275

Как живется парам 40 лет без детей?

У нас почти 10 лет бесплодия было.

Первого в 36 родила. Так что могу и рассказать, каково это, под 40 и без детей.

Херово это, если вкратце. Да, свобода, путешествия, друзья, развлечения, достаток, ну все отлично.

Кроме одного. Смысла в жизни не видишь. Такая, видать, сильная программа в нас заложена, потомство оставить. Вот вроде бы все хорошо у тебя в жизни, а начало каждого нового цикла - это рыдания в подушку или мужу на плечо. Благо, родственники тактичные и никто не доставал вопросами. Да и друзья тоже.

Люди никто не знал о переживаниях. На досужие вопросы малознакомых отвечала что в голову придет - не хотим, не готовы, не нажились для себя еще, детей не любим, да что угодно могла ляпнуть, под настроение, или просто улыбалась. А дома снова рыдала в подушку. Не от вопросов, их было мало, они не ранили. Особенно накатывало, когда была хоть пару дней, но задержка, уже затеплилась надежда, а потом - херакс, и снова гребаный новый цикл.

Свою, пожалуй, единственную задержку дней на 10 я помню до сих пор. Тесты я сделала, конечно - пусто, но ощущения и задержка - это же надежнее. А тесты могут же и позже показывать. Вот так себя обманывала и верила, что уже немножко беременная, летала буквально на крыльях. А потом снова как мешком по голове. И так каждый месяц. Я уже много лет как не делала тесты, просто не видела смысла трепать себе нервы пустыми тестами.

Когда отчаяние дошло до предела, решились на усыновление. Ну вот не видела я своей жизни без детей.

Пошла в первую попавшуюся клинику в своём городе, сказала врачу в лицо - я не верю в удачу, давайте последнее эко для очистки совести и мы идем в шпр. А врач оказался крутым спецом. Ни на какое эко меня не отправил, а стал искать причину, почему у двух здоровых людей за 10 лет не случилось даже намёка на беременность, даже после эко. И в итоге нашёл. Троих детей с его помощью зачали и выносили.

Со стороны мужа все намного спокойнее было. Ну он в принципе по жизни спокойный и уверенный в себе человек. В этом деле просто делал, что я ему говорю, сдавал, что нужно, возил, куда нужно, все оплачивал, поддерживал любые идеи. Говорит, всегда знал, что у нас однажды получится.

ТОП самых тупых советов, которые я слышала:

- а вы позу березка пробовали?

- отключите голову и сразу все получится!

- а вот такие-то климат сменили/на море съездили/отдохнули и у них все получилось! (ага. в одном случае выяснилось, что перед поездкой люди сделали операцию и пролечились, может и в остальных похоже, я хз, но нам ничего из этого не помогало)

- а ты гульни налево, забеременей от другого, а мужу и не говори (причина, кстати, оказалась во мне)

Было еще много тупых и неуместных советов, но это самый топ. Причем про гульнуть налево мне близкий человек говорил..

UPD: а еще я страшно завидовала женщинам, у кого есть дети. Мне казалось, когда они на что-либо жалуются, они кокетничают или вообще хвастаются. Какие могут быть жалобы, если у тебя есть высшее счастье - твой ребенок? Вот такой перекос был в сознании.

UPD. Почему-то некоторые решили, что я ничем, кроме рыданий на диване и не занималась все эти годы, вся моя жизнь была пуста и никчемна и только желанные дети виделись светом в конце туннеля.

Отвечу сразу всем. Это было совершенно не так.

Я осваивала новые навыки, профессии, открывала собственный бизнес, увлекалась фототворчеством, горными лыжами, волонтерила по животным и по детям, одно время даже моталась по стране в блогтуры, мы путешествовали, работали и жили довольно насыщенной жизнью. Просто пост же не об этом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
104
Автор поста оценил этот комментарий
По 39 нам, детей нет и нехай не надо. За стеной орет постоянно ребенок соседский , фу.
раскрыть ветку (10)
4

Чужие всегда бесят!

35

Меня чужие дети всегда раздражали, я не любила детей никогда. Но совершенно точно знала, что своих буду обожать. Так и вышло. Своих обожаю, чужих любить не стала, но правда и раздражать перестали.

Если где-то орет ребенок - то прекрасно, что это орет не мой ребенок)))

раскрыть ветку (3)
2
А у меня:" Блин, чо он орёт? Голодный? Грязный? Ему больно? Да что ж там за мааать такая? Дитачку не успокоит?" ))) и да, к чужим ровно отношусь.
раскрыть ветку (2)
5
Я бы в этих моментах думал "бля, выбросить это из окна что ли"
0
Дада, есть такое) Дитачку жалко сразу, хочется, чтобы мама немедленно его на ручки взяла и приласкала.
5

Оба мужика ?

раскрыть ветку (4)
21
Как твои отцы
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы