и бан:

А что случилось? А кто это сделал?

А что случилось? А кто это сделал?

Напомню что тег «Моё» (п. 1.3) предназначен для авторского контента, а не для сбора и публикации чужих медиаматериалов.

Неделю назад пикабу ЗАВАЛИЛИ видео как СОБР задерживает и кладет в асфальт непонятных персонажей, видео массово начинали набирать обороты, каждый стремится нафармить рейтинг, ну и посты массово сносили модераторами, пруфы:

1. Жесткое задержание

2. Ставки на чёрное

3. Кадры жёсткого задержания банды, которая выбивала деньги с участников СВО

4. Кайфовое задержание

5. Кадры жёсткого задержания банды, которая выбивала деньги с участников СВО

А когда появились пруфы, то на видео просто лепили метку "Баян", как например тут.

Я спросил у модераторов, а как так? На что получил ответ что администрация опирается на "степень вклада в написание поста".

Но в чем выражается эта степень? В копировать-вставить информацию из разных источников? Простыми словами - пересказ новостей? Где в правилах прописан критерий "степень вклада"? В п. 1.3 сказано четко: "контент, выполненный непосредственно пользователем". Пересказ чужих новостей — это не "выполнение", это "компиляция".

Ведь видео мы знаем то уже было сюда залито, а остальные картинки и видео взяты из СМИ, например которые указал автор у себя в посте или которые взял из источников типа этого.

И если верить модераторам, то тогда почему была убрана отметка "моё" с данного поста? Я вижу противоречия и злоупотреблениями правил, ведь не раз встречал ситуации когда модераторы противоречили друг другу в одном посте...

Изначально я хотел выкатить этот пост, ибо информация на руках была раньше других, но решил оставить это другим, но не ожидал что найдется кто-то ушлый и влепит сюда "моё", а модеры на это положат, тем самым положив на авторский контент как на основу пикабу.

Вот как так? Почему? Почему одним авторам нужна в прямом смысле рвать задницу, чтобы получить такой рейтинг, не говоря уже о ачивках что лучший пост недели, ведь авторы явного этого желают... А другим достаточно просто собрать инфу, пересказать новость и получить это все в пару кликов, где адекватная справедливость?

Итого видим:

1. Отсутствие четкости в Правилах: Непрописанный критерий "степени вклада" позволяет модераторам произвольно решать, что считать авторским контентом, что приводит к злоупотреблениям.

2. Двойные стандарты: Нарушение принципа авторства в пользу "компиляции" для новостных постов вредит тем, кто создает оригинальный контент.

Смысл стараться делать авторский контент, если модераторы прям тут же могут его обесценить?

Модерация на Пикабу

8.4K постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы