Какой он тебе брат?2

Довелось мне долгое время быть в отношениях с представителем силовых структур, и я не понимаю, какие они могут быть "братьями" обычному диванному войну?

В моем случае, мужчина всю жизнь служит на благо страны, ветеран (не текущей операции), получил ранение, но в строю до сих пор.
И вот я читаю, как очередной чебурек пишет в интернетике "вперед, БРАТЬЯ!" и диву даюсь.
Ну какие они тебе братья, пятно ты коричневое?
Они там, а ты дома, и жопа твоя в тепле. У тебя пиво и пузо желейное, а у них - сумка с вещами у входа ВСЕГДА)

Ты оружие единственный раз в жизни в тире подержал и от температуры в 37 рыдаешь, как девка сопливая, и почему-то считаешь бойцов ОМОНа или СОБРа себе ровней.
Но это не так. И никогда так не будет. Как бы не визжали эти поросюшки у себя за компухтером.

Ребята уже привыкли, что сегодня, когда они деревню цыган "расселяют", они герои, а завтра на митинге за какого-нибудь Анального, их с говном смешают в интернете под визги тех же, кто их "братьями" называет.

Ну и фантазеры, у которых брат/сват/дед/сосед служит, и они почему-то думают, что это делает их НЕПРИКАСАЕМЫМИ и дает основание на вход в эту силовую "тусовку" еще больше смешат. Никаких преференций это не дает, а кто говорит, что дает - не имеет к этому никакого отношения, просто кичится, чтобы выглядеть крутым, а выглядит, как посмешище.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я тут немного сумел поспать, прочитал пост снова. Проясните пожалуйста: Вы считаете ветеранов и силовиков кастой лучше всех остальных, или просто презираете тех кто готов с дивана воевать до талого?
раскрыть ветку (1)

каждый должен заниматься своим делам и гордиться СВОИМИ заслугами. Поэтому второй вариант мне ближе

показать ответы
2
Ваша ярость, направленная на этих "чебуреков", немного мимо цели. Для многих слово "братья" — это не претензия на равенство в опыте или заслугах. Это попытка, пусть может и неуклюжая, выразить солидарность и поддержку. Они не могут встать в строй, но могут написать "вперед" в комментариях, чувствуя себя частью чего-то большего.

Разделяя мир на героев и "поросюшек", вы невольно повторяете логику тех, кто завтра смешает этих же героев с грязью. Та же бинарность "свой-чужой". А настоящая сила — не в том, чтобы оттолкнуть всех, кто не дотягивает до ваших придуманных стандартов, а в том, чтобы понимать мотивы людей, даже если они кажутся вам глупыми. Ваш бывший партнер — герой не потому, что он лучше "диванного война", а потому что он делает свое дело, несмотря ни на что. И его ценность от мнения "чебуреков" не становится меньше.

Уж извините, но вы фактически через такую агрессию и унижение других пытаетесь справиться с какими-то собственными сложными переживаниями и так в каждом посте (страх, обида, несправедливость), а также повысить свою самооценку через идентификацию с «сильными». Это крик души, облеченный в форму ядовитого памфлета.

Разберитесь сперва в себе, а потом посты пишите.

P.S. Чуть не забыл. Вперёд, братья! Победа за нами!
раскрыть ветку (1)

Нет, это не выражение солидарности, а попытка к чужим заслугам «пристроится»

показать ответы
4
Не люблю диванных воинов ( ну тех кто "воюйте до талого, но без меня") но ТС несёт чушь.
Условный шахтер, который в мирное время рискует жизнью по сути постоянно, пожарный, врач спасающий людей. Все эти люди в чём-то не ровня силовику? Пфф, в моём окружении есть ветераны как прошлых конфликтов, так и этого. Пожалуй покажу им этот текст, спрошу у ребят их мнение.
раскрыть ветку (1)

Это вы не ровня, а не шахтеры, пожарные и врачи

показать ответы
1
Зачем. Доброжелателей у вас и так хватает
раскрыть ветку (1)

это вы меня так припугнуть что ли удумали?))))))))))))))))))))))

отдохните немного, подумаете над своим поведением и вернетесь)

3
Как мочевой, только

А я вообще не врубаюсь, почему людей обвиняют, мол "Ты не в окопе, так что ты не тру патриот и вообще заткнись".

Ну, по такой логике, если где-то пожар и я хочу, чтобы пожарные его потушили и говорю, что пожарные молодцы, то я тоже не патриот и не могу высказывать своё мнение и вообще лицемер, который хочет жар чужими руками загребать.

Да и вообще, претензия дурацкая. На любого воина всегда должно быть десять человек, которые обеспечивают его всем необходимым для войны.

Без еды, одежды и снарядов ни один воин никого не победит.

То есть, большая часть народа не тру патриоты и все должны помалкивать и не высказывать своего мнения о боевых действиях, и похуй вообще, что у нас в конституции написано, что источником власти является народ.

раскрыть ветку (1)

Пост не про патриотизм

2
Вообще, уже дискредитацией попахивает.
практически Диана, против фразы "вперед братья" адресованной собру.
ай ай ай
раскрыть ветку (1)

ты можешь написать обращение на поле чудес и позвонить в оон. телефон уже греется

показать ответы
6
Да вас послушать, только вы все понимаете и на все имеете право. А остальные, так NPC .
ну ваше право, спасибо что не предлагаете сжигать инакомыслящих.
раскрыть ветку (1)

пожалуйста

показать ответы
4
Странно, что никто не выложил. Ну заодно и смысл фразы объяснят. И то почему она стала народная.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

так этот человек сам был представителем силовых структур, и он эту фразу, если уж начали, не лежа на диване говорил...

показать ответы
6
Это не человек. Это уже легенда. Это уже контекст.
это как истории вов, что рассказывают нянечки в детских садах, это то на чем воспитывается патриотизм, воля и справедливость.
раскрыть ветку (1)

вы не понимаете смысл данного поступка и почему-то решили, что тем, кто отношения к этому не имеет, положено высказываться также.

показать ответы
6
Ты слишком много выебываешься для твоего уровня знаний, тебе не кажется?
На досуге погугли понятие "налоговый агент".
раскрыть ветку (1)

и тебе надо прогуляться

17

В моем случае, мужчина всю жизнь служит на благо страны, ветеран (не текущей операции), получил ранение, но в строю до сих пор.

Денежное довольство ( а потом и пенсию ) этот мужчина получает из бюджета, который пополняют в том числе и диванные воины. Кто-то служит, кто-то работает и платит налоги. Поэтому глупо пытаться возвысит одних, унижая других.

раскрыть ветку (1)

так и он налоги платит. что с тобой не так?

показать ответы
10
Почитай на досуге, что такое НДФЛ. Работодатель УДЕРЖИВАЕТ зп сотрудника и это удержание перечисляет. То есть тебе правильно сказали, что налоги платят все
раскрыть ветку (1)

) тебе говорят, что зарплата у тебя 100 тысяч будет, а работодатель за тебя платит и ндфл, и взносы, обходишься ты ему в 150 тыс (из которых 100 - зп, остальное налоги, которые платишь НЕ ТЫ)

показать ответы
11

А тысяча рублей это не деньги? Тебе кто то продаст дрон без этой тысячи? Дрон который сейчас нужен военному или волонтёру. Без которого может быть трагедия. Да, вот "тысяча рублей против службы". Потому что кто на что пошёл работать. Знакомая за тридцатку в месяц работала медсестрой, в своё время одела костюм и респиратор и пошла в красную зону. Лечить тех кто без лёгких фактически остался. Это потом денег накинули за эту работу. Хуёво что ты таких простых вещей ни понимаешь.

раскрыть ветку (1)

надела

показать ответы
8

Тыща раз, тыща два, вот и на ЗП служившему собрали.

Всей страной по сути собираем военным на ЗП, ипотеки и пенсии. Да, пузатики, которые работают в конторах, чтобы конторки платили налоги на это всё, да сами и плотют налоги тоже.

раскрыть ветку (1)

не-не. ты получаешь зарплату, а налог сверху за тебя платит работодатель. ты со своего кармана ничего не даешь. очнись!

показать ответы
16
А вот то что силовики живут за счет пузытых диванных воинов никак тебя не смущает.
раскрыть ветку (1)

капец как богато живут)))))))))))

показать ответы
17

А тебя Динамо не смущает, что этот самый чебурек возможно помогает собирать гуманитарку этим военным? Не приходили в твою голову, что эти диванные скидываются на коптер? Или у тебя только одна цель в этой жизни - обсирать людей?

раскрыть ветку (1)

тыща рублей против службы? ну ха-ха что уж.

показать ответы
40
Диана у меня вопрос, я прочитал все посты и комменты за последние 8 дней.
вы так лихо раздаете всем советы и как надо делать.
ну наверное хотите, что б люди одумались и не делали ошибок.
но когда вам на Пикабу дают совет.
Тотальное игнорирование.
Почему?
раскрыть ветку (1)

вы много значения придаете текстам в интернете

показать ответы
55

Подержалась за хуй ветерана, и давай людей оценивать!

Ты то, кто такая, чтобы оценивать кто кому брат-кум-сват?

раскрыть ветку (1)

та, которая тебя отсюда выпиздит)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы