190

Как я зарабатывал в школе

Дело было, когда я учился классе эдак, в 7-м. Денег мне давали редко, так как до школы я ходил пешком. Обеды и завтраки по соц.помощи давали, но они редко были съестными, от чего на душе юного школьника была печаль. И был у меня тогда хороший друг, одноклассник. Учился он мягко говоря не очень. С 2 на 3 еле переползал.

И вот ввели нам систему новую. Каждую неделю вклеивали бумажку со всеми оценками по всем предметам в дневник. А этому самому другу родители давали дополнительные деньги за хорошую оценку. И вот он предложил мне идею, разумеется, оплачиваемую. В мою обязанность входило аккуратно удалить приклееную классухой бумажку и заменить ее на переделанную. Переделывал ее я в ворде на почте, там за полчаса времени у компа 15рублей + 1руб за распечатку. Старые табеля сохранялись, что бы когда дневник брала классуха не было пропалено сие дияние(перед этим я аккуратно заменял их обратно). За эту работу мне платили 50 рублей, И это было просто супер по тем временам))

И вот в течении полугода я успешно менял ему оценки на те, которые он хочет и возвращал нужные для классухи. Система работала идеально. Все были довольны. Пока классуха таки не позвонила его родителям и он не получил знатных люлей. :D

С тех пор  родителям он не врал, но тут кто его знает )))

И да, что бы вы не подумали, что я просто еврей , сразу скажу, что я предупреждал его, что добром это не закончится.

Хорошего дня вам пикабушники и не обманывайте родителей. :)

Дубликаты не найдены

+13

Да ладно! По просьбе друга в универе как-то фотошопил свидетельство о смерти, чтобы забрать вещи на съёмной квартире)

+15

Сколько хероты в этой жизни начиналось со слов: « Да, ладно, никто не заметит!»

раскрыть ветку 2
+6
А сколько счастливых семей разрушено этой фразой
раскрыть ветку 1
+3
Видимо не настолько счастливых
+3

Зачем заморачиваться на выклеивание, если можно было просто завести второй дневник?

раскрыть ветку 1
0
Ну у нас, например, проверялись подписи родителей под этими табличками)
+2

я предупреждал его, что добром это не закончится

Иллюстрация к комментарию
+1

Классе этак в восьмом зарабатывал денежку примерно также. Подпись классной была отработана лучше, чем своя собственная. И за вменяемую денежку (10р - короткая подпись рядом с оценкой, 25р - длинная подпись в низу страницы, с разворота выходило около 100р, год 1992) я улучшал успеваемость материально обеспеченному однокласснику. Всё шло хорошо, пока он не решил сэкономить 15р. При проверке дневников классная оставила в низу страницы свою правильную подпись, вызвав в школу родителей. Меня одноклассник не сдал, но бизнес накрылся.

0

Нам с другом в школе одноклассницы за шоколадку дописывали нормальные оценки в таких ведомостях, пока класснуха не спалила и не выписала нам огромных люлей...

0

И да, что бы вы не подумали, что я просто еврей ,


Ага, просто зовут Мойша

-2

да....ты не просто еврей! ты еще и фантазер.

Похожие посты
505

По событиям поста "Юный предприниматель"

Юный предприниматель
У меня почти так же сестра в своё время учудила. В то время, когда она училась в начальной школе, у приставки Sony PlayStation Portable был самый пик популярности, поэтому в школе многие гоняли с PSP, как сейчас со смартфонами. Так моя сестра до чего додумалась: брала поиграть диски для PSP у учеников параллельного класса на неопределенный срок (но с обязательным возвратом), а в своём сдавала их в аренду за посуточную плату, оценивая их рублей так в 30-50. Запалили это учителя, сдали бабушке, с которой жила сестра. Мне, как старшему брату, была пересказана эта история с дальнейшим напутствием к наказанию сестры за антисоциалистическое поведение и наживе на одноклассниках, но... Я как-то не смог. Это такую схему к десяти годам придумать.

1797

Ответ на пост «Юный предприниматель» 

У нас в школе учительница по истории применяла систему крайне подверженную коррупции. Три урока она объясняла материал, а потом для проверки запоминания материала вызывала трех желающих отвечать. Эти трое по очереди перед всем классом отвечали на ее вопросы, получали оценку и если ответили на 4 или 5 то сами становились экзаменаторами, проверяя оставшуюся часть класса, в то время пока учительница своими делами занималась.


Двое из этих проверяющих всегда были девочки зубрилы, которые потом в свою очередь не щадили никого. А третьим всегда был я. И мне вообще никто ничего не отвечал, а за оценку приносили всякие плюшки - чипсы, шоколадки, игры на дисках, сохранения игр и прочую мелочевку. Деньгами не брал.


Все участники схематоза были повязаны и никто не проболтался учительнице. Схема действовала весь год и все были довольны. Когда об этом узнали мои родители они не ругали и не хвалили, а спокойно рассказали мне что такое коррупция, как она влияет на общество и в чем ее вред.


И тут меня посетило чувство, которое, как я думаю, знакомо чиновникам - коррупционерам: ну а что я, я приложил усилия (учил материал), вред от моих взяток маленький (ну подумаешь не узнает историю за 8 класс), наказание несерьезное (ну поставят мне два - игры то не отберут уже). И чувство вины меня особо не мучало.


Хорошо что у меня профессия не имеет коррупционной составляющей, нет ни взяток ни откатов. А то кто знает насколько бы хватило моей нелюбви ко всему этому болоту и насколько быстро я бы придумал себе новые оправдания.

5238

Юный предприниматель

Сегодня узнал, что мой сын пятикласник в период дистанционного обучения зарабатывает на своих же одноклассниках деньги, продавая выполненное домашнее задание. Ему скидываю на телефон 20-30-40 рублей в зависимости от предмета и сложности. Как узнал? Он попросил меня обналичить пятьсот рублей, закинув их мне на телефон.

Сижу и думаю, правильно это или нет?

Моя позиция на данный момент, что это не слишком этично по отношению к родителям и учителям, но и предпринимательской жилка тоже имеет место быть, так как торгует своими знаниями.

3071

Как я зарабатывал в школьные годы

В 1996 году мне было 16 лет. И вопрос зарабатывания наличных был предельно актуален, ибо родители карманных денег не давали. Поэтому — крутился, как мог :) Как-то читая объявления в газетах, я наткнулся на магические заклинания вот такого рода:


«Куплю КМ-3-6, К-52-2, ЭТО-2, 3, 5, 7, 9, К-10-17, 23, 28, 43, 47. Дорого».


Что за черт? Может, это у меня есть, но я не знаю, что это? :) По первому же телефону выяснилось, что все эти загадочные символы — обозначения радиодеталей, содержащих драгметаллы!

Как я зарабатывал в школьные годы Детство, Заработок, Школа, Длиннопост, Не мое

Но все было не так просто! Ведь если в какой-то детали есть золото, то недостаточно просто найти деталь этой марки! Нужны были определенные годы выпуска, номера, серии, партии! Фиг разберешься… Но по одному телефону меня обрадовали, сказав, что можно приехать и получить бесплатный каталог, со всеми этими названиями, партиями, годами, и главное — картинками!


Получив брошюрку, я тут же отправился с ней на свалку, где и раньше (без каталога) любил проводить свободное время — такое уж у меня было суровое «челябинское» детство! Впрочем, успокою шибко брезгливых — будучи технарем-самодельщиком, тусовался я не на помойках возле домов, а на свалках военных частей. А это не картофельные очистки и использованные прокладки, а разбитые радиостанции, приборы и прочие агрегаты...


Первая же вылазка с кусачками, отверткой и рюкзаком принесла мне несколько разъемов и реле, которые как гласил каталог, стоили долларов по 6-8. Сдав их, и получив живые деньги, я просто охренел, ибо до последнего момента ждал какого-нибудь подлянистого нюанса...


Дальше — понеслось! Поездки-раскопки-бабки! :) Не то, чтобы очень большие, но на пиво хватало...

Как я зарабатывал в школьные годы Детство, Заработок, Школа, Длиннопост, Не мое

Самыми «хлебными» железяками были конденсаторы КМ. Это такие крошечные зеленые квадратики и оранжевые «капельки» разного размера. Прикол их в том, что сделаны они с использованием палладия, и из-за этого имеют очень стабильные характеристики. Применялись такие в первую очередь в военных средствах связи — радиостанциях, локаторах и т.д.

Показать полностью 1
90

Приворотное зелье

Дело происходило в голодные 90-ые годы. В то время шёл бум всяких кашпировских, чумаков, гадалок, знахарок и экстрасенсов. Люди сидели перед телевизором и заряжали воду, которая чудесным образом должна была излечить их от всех болезней.


Я училась тогда в старших классах, желаний было много, а денег ни хера. Ну и решила я на фоне этого безумия замутить гешефт. Идея фикс посетила меня, когда я находилась на каникулах у родственников в другом городе. Вернувшись в родной город рассказала всем знакомым девчонкам в школе, что была на сеансе очень крутой знахарки и накупила заговорённой травки, для любовных приворотов. А в этом возрасте у всех любовь- морковь, страсти-мордасти, хочется любви, а она к сожалению не всегда взаимна. Ну вот и пристали ко мне жаждующие любви девчонки, типа скажи родственникам пусть ещё травки заговоренной пришлют, мы всё оплатим. Ну для приличия я сначала поломалась, а в голове уже подсчитывала прибыль и потирала алчно руки. Главное было сделано, рынок сбыта был найден, осталось дело за товаром.


Для этого я покупала в аптеках разных лечебных травок, типа ромашки, мать и мачехи и т.д. и всё это перемешивала. У папы на работе, куда я частенько ездила, лежали рулоны полиэтилена. Я вырезала из полиэтилена квадратики, склеивала края утюгом, получались маленькие пакетики, засыпала туда травы и склеивала последнюю открытую сторону. Ах да, еще я печатала на пишущей машинке инструкции по применению и вкладывала их также в пакетки. Получалась чисто заводская упаковка, комар носа не подточит. Серьёзные люди, чё. Что я писала в инструкциях не помню, что-то типа заваривай один раз в день и пей, повторяя имя молодого человека, к которому ты неравнодушна. Если человек испытывает к тебе хоть какие- либо чувства, то он воспылает страстью, а если чувств никаких нет, то и магия не поможет. Ну это чтобы чисто себя обезопасить, если ко мне с претензиями, что не сработало.


Улетало моё приворотное зелье, как горячие пирожки. Даже пару раз приходилось " дозаказывать"партии.Бабы были довольны, претензий не было.


И говорят действовало зелье-то!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: