348

Как Яндекс обманывает курьеров, новый метод

Всем привет. Не раз видел на Пикабу посты, даже наверное крики души от людей , которые работали или работают в Яндекс в такси или доставке, настала пора рассказать о новом виде обмана Яндекса курьеров, в своем проявлении и максимально жестокой и людоедский.

Сам подрабатываю в Яндекс доставке на мопеде. И в программе есть такой косяк, что когда человек вызывает доставку, у него нет возможности выбрать курьера на авто или мопеде, все они идут в тарифе экспресс, и часто бывает так, что человек хочет отправить торт, цветы, какую-то большую коробку и ему нужна только машина ,и видя, что едет мопед он отменяет поездку, иногда я сам при получении заказа прозваниваю отправителю с тем, чтобы уточнить касаемо его посылки и предупредить , что я на мопеде, иногда после звонка он отменяет.

Так вот, с недавнего времени Яндекс ввел так называемые недельные цели, например вручите 107 посылок за неделю и получите 8000 бонуса. Вот и мне в прошлую субботу пришло такое предложение. . Прельстившись таким бонусом я решил откатать за неделю все вручения и раскидав это количество по днями получилось, что мне нужно будет работать каждый день по 12-14 часов , вручая тем самым 16-18 посылок в день

Ок, подумал я, мотивация есть, цель есть, задвинув на второй план основную работу ( на аутсорсинге в АйТи) , тренировки, встречи с девушкой , общение с семьёй и друзьями я полностью погрузился в работу по доставке отпахивая честные 12 часов в день, приходя домой без задних ног, весь в пыли, грязи. Сегодня был предпоследний день, осталось каких-то 18 вручений и вуаля, Яндекс меня блокирует на три дня, по причине , что я прошу отменить заказ клиентов ( я уже писал про особенности работы на мопеде выше).

То,что я был в шоке ничего не сказать, в тот момент я хотел рыдать, материться, истерить, понимая , что все то, что я делал для достижения цели просто пошло коту под хвост.

Я начал писать в поддержку, умоляя Яндекс разблокировать мой аккаунт, чтобы закрыть цели, я просил их хотя бы назвать причину, по какой меня заблокировали, но холодный и безчувственный робот отфутболивал мои просьбы и мольбы шаблонными ответами с тем, что не можем ничем вам помочь.

Вообщем новый развод заключается в том, что Яндекс мотивирует курьера недельным целями выходить на линию, чтобы был вывоз, и когда курьер уже вот вот закроет цели просто блокирует его, причем временно,а причину можно любую нарисовать.

Для примера скину переписку с поддержкой по одной из таких отменён, за которую меня заблокировали.

Вот она причина моей блокировки, клиент сам пишет, что ему нужен авто, я пишу в поддержку, они сами снимают заказ, а потом выдают это за то, что я вынудил клиента его отменить. Заместо того, чтобы закрыть дыру в программе и позволить клиенту вызывать конкретно автомобиль или скутер, они кидают заказы всем подряд, а потом взваливают ответственность за дыру в своей же программе на курьера.

Ну и переписка со службой поддержки после блокировки, много эмоций, потому что для меня это был удар ниже пояса.

Вообщем эмоции крайне негативные и анализируя всё это приходишь к мысли, что никакие деньги и бонусы не стоят всех тех нервов, сил, времени и здоровья , которые требуется потратить. Вы можете быть самым идеальным сотрудником, исполняя все, как того требует Яндекс в надежде заработать эти бонусы, но при желании вам их не дадут, и найдут тысячу причин, это как осел с подвешенной перед ним на палке марковке, он идёт за ней в надежде догнать, но у него это не выйдет.

Лично я завязал с Яндекс и как сотрудник, и как пользователь, для меня компания дискредитировала себя по полной, встав в один ряд с такими мошенниками , как ими или курсы по заработку на биткоине без первого взноса.

Вообщем мой совет там, кто работает или планирует работать в доставке, ни в коем случае не повторяйте моих ошибок, вас так же обманут и унизят, я не единственный, кто пострадал от этой человеконенавистнической компании.

Одно непонятно, неужели так сложно убрать баги и закрыть дыры в приложении, настроить наконец алгоритмы, чтобы они позволяли курьерам комфортно работать, а пользователям комфортно получать свои услуги.

Всем спасибо, всем добра.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги