Какую и сколько оперативы добавить

Здравствуйте. Имеется ноутбук acer E 5-575G
процессор i5-7200U 2.5GHz
Видеокарта gtx 950Mp
Оператива 8 гб DDR4 2133 МГц
Материнка поддерживает 32 гб оперативки.

Назрел вопрос добавить оперативки, но так как не шарю как и что лучше прошу совета.
1)есть ли смысл покупать сюда 32 гб оперативы или компутер старенький и столько ему не надо?
2) если есть смысл, то брать 2 плашки по 16 или одну 32
3) если смысла нет, то брать на 16 побыстрее и выкидывать старую на 8 или купить дешманскую на 16 и оставить на 8?
4) можно брать самую дешевую оперативку или производитель (или какие-то ещё параметры) имеют большое значение и лучше подкинуть денег и купить получше?

Заранее спасибо за помощь. Надеюсь я написал в то сообщество.

Лига тыжпрограммистов

557 постов3K подписчиков

Правила сообщества

Описывайте свою проблему как можно подробнее. Чем меньше информации дадите - тем меньше шанс, что вам смогут помочь.

В остальном - можно всё, что связано с сообществом, нельзя всё, что запрещено правилами пикабу.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже не игроман, но у меня есть подозрение, что в этом случае больше памяти в играх прироста производительности не принесет. Тут вроде видеокарта новая нужна.
раскрыть ветку (1)
1
Жаль если так, видяшка то впаяная.
4

Для 99,5% задач 16 Гб памяти будет вполне достаточно.

16 Гб нужно ставить двумя модулями по 8 Гб

Крайне желательно чтобы оба модуля были или односторонним или двусторонними.

Бери любую брендовую DDR4 2400, разница в производительности будет мизерная

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет
0

Если охота заморочиться, то в даташитах производителя надо смотреть раскладку таймингов, прошитых в SPD.

Выбирать модель с самым малым значением CL на частоте 2133

раскрыть ветку (1)
0
Завтра буду разбираться, что это значит)
1
Поддержу. Тоже начал бы с ssd
раскрыть ветку (1)
0
Стоит уже)
показать ответы
0

Тогда ссд однозначно. А памяти докинешь 8гб ещё на всяк случай, за глаза хватит. Счас че стоит? 8гб одной планкой? Или 4+4?

раскрыть ветку (1)
0
Ссдшник уже поставлен) сейчас одна плашка на 8
показать ответы
1

А кат-сцены на движке? Или отрендеренные?

раскрыть ветку (1)
0
Честно, не отвечу, не знаю
показать ответы
0
DELETED

Скорее всего да, но есть ли смысл переплачивать? Хотя я бы еще чьего нибудь мнения спросил, у меня только мой опыт и то как я себе выбирал (а у меня все одинаковое, однако)

раскрыть ветку (1)
0
Просто в сетевых 16 гб плашки ниже 2400 не видел, а есть и дешевле, но даже 2666)
показать ответы
0

могу ошибаться.

просто во всех ноутах что я видел - смотришь макс объем памяти для проца, делишь на 4 (т.к. обычно объем указывают исходя из 4 слотов) и получаешь макс объем памяти на слот.

раскрыть ветку (1)
0
Понял, буду искать информацию, спасибо
1
DELETED

Распишу общий смысл, для понимания.
1) Берем твой проц. В основном смотреть надо именно по нему. Забиваем в гугол и видим на разных сайтах, к примеру тут: https://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/products/95443/i... что он тянет до 32 гб. Это общая цифра того, сколько в него можно воткнуть. Заодно там же смотри какие типы памяти подойдут. И видим, что 2133 это самая большая скорость которую можно. Больше тоже можно, но 90+% что на выходе за большие деньги получишь те же 2133, т.е. что материнка и проц обрежут скорость оперативки до поддерживаемой.

2) Лучше брать больше плашек меньшего объема. Оно тогда переключится в двуканальный режим и будет работать ощутимо быстрее (по себе сужу), т.е. берешь 2 по 16. Или 16+старые8. Частота одинаковая лучше.

3,4) У меня сейчас (естественно не на такой же модели, но общий принцип тот же) 16+8 и мне хватает. 16 я брал того же производителя, что и 8 которые комплектные. Хз, мб на нг порадую себя подарком и красивой цифрой 32гб. Еще можешь скачать и чекнуть cpu-Z на вкладке SPD раздел Module Manuf (остальное не смотришь, там сложно и надо пересчитывать в те цифры которые будут на упаковке. Тут просто веришь данным на твои 8гб). Если у тебя там стоит Микрон, то берешь оперативку Crucial 16 гб 2133. 1 или 2 плашки. (Crucial и Micron это одно и то же, просто микроны это оем не для розницы, а круциал не для оем установки)

И еще, ***ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ ПРОВОДИТЬ С ОТКЛЮЧЕННОЙ БАТАРЕЕЙ!!!*** Если она у тебя вынимается то вынимаешь, если не вынимается и внутри корпуса, то открываешь крышку и по возможности первым делом вынимаешь те провода что идут из батареи!

раскрыть ветку (1)
0
Можно уточнить? Если старая плашка 8 2133, а новая будет 16 допустим 2666(но ноут её скинет до 2133 ведь), то будут ли они в двухканальном работать?
показать ответы

Ну так если есть желание и возможность, ставь 32.

Оперативки много не бывает.

Задачи-то какие?

раскрыть ветку (1)
0
Игрушки побегать, вопрос не в графике, а чтобы не мучали голову.
Будучи новым ноут летал, сейчас естественно хуже, в том и вопрос, накидать оперативки вылечит болезнь?
показать ответы
Встречный вопрос - почему 8 не хватает, и зачем больше нужно??
Например, замена HDD на SSD приносит ноуту ощутимый плюс при старте (программ, приложений), при тех же 8 гб памяти.
Поэтому и вопрос - кааая цель апгрейда?
раскрыть ветку (1)
0
Ссдшник уже поставлен, вещь прекрасная.
Я не игроман, но иногда хочется побегать в игрушки даже на минималках. При покупке ноут естественно летал в некоторых играх даже на максималках, сейчас бывает, что не которые минималки подтупливают
показать ответы
1

Полюбопытствуй для начала, сколько оперативки поддерживает мамка.

раскрыть ветку (1)
0
32
показать ответы
2

Поддержу. На этом железе играться в топы уже не получится, а для всего остального 8гб и ssd - за глаза при таком проце. Ну, при 32гб можно будет открыть сотни две вкладок в хроме. Но это не точно.

раскрыть ветку (1)
Ну вот элеметарно зацепила detroit become human, руки зачесались пройти, а на кат сценах тормоза. Все на минималках, оперативка никак не поможет с этим? Графика меня не волнует, только комфорт игрового процесса
показать ответы

1) Посмотри сколько слотов под память. На один слот на этом проце не больше 8гб. Скорее всего слота два. Значит максимум 16гб.

2) Есть смыл брать 2 плашки. В идеале одинаковых.

3) Скорость значения не имеет, разница в пределах погрешности будет в итоге.

4) У хороших брендов меньше бракованных плашек. А брак в плашке памяти выявлять долго и нудно. Поэтому умнее брать хороший бренд.

раскрыть ветку (1)
Первый пункт это точно? Слота действительно 2, но на сайте производителя написано, что максимально допустимый объем 32.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги