186

Как я зарабатывал в школе

Дело было, когда я учился классе эдак, в 7-м. Денег мне давали редко, так как до школы я ходил пешком. Обеды и завтраки по соц.помощи давали, но они редко были съестными, от чего на душе юного школьника была печаль. И был у меня тогда хороший друг, одноклассник. Учился он мягко говоря не очень. С 2 на 3 еле переползал.

И вот ввели нам систему новую. Каждую неделю вклеивали бумажку со всеми оценками по всем предметам в дневник. А этому самому другу родители давали дополнительные деньги за хорошую оценку. И вот он предложил мне идею, разумеется, оплачиваемую. В мою обязанность входило аккуратно удалить приклееную классухой бумажку и заменить ее на переделанную. Переделывал ее я в ворде на почте, там за полчаса времени у компа 15рублей + 1руб за распечатку. Старые табеля сохранялись, что бы когда дневник брала классуха не было пропалено сие дияние(перед этим я аккуратно заменял их обратно). За эту работу мне платили 50 рублей, И это было просто супер по тем временам))

И вот в течении полугода я успешно менял ему оценки на те, которые он хочет и возвращал нужные для классухи. Система работала идеально. Все были довольны. Пока классуха таки не позвонила его родителям и он не получил знатных люлей. :D

С тех пор  родителям он не врал, но тут кто его знает )))

И да, что бы вы не подумали, что я просто еврей , сразу скажу, что я предупреждал его, что добром это не закончится.

Хорошего дня вам пикабушники и не обманывайте родителей. :)

Дубликаты не найдены

+15

Сколько хероты в этой жизни начиналось со слов: « Да, ладно, никто не заметит!»

раскрыть ветку 2
+6
А сколько счастливых семей разрушено этой фразой
раскрыть ветку 1
+2
Видимо не настолько счастливых
+13

Да ладно! По просьбе друга в универе как-то фотошопил свидетельство о смерти, чтобы забрать вещи на съёмной квартире)

+3

Зачем заморачиваться на выклеивание, если можно было просто завести второй дневник?

раскрыть ветку 1
0
Ну у нас, например, проверялись подписи родителей под этими табличками)
+2

я предупреждал его, что добром это не закончится

Иллюстрация к комментарию
0

Классе этак в восьмом зарабатывал денежку примерно также. Подпись классной была отработана лучше, чем своя собственная. И за вменяемую денежку (10р - короткая подпись рядом с оценкой, 25р - длинная подпись в низу страницы, с разворота выходило около 100р, год 1992) я улучшал успеваемость материально обеспеченному однокласснику. Всё шло хорошо, пока он не решил сэкономить 15р. При проверке дневников классная оставила в низу страницы свою правильную подпись, вызвав в школу родителей. Меня одноклассник не сдал, но бизнес накрылся.

0

Нам с другом в школе одноклассницы за шоколадку дописывали нормальные оценки в таких ведомостях, пока класснуха не спалила и не выписала нам огромных люлей...

0

И да, что бы вы не подумали, что я просто еврей ,


Ага, просто зовут Мойша

-2

да....ты не просто еврей! ты еще и фантазер.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: