8403

Каков подлец⁠⁠

Каков подлец
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
528
Автор поста оценил этот комментарий
Работаю в психиатрии. Видел одного пациента с психическими отклонениями на фоне употребления энергетиков. Пил их до 2 литров сутки. Выглядит как и в посте написано: расторможенный, гиперактивный, критика снижена (башкой плохо думает, неадекват) - маниаформный синдром называется. Не буду вдаваться в тонкости. Что запомнилось, пациент раздевался догола и бегал по улицам. Говорил, "все люди как люди, а я турбо-суслик!". Во всём нужна мера.
раскрыть ветку (85)
236

турбо-суслик
этому городу нужен новый герой!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
30

С - значит Суслик

раскрыть ветку (2)
22
Sуслик😁
раскрыть ветку (1)
6
Дарт Бинкс
Личность
2

Это супер-суслик, хочу увидеть турбо-суслика

91
Предполагаю что пациент был большой любитель сухих энергетиков, а врачам сообщил что любит редбулл)
25

Вроде движ "турбо-суслик" про коммерческий психокульт.

Может пациент - его жертва?

раскрыть ветку (1)
12
Слышал что-то такое. Пациент, скорее всего тоже. Вряд ли он активный участник этого движения. Просто дурачок подсевший на энергетики 🤷
54

Был сотрудник, именно, как в вашем описании. Весь как на шарнирах, всегда в движении. Он перемещался всегда только бегом. Глаза на выкате. Коммуникабельность зашкаливала. Спустя время сказали, что он "на скорости". Выяснилось, что эт наркотик такой

раскрыть ветку (13)
60
Есть такое. Вообще наркотик - вещество, признанное законом наркотиком. Все эти спиды, соли, спайсы и прочая гадость чаще всего не являются наркотиками (пока закон не приняли), но являются психоактивными веществами, от которых едет крыша (бредовые, галлюцинаторные психозы), после чего человек не всегда возвращается к "нормальному" состоянию. Этот маниаформный синдром может быть на фоне употребления стимуляторами, может быть фазой в биполярном расстройстве. Может быть на фоне гипертонии, переннсенного ОРВИ, которое зацепило мозг. Это всё ужасно увлекательно и требует правильной постановки диагноза и назначения адекватного лечения. Обожаю психические расстройства и особенно психозы). Звучит страшно, но я не чудовище и сочувствую большинству пациентов. Просто психические отклонения - моя стихия :)
раскрыть ветку (12)
23

Все эти спиды, соли, спайсы и прочая гадость чаще всего не являются наркотиками

Когда-то так и было, но потом государство стало с этим бороться и изменило правила запрещения веществ. Раньше нужно было конкретные вещества вносить в реестры, сейчас они туда легко целыми группами они заносятся. Так что большая часть подобных веществ сейчас является наркотиками.

раскрыть ветку (8)
9
Это в России?
раскрыть ветку (7)
5
Да.
раскрыть ветку (6)
6
Я из Украины 🤷
раскрыть ветку (5)
5
1) Об этом отдельно не сказано, поэтому, с учётом того, что большинство аудитории из России, по умолчанию предполагается именно эта страна в любом разговоре.

2) Не думаю, что у вас эту проблему не решили точно так же, как и у нас. Нет ничего хитрого в том, чтобы так простую вещь у соседа подглядеть. Ну и даже без этого за столько лет всю эту дичь давно бы уже в список запрещенки перенесли.
раскрыть ветку (4)
5
Подробно не интересовался вопросом. Но ни разу не слышал про чтобы у нас на государственном уровне принимали какие-то реальные попытки бороться с проблемой.
раскрыть ветку (3)
4

Почему, вспомни как лет десять назад города заполонили киоски, которые продавали какую-то курительную наркоту не на основе конопли? Тогда их быстренько запретили.

3
Реальный попытки бороться с проблемой конечно никто не предпринимает, но запретить это все уже давно запретили. Бегунков сажают регулярно, что в РФ, что на Украине.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот я слышал, что реальные шаги по борьбе с проблемой принимают. Но я не следил за темой. Как, по-вашему, идёт борьба с дизайнерскими наркотиками на Украине и в Украине? Единой концепции и одного подхода я так и не увидел.

5

У меня есть подруга, которой 4 разных психиатра за два года поставили тревожно-депрессивное, один БАР, плющит и колбасит при лекарствах жуть, меняла схемы, боится ложиться на уточнение, психотические состояния.. жуть.

раскрыть ветку (2)
16
Тревожные пациенты часто боятся.. Всего. На то они и тревожные. Обычно тут лучше начать со стационарного лечения. 9 из 10 что там ничего психотического, просто сильная тревога. Лекарства всегда подбирать нужно и дозу. Есть предположение что ваша знакомая просто не долечена. И это "лекарства не подходят" продиктовано тревогой а не самими лекарствами. Да, бывает, что назначенные лекарства не подходят и нужно подобрать другие. Или менять дозу назначенных. Так во всей медицине. Вашей подруге не очень то помогли. Психиатры не доработали. Сам делал такие же ошибки. Но таких пациентов не полечишь принудительно. Только по своему желанию. А их желания определяет та же сильная тревога. Тут и способность врача убеждать и проинстоуктированные родственники. Тревогу снимают транквилизаторы, но лечат её антидепрессанты. Такая химия мозга. А последние начинают реально действовать через неделю, не раньше. Тревожного пациента надо убеждать/заставлять лечиться. До момента, когда начнёт действовать антидепрессант. Тогда тревога идёт на спад и пациент начинает думать сам, а не воспаленной тревогой
8
4 психиатра за два года это про тревогу. Врач назначил таблетки и сказал пить 2 недели по 1-2 таблетки утром. Пациент пил через день по 1/2 таблетки и не помогло. И шо? Тут надо делать все как врач говорит. Не помогло - врач тупой. Надо искать другого. Но если пациент не выполнял рекомендации 🤷. Поэтому пациенты с выраженной тревогой попадают в психиатрию через годы... Когда уже не человека к нормальной жизни возвращать, а группу инвалидности делать. Врача всегда можно вы**ать. И некоторых реально стоит. Подавляющему большинству пациентов можно помочь правильными таблетками в адекватных дозах. Да, есть очень редкие несчастные исключения
5
Это что так хуячит от энергетика ?или это байка??
я просто тоже пью много,когда раздеваться ?
раскрыть ветку (2)
1
Ты сам почувствуешь, когда придёт время :). А как самочувствие без энергетика?
раскрыть ветку (1)
3
Ну вообще чувствую небольшую зависимость, что мне хочется чего-то со вкусом энергетика ,но это именно вкусовая.
а так вполне норм, ни усталости, разбитости, плохого настроения и т.д просто хочется энергетика ,примерно ,как с сигами , только раз в 20 слабее )
3
DELETED
Я работал в другом городе 3 дня, спал это время часа 4-6. Ехать домой 300 км. Чтобы не уснуть за рулем, я смешал 1 литр энергетика, и 4 стика растворимого кофе. Короче я поток фотонов видел))) Как у меня сердце не ушло погулять, незнаю))))
раскрыть ветку (2)
7
Выходить за пределы восприятия выданной реальности запрещено 3-ей вселенской конвенкцией сверхразумных существ п.4 ст.12 п.3. Больше так не делай)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Кардиолог знакомый сказал мне подобное, только другим языком)))
9
Т.е. ты хочешь сказать, что у человека из-за нескольких чашек крепкого кофе кукуха подъезжает?
раскрыть ветку (15)
5

Ууу, это смотря сколько «несколько».

Было, за ночь «ушла» почти банка растворимого (другого не было), так зелёные змейки как давай разбегаться по плинтусам. ((

С тех пор только натур. Правда, и объемы не те.

раскрыть ветку (8)
11
Ты ведь не просто так пил/а этот кофе? Если сутки не спать и пытаться из себя выжать ещё хоть немножко стимуляторами, то понятное дело, что подглючивать начнёт.
раскрыть ветку (7)
4

Ну, цель была, не считая остального - банально не заснуть (хорошо хоть, не за рулем)).

Энергетиков, правда, не было ещё - на заре века дело было.

Кстати, если третьи сутки не спать - безо всяких «стимулов» вообще, тоже знатно приглючивает.

За рулем, как в ГТА. Повторять сей одиночный опыт больше никогда не решусь.

раскрыть ветку (6)
12

Так глючит не из-за кофеина, а из-за неебической перегрузки нервной системы.

раскрыть ветку (3)
1

Это разные случаи были. В первом, как раз, из-за кофеина. А так да, поэтому высыпаться - обязательно.

раскрыть ветку (2)
5
Но кофеин в скотских дозах ты употреблял чтоб не вырубиться, хотя организм этого требовал.
раскрыть ветку (1)
1

Мозг «требовал») Это была первая бессонная ночь, плюс нервяк, плюс уверенность, что кофе бодрит).

Потом выяснилось, что, чтобы не спать сутки, адовы дозы ни к чему.

3

Не знаю, зачем ты поставил себе цель не спать, но подозреваю, что это как-то связано с Фредди Крюгером...

раскрыть ветку (1)
1

Ага, чтобы начать в него превращаться)

Не, роддом был «на проводе», новый человек появлялся, «старого» поддержать надо было. )

1
DELETED

В армии служил, часто ночью приходилось не спать, делать разную работу либо дежурить, спасались тоннами кофе, и да там начинает подглючивать иногда

В кофее кофеин в основном. В энергетиках куча всякой хрени не пойми как воздейсвующих на обменные процессы и химию мозга, проявляющихся в виде маниаформного синдрома. И мой пациент пил по 2 литра в день их. От двух литров кофе в день тоже станет плохо. 50 доз эКспрессо уже смертельно
раскрыть ветку (4)
22
Да нихрена в тех энергетиках нет кроме кофеина и таурина.
А в двух литрах энергетика кофеина ну чашек на 10 будет.
раскрыть ветку (3)
16
Ты же понимаешь, что дело в дозе. Бутерброд с икрой - вкусно. А пару банок икры уже могут вызвать отравление. Парацетамол хорошо температуру сбивает, а от пары пластинок отвалится печень.! Лекарства назначаются врачами в строго определённых дозах! Самолечение, как и злоупотребление энергетиками, любыми психоактивными веществами и доверием может быть опасно для вашего здоровья!)
3
А таурина? Честно - я не считал дозировка кофеина и таурина. Я видел пациента, который стал дурачком на фоне злоупотребления энергетиками (2л/сутки). Согласен что от одной-двух банок в день периодически ничего не будет.
2

там ещё газировка, поэтому кофеин действует быстрее

12
А я вот поражаюсь тому, что дети пркупают энергетики свободно в магазинах. Я понимаю, что это безалкогольные напитки,но как бы вред от неумеренного их потребления тож значительный может быть
раскрыть ветку (22)
20
DELETED
У меня где-то пол года назад спрашивали паспорт, когда покупала энергетик (28 лет, и младше я не выгляжу), я спросила, зачем паспорт, ведь на самой банке написано, что не рекомендовано для употребления лицам младше 18 лет, но про запрет не написано. Кассир сказал, что это регулируется конкретным регионом.
Может быть, в вашем регионе просто нет запрета?
раскрыть ветку (1)
1
Это как с бухлом в кадыровстане
12
Всегда спрашивают паспорт при покупке энергетика. У меня по крайней мере
раскрыть ветку (3)
6
В вендингах энергеты продаются, спрашивают паспорт в Дикси и магнолии только
6
У меня у ребенка в компании все дети покупают свободно энергетики, сколько раз ловила их с ними. Детям по 12 лет всего
раскрыть ветку (1)
3
Одноклассники моей дочери в этом же возрасте тоже свободно покупали и в школу иногда приносили. Десять лет назад было дело. Не знаю, знали ли их родители об этом?
5
DELETED

вы знаете у нас везде деревья растут, а если биться о них головой - можно получить серьезную травму

7
Запрет на энергетики хорош тем, что они практически безвредны в отличие от паленого алкоголя и сигарет.
Подростки так или иначе хотят чего-то запретного и взрослого, и в многие небезбашенные детки нарушают правила минимально. А когда им известно что энергетики запрещены как правило предпочитают их)))
раскрыть ветку (9)
4

Не спать всю ночь из-за стука сердца? Причём усталость чуствуется, сбить себе гормональный режим, гормон сна тоже гормон

раскрыть ветку (5)
3
Те кто ограничиваются энергетиками в нарушении правил делают это раз-два, получают удовольствие от адреналина, и в этом ничего плохого нет. Главное - если они спалились поругать и пожурить. Пусть продолжат думать, что это очень плохо и запрещено)))
2

сегодня всю ночь не спал. С утра, часов в 10 выпил энергетик и не почувствовал никакого эффекта. Лёг спать через 30 минут и уснул

раскрыть ветку (2)
5
Это так не работает. Будешь таким же усталым, просто добавится тахикардия и потливость.
раскрыть ветку (1)
3
Зависит от энергетика , в банке энергетика около 150 мг кофеина , это примерно 2 чашки кофе . 75 кг тело даже не заметит эффекта
0

Хз, несколько раз в жизни брал себе энергетик, один раз с целью именно не спать, в итоге уснул как младенец

3

Надо кефир, овощи и минералку продавать только лицам от 18 лет :D

раскрыть ветку (2)
4

А что, оформить упаковки "по-молодёжному", чтоб с надписями, что-то типа: "ТВОЙ ГОРОД, ТВОЯ ЖИЗНЬ", "ЭНЕРГИЯ ОГОНЬ СИЛА ЗЕМЛИ ЧЕТЫРЕЖДЫБЛЯДСКАЯ ЯРОСТЬ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ВКУСОМ И ПРОТЕИНОМ!!!". Фотки со скейтбордом и огонь вокруг. И попрёт товар.

раскрыть ветку (1)
3

А потом новинку: "ТЕПЕРЬ С ЭЛЕКТРОЛИТАМИ!"

5
Энергетики настолько сильной зависимости не вызывают. Да и асоциальное поведение вызывают реже. Все же вред несопоставим.
раскрыть ветку (1)
2

Ну я бы поспорил на счёт зависимости. В энергетиках обычно конская доза сахара, а сахар тот ещё наркотик.

2

Вред может быть от неумеренного потребления чего угодно. Так что теперь, всё продукты питания и лекарства по паспорту продавать?

0

Ну тогда и сладкое/мучное/жирное и т.д. по паспорту только продавать

Просто прокуратура не ебёт продавцов за продажу энергетиков несовершеннолетним, а так-то они ограничены для продажи во многих регионах, например у нас в СПб и ЛО.
С сигаретами лет пятнадцать-двадцать назад так же было, вроде и есть запрет, а штрафы маленькие и проверками никто не дрочит, продавали всем подряд. Я курю с 16 лет и года до 2006-2007 особо никто не спрашивал паспорт, а потом продавцов начали кошмарить проверками и внезапно паспорт начали просить всегда, у всех, просто по скрипту.
2
DELETED
А он точно не на амфетамине был? Сильные сомнения насчет энергетиков. Я перепил кофе однажды до небольшой передозировки и знаю эффект, вообще не похоже)
раскрыть ветку (2)
5
Амфетамин и подобная хрень чаще даёт паранояльный синдром - типа за мной следят, вокруг враги и т.п. Часто на нем встречается. Кокаин хорош, но очень дорогой. Видел только одного пациента за 10 лет. Из книг - может давать глюки типа насекомые в коже ползают. Но не спешите огорчаться. Видел пациента - микст (мешает всякую хрень). Алкоголь и кодтерпин (от кашля, иногда полезное лекарство). Так тот реально чувствовал что какое-то насекомое заползло ему в районе лодыжки под кожу и пошло вверх.... ВВЕРХ!!! Ладно бы в мозг, но не туда). Всадил себе нож в бедро чтобы убить насекомое. Не умер. В итоге попал в дурдом. Я был ещё интерном, мой шеф не сдержался и ржал над пациентом "дурачок, это же глюки!". Пациент очень обиделся и несколько дней не общался с врачами. Именно по причине что ему не поверили. Видел ещё одного чистого кодтерпинщика, который был уверен что у него в голове насекомые. Был в моем отделении. Выписали за отказом от лечения. Я тогда много дежурил, как молодой. Помню, ночью поступает по скорой (заебал всех дерматологов в городе, точно ситуации не знаю). Поступает уже обстриженный. Я присматриваюсь к его голове и "бля, да тут реально туча насекомых...!" (пиzдю). Пациент с выражением лица (а я ж вам всем говорил!). И направил его на лечение в... Не моё отделение. Так я поссорился с ещё одним коллегой, но это уже другая история
Вообще тут надо небольшое разъяснение насчёт истинных и псевдогаллюцинаций вообще и их значения в рамках разных психопатологий. Но и так понятно - "наркота", - зло.
0
Пью по 5литров энергетоса в день, по 5 кружек кофе варёного, вечером пивко. Скорости не прибавляет ну ни как. Даже давление не растёт.да и если пить перестаю на пол года их, т.к. вкус надоел, разницы не ощущаю
раскрыть ветку (3)
3
3,14zdishb
0

я 2 литра выпивал капучино почти каждый день год или полтора. типа в обед за час да.  точнее раф на сливках 10%, так вкуснее,  и ничо. и перед сном по поллитру выпивал раф и спал, но если 2 литра перед сном, то спиш хуже.

10...15 грам молотого кофе идет в порцию 250мл

раскрыть ветку (1)
0
Единственное что меня бодрило это алкогольный Страйк в армии. А так энергоносители считай та же пепси, только вкусов больше.
0
"Все бабы, как бабы, а моя-Королева"
раскрыть ветку (1)
4

Тарзан, ты?

0
DELETED

Ух ты, как круто! А от простой передозировки кофеина (натурального кофе, или кофеина бензоата) это может получиться? Или только от энергетиков?

раскрыть ветку (1)
1
Сам недавно гуглил смертельную дозу кофе. Тоже глянь. Теоретически можно и от передозировки воды умереть :)
0
Блин как бы так не приболеть из за пол литра энергетика в день
раскрыть ветку (2)
0
От поллитры не обязательно мозг пострадает. Может что-то другое со временем отвалится :)
раскрыть ветку (1)
0
Волос не жалко
0
DELETED

2 литра в день? Слабак

0
Блин чувак Знаю одного дегенерата который несколько раз говорил что у него Turbo ноги Может это ваш пациент
раскрыть ветку (2)
1
Не исключено. Необходимо осмотр психиатра и возможно кдинического психолога для уточнения диагноза 🤷
раскрыть ветку (1)
0
50 /50 там
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы