Как же у меня подгорает... кто эти люди?!?!11
Я понимаю, что есть понятие зоошиза, но в моем окружении таких, к счастью не было, поэтому моя психика, видимо, была не готова столкнуться с этим чуть ближе, чем оно было.
Один условный знакомый, с которым когда-то один раз встречалась лично, ведет достаточно крупный блог в соц.сети. Блог на 80+ тыс.человек. Раньше он там писал про творчество свое и поэтому я подписалась и по этой же причине мы с ним встречались однажды, но потом он стал больше уделять внимание всякой "благотворительности" и вот на днях он публикует видео, где со своей женой они едут в машине где-то в Лен.области и видят бездомных собак. А там целая стая! Останавливаются и кормят их. Ну прям "душераздерающее" видео.
В комментариях выстроилась армия тех, кто пишет, какие они молодцы, какие бедные собачки и всё в таком духе. А у меня перед глазами последние 4 истории за 2025г, где дети были загрызены подобными стаями собак и видео со слезами их родителей, которые сложно смотреть...
Смотрю еще на своих детей примерно такого же возраста и кажется, что земля из под ног начинает уходить. Очень страшно. А эти добродетели мало того, что сами такое творят, так еще и в массы несут это. И сколько таких же добродетелей комментирует. Это убийственная доброта, в прямом смысле. Вспоминаю пост с пикабу - вот этот Убийственная «доброта»: почему подкармливающий бродячих собак становится соучастником нападения и подписываюсь под каждым словом автора тут.
Подкормить всегда легче, это будто самый простой и легкий акт благотворительности, который вселяет в тебя чувство, что ты хороший человек и делаешь доброе дело. А о последствиях никто не думает. Я человек достаточно суровый - мне мои дети будут важнее любого животного. Поэтому кому жалко собак - пусть забирает домой. Не можете? ну извините тогда.
Но, этот пост создавался ради следующих милых леди. Давайте посмотрим на лица тех, кто так переживает за судьбу собак.
П.с. в комментариях под видео я оставила вот такое сообщение:
Вот эта мадам работает с людьми, проводит какое-то обучение. Вот так придешь к мастеру и даже не знаешь, какие опилки у него в голове.
Милая Наталья тоже молодец, прямо брызжет добротой. Всем же видно эти флюиды счастья и удовлетворенности от этой жизни, да?
Кстати, интересно, что у тех, кто так рьяно отстаивает судьбу бездомных собак, в профилях нет фото детей. Их собственных детей.
Хотелось бы верить, что с появлением своего ребенка, они бы пересмотрели свою позицию, но глядя на их сообщения, начинаешь радоваться, что детей у них всё же нет.
Подводя итог: откуда в людях столько г*вна внутри? В какой момент жизнь животного стала приоритетнее жизни человека? Сколько собак пристроили или взяли себе домой эти комментаторы?
Интересно, чтобы сказали эти комментаторы и блогеры, которые подкармливают такие стаи, тем родителям, дети которых были загрызены подобными стаями?!
п.с.2: не считаю, что нарушаю какие-то правила, публикуя фото комментаторов, потому что:
1) страна должна знать своих героев
2) если они написали такое, значит были уверены в том, что пишут и готовы ответить за свои слова
3) их аккаунты были открыты и доступ к личным фото был у всех желающих