Как-то во сне я бежал по улицам
Как-то во сне я бежал по улицам. А улицы узкие такие, как в Индии. Ширина улочек метра по три. Тесно так на них и людно. Торговых лавок нет, а сплошь витрины тёмные или прозрачные. Витрины не характерны для Индии. Понимание, что я в Индии, предчувствие сердцем. Но люди на улицах белые и говорят по-русски. И думают по-русски. Они смотрят на меня и на друг друга смотрят и думают что-то. Каждая голова каждого прохожего в моём сне - это вселенная со своими мыслями и звёздами. И вдруг наступил обед. И все застыли. И замерло всё. И трескотня улиц утихла вмиг. И город из тысячи улочек превратился в пустыню. И облака на небе ночном остановились, хотя плыли куда-то. И я хожу между замерших людей и смотрю в лужи, в близкие и дальние, и в каждой из них моё отражение. Отражений прохожих нет. А ведь они живые. И я думаю, как же может быть обед во сне? Ведь сплю я ночью, а обед днём. И ходил я, и думал. И вдруг понял, что во сне я лет 10 уже. Жизнь здесь проходит. Но не так медленно. Сейчас закончится обед и опять начнётся броуновское движение. И я просыпаюсь и вспоминаю этот сон. Я видел его несколько раз за свою жизнь. И понимаю, что по этим улочкам за мной гнался персонаж с ножом. А я убегал и боялся. А потом забыл. А потом обед. Страх натуральный сковывал меня, не как во сне, а как на яву. Я убегал и думал: почему этот человек хочет меня убить. Надо остановиться и объяснить ему. Ведь каждая голова каждого человека - это вселенная. И она, вселеннвя, добра ко мне и ко всему сущему. А человек - проводник этой вселенной. Но он может заблуждаться. Если будет слушать другого человека, а не вселенную внутри себя.