23

Как я экономлю на еде

Всем привет:) решила написать данный пост т.к, мне кажется, он вполне актуален. Живу в городе Краснодар, вдвоем с молодым человеком, едим много, тратим 10 тысяч рублей в месяц. Недавно написала это в комментариях, не поверили, назвали школотой. Ну, что ж, попробую подробно описать, как питаемся, возможно, вас это поможет.

Для начала уточню, что в начале каждого месяца мы ездим в ближайший Ашан и покупаем продукты с расчетов в на 30 дней. Примерно на 5 тысяч рублей. Сюда входят: 1 упаковка гречки, 5 пачек макарон (разных видов), пачка риса/пшена(крупу покупаем ту, что закончилась, в этом мясяце, например, если гречку 2 раза всего, покупать не будем). Очень много курица, т.к это основное блюдо (3 упаковки ножек, 3 упаковки крылышек, 4 упаковки бёдер, 2 упаковки филе, суповой набор (2 упаковки), 1-2 целые курицы. Шею свиную берём (около 500 грамм).

Овощи: 5 - 10 кг картофеля, одна капуста, морковь (ну штук 10), лук ( 10 штук), свекла (5 штук), чеснок (3 головки). Далее идут замороженные. Покупаю смесь перцев (для гарнира и овощного супа), замороженную брюссельскую капусту, брокколи. Шампиньоны беру (грамм 500-600).

Молочные продукты: их брать сразу много не очень выгодно, потратятся, а в морозилке места нет. Беру стандартно большую упаковку сливочного масла, большую упаковку сыра, стандартную упаковку сметаны, майонез

Все остальное: 3 банки консервированного горошка, 2 банки консервированной фасоли, соусы (кетчуп, сырный и т.д, тут, кто что любит), томатная паста, разные сладости типа вафель и конфет, большую пачку чая (хватает на 2 месяца), специи, большую упаковку яиц.

Это все на 5000.

Далее у нас остаётся 5000 рублей на месяц.
В каждодневные траты входит покупка молока за 48 рублей и хлеба за 28. Когда что-то заканчивается, или не хватает - докупаю (сметана, масло, овощи могут закончится) Огурцы/помидоры максимум раз в неделю. Фрукты почти не едим, в этот раз покупала киви 1 раз и яблоки.

Не едим рыбу, не едим практически мясо, только птицу. Скудный ли у нас рацион? Нет. Готовить стараюсь каждый день разное, питаемся вкусно и разнообразно, хоть и из одних продуктов.

Дома мы завтракаем, обедаем, ужинаем.
В эти траты не включены затраты на алкоголь.

Как-то так. Не знаю, было ли вам это полезно, но вдруг. Это не такая уж и экономия, на самом деле, но, оказывается, это меньше, чем у многих, поэтому делюсь с вами.

Экономия моя. Тег моё.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Сюда входят: 1 упаковка гречки -50 руб, 5 пачек макарон (разных видов) - 350 руб, пачка риса/пшена - 50 руб(крупу покупаем ту, что закончилась, в этом мясяце, например, если гречку 2 раза всего, покупать не будем). Очень много курица, т.к это основное блюдо (3 упаковки ножек - 600 , 3 упаковки крылышек 450 р, 4 упаковки бёдер -600 р, 2 упаковки филе -500 р, суповой набор (2 упаковки)200р, 1-2 целые курицы- 500р. Шею свиную берём (около 500 грамм).- 250 р

Овощи: 5 - 10 кг картофеля 200р, одна капуста 50 р, морковь (ну штук 10) 50 р, лук ( 10 штук) 50 руб, свекла (5 штук) 50 руб, чеснок (3 головки) 50 р. Далее идут замороженные. Покупаю смесь перцев (для гарнира и овощного супа)150, замороженную брюссельскую капусту 150, брокколи 150. Шампиньоны беру (грамм 500-600) 200.  - это если брать самое дешевое выходит 4400.

Цены взяты с сайта Лента.ру по магазинам вашего края, остается 600 рублей на Масло, Сыр, Сметану, Майонез , консервированные овощи, соусы, сладости и яйца... и что-то мне кажется вы мягко говоря лукавите. Я в Краснодаре был давно, но не думаю что цены на рынках поползли вниз.

раскрыть ветку (1)
2
Могу чек через неделю сфоткать/)
0

а что пилите то из этого? можно по дням)

раскрыть ветку (1)
1
Ну, в следующем месяце запишу, что готовлю, мб пост напишу :)
показать ответы
3
А не проще купить сразу 4-6 кур и разобрать на запчасти , а с остовов варит бульон для супа ?
просто отдельно покупая запчасти вы тратите больше , я считал , я покупаю с зп 8-10 кур и разбираю , но нас 4 человека .
раскрыть ветку (1)
0
Знаю, что так лучше, но мне так не нравится это дело))))
показать ответы
1

Полностью согласен что 3 пачки это 450... но 4 пачки это 600 , математика вещь упрямая.

раскрыть ветку (1)
0
Вы считаете по моему списку. А я беру 3 пачки. Вот вам и сметана на остаток в 150:)
0
Сколько у вас человек в семье?
раскрыть ветку (1)
0
2
показать ответы
0

Наконец-то честно написали. У вас очень хорошо получается экономить, вы молодец. Надеюсь остальрые деньги не уходят на кредит за новую машину.

раскрыть ветку (1)
0
Ого, спасибо:) остальные деньги - это чуть-чуть на путешествие в Крым каждый месяц( мы оттуда) одежда, развлечения, коммуналка и т.д :))))

Пачка самых дешёвых макарон в ленте 70 рублей?

Ню-ню :)

раскрыть ветку (1)
0
Я покупала в прошлом месяце макароны Ролтон (35 рублей пачка, была акция в Ашане). Цены в комменте завышены, 3 пачки ножек куриных - это 450 рублей, а не 600)))
показать ответы
2
Вам виднее как питаться, но диета у вас не сбалансированная.
С возрастом начнутся проблемы с лишним весом, гипертонией и проч при таком питании.
Да и лето легче у нас пережить на фрукто-овощной диете 😉
раскрыть ветку (1)
0
Летом едим фрукты и овощи, постоянно. У нас жарко, не очень хочется есть :)
Мне бы как-то набрать лишний вес, а то тощий уже сколько лет, при 182 имею 61-62..
И, вроде, питаюсь всем, и свининой, и прочим, а вес всё не набирается...
раскрыть ветку (1)
0
У меня парень набирал вес с 60 до 90 кг. Просто ОЧЕНЬ МНОГО ел, прям пихал в себя. Все жирное и в большом количестве.
показать ответы
0
Вот только гипермаркет не включая всякие другие магазинчики но это с всякими бытовыми и рыльно-мыльными
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, что ваша З/п позволяет! Это же замечательно :)

А чем Вы хвастаетесь? Экономией на своем желудке и здоровье?

Если Ваш пост перевести на обычный язык то кроме макарон и курицы Вы ничего не едите, ну там вкрапления нормальной еды иногда.

раскрыть ветку (1)
0
А я где-то написала, что хвастаюсь? Ограниченный рацион потому что заработок не большой, вот и все. Будет больше денег - питаться будем лучше, наверное :)

И, да, едим мы не только макароны и курицу 😂
показать ответы
0

При наличии двух детей только сыра улетает в районе 4-5 кг в месяц :)

Да и сыр сыру рознь, натуральный сыр у нас дешевле 600-700 за кг не стоит

раскрыть ветку (1)
0
Да мы обычный берём, не натуральный :)))
Вы же сами говорите,что не покупаете мясо,рыбу,фрукты,это разве не ограничение.И как бы вкусно не была поиготовлена курица,свининой она не станет
раскрыть ветку (1)
0
Не покупаем, потому что не любим. Лично я из овощей ем только огурцы и помидоры, а фрукты вообще игнорирую. Я с крайнего севера, есть вероятность, что поэтому и не люблю это все.
0

а что странного в этом? типа слишком мало денег уходит?

у нас в семье 2 взрослых и 1 ребенок 6 лет, в месяц мы тратим в среднем 12-14 тыс, при том, что покупаем и мясо, и рыбу, и овощи-фрукты, и вкусняшки ребенку. единственное - не покупаем картошку, морковку, лук, чеснок (это все с дачи), алкоголь.

и живу в городе с населением в 500 тыс.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, мне на пикабу сказали, что очень мало, хотя я считаю, что нормально.

Мы не любим рыбу/фрукты, да и овощи не особо. Я все детство провела на севере, может, оттуда такие вкусовые пристрастия ограниченные.
1

Вы немного едите :)

В рационе нет свежих фруктов, мяса, рыбы.

раскрыть ветку (1)
0
Из того, что есть - много 😂
показать ответы
Диета для самоубийц..
раскрыть ветку (1)
0
Мы вполне упитанные и здоровые)
показать ответы
А оно того стоит?
раскрыть ветку (1)
0
Да! Мы не ограничиваем себя, нам комфортно. Готовлю я вкусно и разнообразно )))
показать ответы
3
Если тебя и твоего МЧ это устраивает, то всё нормально. Отсутствие печенек-шоколадок можно пережить. Но с детьми так экономить уже не получится.
раскрыть ветку (1)
0
Я это прекрасно понимаю!
показать ответы
3

Да увы это скудный рацион, не едим рыбу и мясо это плохо.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, на самом деле рыбу мы просто не любим. Я иногда покупаю скумбрию мороженую и запекаю её. Это все.

А насчёт мяса согласна, но привыкла уже. У меня отец обожает курицу, мы её всегда ели)))) с детства привыкла)
показать ответы
DELETED
А если пойти и сдать анализы на витамины? Сколько дефицитов покажет с таким питанием?
раскрыть ветку (1)
Хз🙂я витамины пью отдельно:)
2

стремная экономия, на мой взгляд. овощи очень нужны

раскрыть ветку (1)
Ну не любим мы их 😂
показать ответы

Темы

Политика