2

Как эффективно разрешить конфликт

Я считаю, что конфликт-это катализатор изменений для человека. Какие изменения хотите Вы? Позитивные или негативные? Как для первого, так и для второго, Вам нужен конфликт. Это лучший инструмент для роста личности.

Вот только многие забывают, что конфликт- конфликту рознь, но принцип разрешения одинаковый. Представьте, внучек-наркоман каждый день избивает бабушку с целью забрать ее пенсию, приобрести на эти деньги запрещенные вещества. И представьте, бизнесмена желающего построить завод. Что здесь общего?

Первый пример, безусловно, конфликт, но где здесь катализатор для позитивных изменений?

А он есть. Так как для разрешения данного конфликта, бабушка должна преодолеть конфликт свой внутриличностный, и отбросив все сдерживающие факторы, обратиться в правоохранительные органы, добиться обвинительного приговора, и отправки внучка в тюрьму. Да, качественные изменения произойдут и очень даже позитивные. Бабушка прекратит получать побои, а внучек попадет под режимные ограничения, где будет ограничен доступ к запрещенным препаратам.

Заметили закономерность? Что надо сделать бабушке?

1. Понять результат, к которому она должна прийти.

2. Построить план действий, ведущий к результату.

3. Исполнить план действий и прийти к результату.

Помните: «Дорогу осилит идущий!»

Теперь возьмём бизнесмена, который хочет построить свой завод. У него такой же конфликт, который нужно преодолеть. И тоже внутренний. Отсутствие на начальном плане достаточных ресурсов. Административных, финансовых и прочее. Как Вы считаете, подойдет для него вышеуказанный план?

Причины, мешающие разрешению конфликтов тоже одинаковые. Отсутствие мотивации, энергии, страхи и другие эмоции. А самое главное, нет четкой правильной цели. Поставь ее, и все начнется.

Да, и там, и там придется что-то отдать и чем-то пожертвовать. Впрочем, как и везде.

Конфликт- это несоответствие реальности, действительности. Такое же определение у когнитивного диссонанса. Наверное да, это синонимы, и тем более их надо преодолевать.

В итоге, что я хочу сказать. Не бойтесь конфликтов, учитесь их разрешать правильно, и позитивно меняйтесь. И да, спасибо, что читаете меня.

Больше публикаций в телеграмм-канале «Секреты семейного права от Антона Слипченко» Подписывайтесь и будьте в курсе!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы