Я по неопытности купил себе таких 2 штуки в банку на 150 литров.
Через какое-то время пропала сначала одна, а потом другая. Обоих нашел хорошо просушенными внутри батареи отопления. :( Каким-то образом выползли из авквы и завалились туда.
До сих пор очень жалко.
они прыгучие, спору нет. А еще у них система дыхания и лаберинтовая и жаберная. И могут они на суше еще около 40 минут жить) потом высыхают конечно. Прыгают от того что кто-то выживает их или не подходит вода по характеристикам \ температуре
ну, у меня фильтр внешний стоит- пока никаких проблем. Корягу я тоже варил и вымачивал. Все равно красила же. Щас уже практически нет. В тырнетах читал о кокосе- все ок, ни у кого ничего не красится там
Кстати, а как подготовить кокос для использования в акве? И его используют в морском или в пресноводном?
Я читал как использовать в пресноводном. В морском акве не знаю.
*Достаешь полностью всю мякоть изнутри. Кладёшь его волосатым как есть и все. Не надо варить или марганцевать. Можно почистить ножом и вообще шкуркой пройтись до блеска и класть уже лысый. Когда волосатый кладешь- будет больше давать органики в акву, если есть анциструсы или лабео или еще какие то рыбки, что кушают древесину и другие подобные вещи природные, то вообще ничего зазорного. А если не хочется что бы меньше давал органику- делай лысым.)

Аква Лига | Aqua League
5K пост7.8K подписчиков
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.