5481

Как же у меня подгорает... кто эти люди?!?!11

Я понимаю, что есть понятие зоошиза, но в моем окружении таких, к счастью не было, поэтому моя психика, видимо, была не готова столкнуться с этим чуть ближе, чем оно было.

Один условный знакомый, с которым когда-то один раз встречалась лично, ведет достаточно крупный блог в соц.сети. Блог на 80+ тыс.человек. Раньше он там писал про творчество свое и поэтому я подписалась и по этой же причине мы с ним встречались однажды, но потом он стал больше уделять внимание всякой "благотворительности" и вот на днях он публикует видео, где со своей женой они едут в машине где-то в Лен.области и видят бездомных собак. А там целая стая! Останавливаются и кормят их. Ну прям "душераздерающее" видео.

В комментариях выстроилась армия тех, кто пишет, какие они молодцы, какие бедные собачки и всё в таком духе. А у меня перед глазами последние 4 истории за 2025г, где дети были загрызены подобными стаями собак и видео со слезами их родителей, которые сложно смотреть...

Смотрю еще на своих детей примерно такого же возраста и кажется, что земля из под ног начинает уходить. Очень страшно. А эти добродетели мало того, что сами такое творят, так еще и в массы несут это. И сколько таких же добродетелей комментирует. Это убийственная доброта, в прямом смысле. Вспоминаю пост с пикабу - вот этот Убийственная «доброта»: почему подкармливающий бродячих собак становится соучастником нападения и подписываюсь под каждым словом автора тут.

Подкормить всегда легче, это будто самый простой и легкий акт благотворительности, который вселяет в тебя чувство, что ты хороший человек и делаешь доброе дело. А о последствиях никто не думает. Я человек достаточно суровый - мне мои дети будут важнее любого животного. Поэтому кому жалко собак - пусть забирает домой. Не можете? ну извините тогда.

Но, этот пост создавался ради следующих милых леди. Давайте посмотрим на лица тех, кто так переживает за судьбу собак.

П.с. в комментариях под видео я оставила вот такое сообщение:

А дальше откуда-то повылазили они...

А дальше откуда-то повылазили они...

Вот эта мадам работает с людьми, проводит какое-то обучение. Вот так придешь к мастеру и даже не знаешь, какие опилки у него в голове.

Вот эта мадам работает с людьми, проводит какое-то обучение. Вот так придешь к мастеру и даже не знаешь, какие опилки у него в голове.

Милая Наталья тоже молодец, прямо брызжет добротой. Всем же видно эти флюиды счастья и удовлетворенности от этой жизни, да?

Милая Наталья тоже молодец, прямо брызжет добротой. Всем же видно эти флюиды счастья и удовлетворенности от этой жизни, да?

Ну тут даже комментировать лень. Слишком всё очевидно. Хочется пожелать выздоравливать поскорее.

Ну тут даже комментировать лень. Слишком всё очевидно. Хочется пожелать выздоравливать поскорее.

Кстати, интересно, что у тех, кто так рьяно отстаивает судьбу бездомных собак, в профилях нет фото детей. Их собственных детей.

Хотелось бы верить, что с появлением своего ребенка, они бы пересмотрели свою позицию, но глядя на их сообщения, начинаешь радоваться, что детей у них всё же нет.

Подводя итог: откуда в людях столько г*вна внутри? В какой момент жизнь животного стала приоритетнее жизни человека? Сколько собак пристроили или взяли себе домой эти комментаторы?

Интересно, чтобы сказали эти комментаторы и блогеры, которые подкармливают такие стаи, тем родителям, дети которых были загрызены подобными стаями?!

п.с.2: не считаю, что нарушаю какие-то правила, публикуя фото комментаторов, потому что:
1) страна должна знать своих героев
2) если они написали такое, значит были уверены в том, что пишут и готовы ответить за свои слова
3) их аккаунты были открыты и доступ к личным фото был у всех желающих

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги