16

Как я заснула за рулём на ходу

Итак, было утро. До этого было 3 безалкогольных дня на природе с шашлыками, а до этого классический недосып на работе. Мы выехали с подругой рано, т.к. нужно было отвезти её сожителя, по совместительству друга, в аэропорт к определённому времени. К слову, аэропорт находится на другой стороне города. Я не спала в ту ночь, или спала, но совсем немного (не помню точно).

Приехали мы к ним, чаю попили, перекусили, поболтали, в карты поиграли. Выехали. Проводили, всё здорово. Поехали обратно. Пока были в городе, всё было отлично, болтали, да и сосредоточка идёт конкретная. Выехали на трассу, слушали музыку, пели песни. Потом замолчали. Подруга уткнулась в телефон, а я в дорогу на среднем ряду. Одна скорость, одни и те же машины, одно полотно, одна прямая. Я чувствовала, что начинаю засыпать. Открыла окно, подышала воздухом. Накатила музон. На короткое время становилось полегче, но вскоре спать хотелось снова. Я понимала, что нужно остановиться, но думала, что осталось немного, зачем делать остановку на трассе?

И в какой-то момент всё поменялось: я сижу на кухне у себя дома, пью чай, мама что-то вкусное готовит, а я ей рассказываю, как сильно устала. И думаю, что мне так тепло и хорошо... И сквозь изображение своей кухни я вижу дорогу - как будто 2 видео, разделенных горизонтальной полосой. Короткое непонимание, мозг соображает, как это возможно, и до меня доходит. Проснулась я резко. Незамедлительно съехала на обочину, завела будильник на 10 минут, чтобы поспать.

После поехала спокойно, спать больше не тянуло. Но для себя решила больше никогда так не делать. Могла и рулём дернуть, могла и.. всё что угодно могло быть.

Народ, не садитесь за руль уставшими. Если уж и вышло так, чувствуете, что засыпаете, остановитесь - ПОСПИТЕ! Хотя бы 10 минут, этого хватит, если степень недосыпа не очень высокая. Просто не заметите, как быстро и легко всё поменяется.

А если вы ещё и не одни, помните - Вы несете ответственность и за тех, кто едет с Вами.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Офигеть, интересно сколько ж по времени длился ваш сон, мгновение или нескольео минут? Но ведь на дороге и за доли секунды может случиться что угодно

раскрыть ветку (1)
1

Да, само понимание возможных последствий - жуть жутчайшая. Я когда засыпаю, довольно часто дёргаюсь, и вот если б рука дернулась за рулём, или любая часть тела - ...

1
DELETED

Мне немного жутко от количества комментариев в духе: "Тоже было пару раз засыпал..."

раскрыть ветку (1)
1

я думаю, что если Вы спросите у каждого таксиста, который Вас везёт, про часто ли он засыпал на дороге, то Вам будет не просто жутко

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы