42

Какая ж я бабуся, если я ещё… тружуся

Жила у меня на участке как-то, пока к апостолу Петру на призывную комиссию не пригласили, одна бабуся. Сухонькая, сморщенная, скрюченная. Как губищами своего рта беззубого начнёт чмякать, так отходи сразу, чтобы не забрызгало.

Стишок вот вспомнил:

Ехала в трамвае голая старушка,
абсолютно голая, все в морщинках брюшко.
Сморщенная попка, сморщенные груди.
Глядя на старушку, улыбались люди...
Глядя на старушку, как не улыбнуться?
Голая старушка – это ж ЕБАНУТЬСЯ!

Когда-то по той улице стояли Дома Офицерского Состава. Была воинская часть, аэродром… когда-то. Но в наши дни от былой славы осталось только пара домов барачного типа и развалины.

И каждый раз бабуська, когда меня видела, начинала жмякать губищами – какая она несчастная, никому до неё дела нет, социальные службы позабыли, а пионеров извели всех, супостаты капиталистические.

Ну, вот как тут мимо пройдёшь, махнув рукой? Послушаешь, дашь выговориться, где-то воды пару вёдер принесёшь или заборчик поправишь. Без фанатизма, но так, по мелочи, подсобишь по мере возможности.

Там же как всё было сделано – перед каждым входом в секцию, располагался участок земли под посадки всякие, а через несколько метров напротив – полноценный огород. В целом довольно уютное и живописное место, если условия ещё создать.

С бабусей этой познакомился где-то на стыке мая-июня и всё думал, а как она зимой тут управляется одна? Что ж за скотство-то такое? Плюс сам дом, вроде, уже из жилого фонда выведен был. Не помню уже.

А потом в ходе «следствия» выяснил, почему до бабули той нет дела опеке и прочим уполномоченным представителям местной власти. Оказывается, бабуся немного охуела и в чудеса продолжала верить.

Давным-давно от администрации ей уже была выделена хорошая двухкомнатная квартира, был выдан ордер на получение. Вот только ту квартиру она тут же переписала на свою дочь, а с прежнего/нынешнего адреса выписываться не стала.

ДОСы по итогу расселили. И только в соседнем две семьи решили использовать прежнее место жительство в качестве дачных участков. А что? Свет ещё не отключили, насильно не выгоняют, почему бы и нет?

Через несколько лет, когда власть переменилась, бабуся давай сетовать на судьбу-злодейку и оббивать пороги администрации новой, как часть населения нуждающаяся и требующая повышенного внимания.

Не понятно каким образом, но ей перепала какая-то дача с домиком, вполне пригодным для проживания, а потом ещё и земельный участок. Да, в виде лесного массива, но в собственность, под застрой… Всё на дочь.

Заезжать к ней по пути перестал – как-нибудь с божьей помощью без меня справится. Альтруизм в чистом виде – вообще не про меня. Приехал через год где-то, труп уже описывать. Как она перезимовала, не выяснял, да и не у кого было.

Из родни так никто и не появился, хотя соседи звонили им. Вроде и хоронили её за счёт средств бюджетных, не это не точно. А не было никого, так как взять с той бабуськи уже нечего было.

Сколько бы раз ни выезжал на трупы стариков, доживающих век в одиночестве – всегда толпа родни рядом трётся и ждёт, когда участковый выпишет направление в МОРГ и паспорт вернёт. А как спросишь у соседей, так говорят, что отродясь родню не видели и даже не знали, что их столько.

Ч – человечность…

Какая ж я бабуся, если я ещё… тружуся

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры