5

Как заводить новые знакомства и стоит ли ревновать к бывшим?

Не знаю как заходят посты о чувствах на Пикабу, особенно такой длины, но мне хочется поделиться своими мыслями =)

Итак, начну. Мне трудно начинать общение с девушками: с пацанами всё ок, если парень понимает мой юмор (весьма специфический, но какой есть)/интересно поболтать просто так/сделать общее дело (доклад/реферат т.д.), то почти с любым можно найти контакт (за редким исключением).

С девушками вообще по-другому: я тушуюсь (стесняюсь, в общем) начать разговор и если дама выставит "барьер" (по моим ощущениям), мне его, к моему сожалению, не "пробить". Конечно, тут можно сослаться на отсутствие большого опыта в общении с противоположным полом, однако может это моя генетическая надстройка и сломать её почти невозможно? В общем, исходные такие.

Так вот, у меня, как правило, завязывается хорошее общение с теми девушками, которые недавно расстались. Причём в начале общения это не всегда понятно. Как правило, это раскрывается, когда начинаешь знакомится ближе: для меня ближе - это откровенный разговор 1 на 1 (психологическая близость). Начинаются рассказы про прошлые отношения и у меня просыпается чувство... нет, не ревности, а предостережения. Предостережения того, что девушка всё ещё любит того, с кем рассталась... И если я начну проявлять к ней симпатию, то могу стать лишь удобной гаванью, чтобы переждать шторм; жилеткой, в которую можно поплакать и просушить до следующего раза (а может и вовсе выкинуть). А ведь точь-в-точь такая история в жизни уже была... Благо, до отношений не дошло.

Конечно, это не повод отчаиваться: перспектива быть одному меня вообще не радует, но вот как перебороть себя? Возможно, просто стоит стараться понравиться, и избранница перестанет идеализировать предыдущий опыт; поймёт, что прошлые отношения ей не подходили и придут мысли а-ля "вот же пи*р (с уважением к сексуальным меньшинствам, в данном контексте - как состояние души) был мой бывший" или "с бывшим было всё ОК, но с этим парнем вообще всё круто =)". Опять же, не проверишь - не поймёшь.

Есть ещё один вариант: не принимать так близко к сердцу прошлый опыт партнёра - ведь люди разные и то, что у меня к моим 2* годам было не так много общения с девушками не значит, что у всех так. Возможно, нужно понять, что фокусироваться на прошлом - это в принципе плохая затея... ведь нужно не забывать прошлое, но живя им, ты упускаешь моменты настоящего и, как следствие, будущего.

На уникальность истории не претендую, но бывает полезно расписать всё, чтобы уложить всё "по полочкам". Что-то вроде психотерапии без профессионального психолога.

Интересно будет почитать мнения в комментариях: возможно у кого-то было что-то подобное? Давайте делиться опытом, авось кому-то поможет)

P. S. Опережаю ответы по типу "тебе не девушка нужна, тебе нужен парень". Нет, спасибо, с ориентацией проблем нет, так что этот вопрос хочется решить более традиционными методами.

Лига психотерапии

5.5K пост26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы