Как живется с соседями на съемной квартире
Решил вот поделиться парой историй про съемное жилье, а точнее - про соседей.
Уже около двух лет с товарищем проживаем в одной из комнат двушки, где у каждой из комнат своя хозяйка - типичное явление, ничего особенного. Женщина, сдающая нам жилье, вполне себе адекватная и доброжелательная, полная противоположность хозяйки второй комнаты - не особо-то вежливой дамы с быдло-замашками. В принципе особых раздражителей нет: бабки не донимают, алкаши под окнами не орут, тараканы иногда бегают, но не досаждают. Вот только с соседями вечно что-то было не так.
Всего за время нашего проживания трижды заезжали новые люди. Когда мы только начали там жить, соседями была с первого взгляда адекватная пара парня и девушки. Разве что потом вскрылась фанатичная, но странная, любовь парня к чистоте (серьезно, возмутиться, что мы не вымыли раковину, хоть она и чистая, он мог, а плиту на пару дней со следами жира оставить - милое дело). Затем их сменили два типичных быдло-парня из каких-то мелких деревушек моего края. Пьянки, грязь по квартире, забивание болта на дежурство по уборке и ночные игры в танки прилагались. Вот про них первая история.
Срался я с ними часто и много, писать диплом да и вообще жить в условиях стереотипной общаги мне как-то не нравилось - не для того я комнату снимал. Как-то они, будучи слегка в зюзю, с пятого этажа (балкон в их комнате) раздраконили незнакомых мужиков. Те же, будучи явно не дураками, вычислили, откуда на них лился словесный понос, и приперлись в квартиру. Я же был один и ждал друга в тот день, поэтому дверь открыл без задней мысли, тем более, что у него есть ключ вездеход и он мне написал, что почти дошел. Мне люлей, слава богу, не перепало, спокойно объяснил, что живу в другой комнате и к невежливым пидорасам отношения не имею. Мужики без выяснения обстоятельств уходить явно не хотели, а мне отдуваться за ебанутых соседей совсем не хотелось, поэтому я вынудил-таки выйти парней из сычевальни (вышли только после обещания любезно разрешить джентльменам зайти в коридор и открыть дверь своими силами). Ничем особым история не кончилась: мужики отвесили по нескольку хороших пощечин каждому и доступным языком объяснили, что хлебало открывать надо с умом, а не как они привыкли, и ушли.
После этих товарищей вновь заехала пара, обоим лет за тридцать. Ничего особенного поначалу, разве что ссорились, ну с кем не бывает. В один прекрасный вечер они куда-то ушли, товарищ на сутках, я остался один. Той ночью я не спал, страдал херней, в общем, просто отдыхал, как вдруг, в три часа ночи, раздается стук во входную дверь (она к слову железная, грохот тот еще). Быстро прокрутил в голове: товарищ на работе - только что писал, - друзья знают, что без предупреждения незваного гостя не пущу, а у соседей ключи. Забил болт, тем более, стук прекратился, но все равно потряхивало слегка - ну стремно, когда кто-то в три ночи ломится в квартиру.
Стук повторился в семь утра. Чуя, что-то не так, все же пересилил свои интровертные эмоции и спросил через дверь: "Кто там?". А это была моя соседка. Одна, без мужа, бухая, но стоящая на ногах. Пустил, оказалось, она и ломилась в первый раз. С ее слов, поссорилась с мужем, потеряла телефон, ключи и бумажник. Где потеряла мужа - нипонятна. И тут она мне заявляет: "А взломай дверь в мою комнату". Сначала я прихренел чутка, потом говорю, мол, меня твой арендодатель по голове не погладит, все такое, давай лучше ей позвоним, у меня есть номер. Она начала отпираться, мол, я в таком состоянии, как я перед ней покажусь. Вздохнул, подумал, согласился, сейчас уже жалею - надо было сразу стоять на своем. Спорить с пьяной бабой бесполезно, а сделать вид, что вскрываю, а потом вернуться к изначальному предложению всегда можно. Сначала я, правда, честно попытался вскрыть, ну, вдруг повезет, но, видимо, в Скайрим я играл недостаточно. После еще некоторых показных манипуляций заявляю, что гиблое дело, надо звонить хозяйке. Она снова в отказ, в этот раз я уже говорю: "Ну и спи на кухне, жди мужа, а я спать". Ушел в комнату, стал собираться в кровать, через пять минут стук в дверь. Стоит, потупив глаза, мямлит, мол, давай позвоним. Связались с хозяйкой, дал соседке жвачку, чтоб сильно перегаром не воняла, а сам уже окончательно ушел спать.
Конечно, я мог бы и во второй раз не открывать, но тогда с соседкой столкнулся бы мой товарищ, возвращавшийся с суток. Съехали те соседи, к слову, через неделю, рассорившись окончательно.
После них заселилась очередная пара, но с ними историй нет - тихие, спокойные, да и мы уже съезжаем, надеюсь, ничего страшного за время переезда не случится.
Впервые писал историю, не самая интересная, но поделиться хотелось.