38

Как я вмешался в чужую семейную ссору...

Приехали мы как-то с девушкой на одну небольшую площадь в Спб поесть суши поздно вечером. Посреди площади стоит одинокое такси, а рядом с ним разворачивается драма. БЕРЕМЕННАЯ женщина со слезами на глазах умоляет ей помочь. Ее держит крепкий мужчина похожий на бандита и бьет по лицу. Жесть, короче.


Я замедляю шаг и поворачиваюсь в их сторону, девушка мне шипит что-то вроде "ты что, не вмешивайся, не наши проблемы". Но блин... там беременная женщина смотрит мне в глаза и просит о помощи. Я направился к ним. К слову говоря, агрессор был не сильно выше меня, но очень сильно крепче, этакий штангист-борец.


-"Хватит меня позорить, а ну быстро пошли домой".


Все ясно... семейные разборки...


Спокойно спрашиваю: -"что случилось?"

Женщина в слезах - "помогите, мне надо уехать, он меня не пускает".

Мужик продолжает физическое воздействие и еще сильнее кричит "пошли домой".


И тут, как мне кажется у меня случайно получилось реализовать достаточно правильное, а возможно и идеальное поведение в подобных ситуациях.


Я спокойным негромким голосом сказал "да ладно тебе, спокойно, у беременных свои причуды", затем МЯГКО положил руку на плечо, приобняв как старого друга сместил его немного в сторону от женщины. Он выдохнул, повернулся ко мне и сказал что-то вроде "отвали, пидор, или я сейчас тебя здесь положу нахрен", но при этом бить женщину перестал.


Ладно, думаю, уже норм, продолжаю говорить спокойным, дружелюбным голосом


-"пожалуйста, не надо применять физическую силу, все можно решить спокойно, конфликт никому не нужен" ну и в таком духе заговариваю ему зубы, МЯГКО, но ощутимо его придерживая.


Он снова пошел на женщину! Я СЛЕГКА надавил на его корпус, сместив его с траектории движения и, нарушив его точку равновесия, НЕЖНО прижал к багажнику такси продолжая спокойным голосом уговоры. Он переключился снова на меня, снова угрозы и ультимативное требование отойти или "я тебя, сука, зарежу тут нахрен".


И... я пожал плечами и отошел на два шага назад. Он опять выдохнул (хорошо). А я смотрю что будет дальше...


Он делает шаг к женщине и уже намного мягче берет ее за руку и говорит "я сказал, пойдем, после чего дает ей пощечину, но пощечина совсем слабая, точно не причиняющая никакого вреда. Тут я понял, что можно звать ментов, обхожу тачку, подхожу к таксисту и прошу вызвать полицию, на что он отвечает что "уже вызвал", я оборачиваюсь и вижу УАЗИК и выходящих из него крепких парней в форме. Ну а дальше начались разговоры, я обьяснил что произошло, мужик опять сказал что сейчас будет меня убивать, тут я вспомнил про суши, махнул рукой и мы с девушкой пошли в ресторан.


Мои рекомендации для подобных ситуаций:


1. Не проходи мимо! Хотя бы просто постой рядом чтобы женщина видела что она не одна, а мужчина понимал что рядом свидетели. Если есть время, сначала вызови полицию, либо попроси кого-то другого это сделать


2. Если вмешиваешься - будь беспристрастен. Не надо сходу мочить агрессора. Ты не знаешь что там произошло. Физически вставай на сторону женщины, а эмоционально на сторону мужчины, как будто он твой старый друг/брат и спокойно уговаривай.


3. Мягкие прикосновения не вызывают агрессии, так как тело не получает сигнала защищаться.. Мягко воздействуя по вектору центра тяжести тела можно отодвинуть даже очень крупного мужчину при этом не вызвав ответной агрессии. А если толкнешь резко - начнется драка и в участок уже поедешь ты, а женщина конечно будет защищать своего мужика.


4. Ни один мужчина не хочет казаться слабым перед своей женщиной. Ни в коем случае не унижай мужчину и не командуй, это может спровоцировать конфликт вплоть до стрельбы и поножовщины. И поверь, это НИКОМУ не надо. Ни женщине, ни тебе, ни самому агрессору. В героя играть смысла тоже нет, даже перед своей девушкой. Всегда говори "прошу", "пожалуйста", а дальше уже требование отойти, успокоится и тд.


5. Не обращай внимания на угрозы. Это лишь попытка сохранить лицо перед своей женщиной. Вообще не важно что тебе говорит агрессор, просто пропускай мимо ушей, понимающе кивай и гни свою линию вежливым и спокойным голосом. Твоя задача как бы передать свое спокойствие агрессору, утихомирить его таким образом.


6. Взывай к логике, например "ну а какой смысл в драке, кому от этого станет лучше?" Мужчины логичные существа, это может здорово снизить градус конфликта.


7. Если чувствуешь что агрессор сейчас начнет драку с тобой, ОТОЙДИ! Пусть почувствует себя крутым, тебе что, жалко? Если что опять его прижмешь. Это называется КОНТРОЛЬ КОНФЛИКТА и это сильно круче и интереснее чем тупо махать кулаками.


Спасибо всем кто прочел, будьте мужчинами, не бросайте слабый пол в беде! Для этого не обязательно быть Рэмбо.

Дубликаты не найдены

+8
50 на 50 тебе просто фортануло. Он мог бы тебе просто втащить нормально без всяких угроз.
раскрыть ветку 2
+2

Да, я в общем-то был готов к драке. Раньше боксом занимался и ММА немного, есть опыт поединков в полный контакт без защиты, а в кармане всегда хороший нож-спайдерка. Так что втащить-то мог ему и я)). Но зачем, если можно по другому?

раскрыть ветку 1
+3
У меня друг был. Спортсмен боксер. Бухали мы в кафешке и закусились с типами неместными из деревни. Вот корефанчик мой разговаривал с одним из них руку на плечо ему положил чтоб типо успокоить и получил ножом в живот. Даже скорая приехать не успела. Царство ему небесное. Я это к чему. Ситуевины конечно разные но ты никогда не знаешь что от незнакомого человека ожидать. Так что держи дистанцию на время для реакции.
+8

Не проходишь мимо. Помогаешь. А потом, в случае драки, против тебя оба дают показания. Ибо люди - сволочи.

раскрыть ветку 3
+5

поставил бы тебе сто плюсов

+2

согласен, до драки доводить нельзя!

-2
А бабы дуры.
+3
затем МЯГКО положил руку на плечо, приобняв как старого друга сместил его немного в сторону от женщины...
...и добавил: "Бабы дуры, давай я покажу тебе настоящую любовь".
+3

таксист молодец,сидел кино смотрел не отсвечивая. Автору мое уважение.

+2

А Айфон в микроволновке не зарядить?

Мягкие прикосновения? Да вам просто по-ве-зло. Торчал бы ножик из живота, советов бы мы тут не читали.

Повезло.

раскрыть ветку 1
+1

Ну так-то да, действительно... тренировали меня на такое мягкое воздействие, и тренировок было много... может и не стоит подходить к злым мужикам если не знаешь что делаешь. Ну хоть ментов вызови, в сторонке постой штоле если не уверен в своих силах... Не знаю даже что тут сказать. Но мимо проходить нельзя... откуда ты знаешь что это муж? А вдруг грабят - убивают женщину?

+2
Однажды выходя из трамвая я стал свидетелем как мужик бьет женщину, никто не трогает все смотрят. Подошел разнимать мужик хочет пнуть жену по лицу она сидит на жопе, ну вообщем я ударил его и повалил и держу и тут прилетает по моеи хрептине не хилый такои удар с криками - сука оставь его, люди добрые бьют мужа.... сказал все что думаю о неи нем. Вот так начался новый рабочии день на новои работе. После этого я задумываюсь, помогать - вмешиваться.
раскрыть ветку 1
+1

ну так она тебя о помощи просила?

+2
Ждал стандартной концовки "и тут его баба стала меня бить, крича не трогай моего мужа" :D
+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Надо было встать и пялиться, а когда на тебя обратят внимание сказать- "Продолжайте вы мне не мешаете".
+1
Красные труселя со слоником тут в тему будут
0

Тоже думаю, что мастеру мягкого воздействия скорее повезло.

0

Была похожая ситуация, у меня велопрокат, приехал посомтреть как дела, прокат около многоэтажки, из двора вылетает бабца лет 30, за ней какой то мудак пропоица крепенький такой, она на бегу грит помоги, я хватаю вел и ору мудаку что щас отхватит великом по ебасосу, все останавливаются, начинается диалог, мужик бабу за грудки хватает и трепле, оттолкнул, вызвал ментов, этот пидор сбежал, тетка тоже на тапочки нажала, а меня ещё и в мусарню утащили, писать объяснительную какого рожна я им звонил...

0
Таких уродов мочить надо, вот и все
-6
Вот и выросло поколение толерантных ...... У них на глазах беременную бьют, а один сидит в такси ментов ждёт, другой приобнимает и векторы рассчитывает. Каждый боится по морде получить и перед ментами ответить.
раскрыть ветку 2
+6

Так а смысл получать по морде и потом еще отвечать перед ментами? Кому от этого станет лучше? Вследствие моих действий агрессор перестал применять физическое воздействие на женщину. Что еще надо? Заточку ему в глаз воткнуть? ))

+2

Да боюсь. У меня и так уже была судимость. Зачем мне из-за каких-то двух идиотов рисковать. У меня то-же есть семья.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: