4904

Как я вижу храмы...

Город Курск. Храм Веры, Надежды и Любви. Да, на пожертвования. Ещё в храме бесплатно раздают хлеб, помогают с работой. Вот так просто: нужна копеечка, иди траву покоси или деревья побели. Работает церковная продуктовая лавка. Без продавца. На продуктах написана цена и стоит тарелочка. Положи сумму, возьми товар. Вот такими я вижу храмы.

Как я вижу храмы...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот так скажу... Воинствующих аметистов уважаю, ибо они просто против Бога. Не согласен, но они адекваты. А те, кто против РПЦ, у них один довод: деньги. Больше у них доводов нет. Воюйте, ребят, против Путина, Газпрома, олигархов. Ну что вас так волнует, что РПЦ деньги сшибает? Вот стопхам видел, а вас у церквей с лозунгами не видел. Моя вера - моя вера. И я также не хожу с плакатами Бог есть. Я хожу в храм для СЕБЯ. И мне все равно на чом ездит священник. Мне церковь помогает. И я хожу в церковь, вижу священников, знаю их жизнь. А вы только в рунете сретесь. Акститесь.
раскрыть ветку (20)
5

"что вас так волнует, что РПЦ деньги сшибает?"

Закон об оскорблении чувств верующих и тюремное заключение тех дур которые в храме танцевали, религия не должна иметь никакого влияния на государство, у нас ни библия ни Коран во главе закона не стоит, именно отсюда и много негатива в сторону рпц, неужели ты согласен что в светском государстве должен быть закон отдельно защищающий верующих? почему вам не хватает законов для обычных людей?

раскрыть ветку (4)
0

я не знаю, может быть, только может быть, предположим, что у нас в стране много верующих - христиан, мусульман и буддистов. Если они являются гражданами нашей страны, имеют большое представительство, то их интересы, наверное, должны защищаться? Почему почётный караул у вечного огня никого не допускает к памятнику и имеет боевое оружие? Потому что это наша память, наша святыня, то, что нам дорого, оскорбление того, что касается ВОВ не приветствуется в нашем государстве, но есть и такой слой населения, который считает ту эпоху недостойной и чтобы какой-то отморозок не помочился на вечный огонь, там стоят часовые. В храмах часовых нет, но оскорбление памяти/веры граждан нашей страны должно иметь какое-то наказание, не считаете? Если кто-то осквернит то, что лично вам дорого, вы же негативно отнесётесь, верно? Невозможно написать унифицированый закон для всех слоев населения, поэтому используется термин "оскорбление чувств верующих".

раскрыть ветку (1)
0

Есть и в ук и в коапе закон об оскорблении личности, чем тебе не унифицированный закон? И почему я не могу сказать что библия лжёт и вся история церкви **** *** ******(впиши в звездочки любую нецензурщину) в этом же посте много комментаторов которые по сути нарушили данный закон, правда считаешь его справедливым и нужным? И давай для любителей фильмов и просто геймеров закон введём, что нельзя оскорблять их любимую игру или любимый фильм, вот скажешь ты что новый бэтмен - отстой, а он на тебя заяву и в тюрьму, нас геймеров и любителей фильмов целая страна, больше чем верующих, где для нас такой закон?

"В феврале 2016 года начался суд по уголовному делу ставропольца Виктора Краснова, в ходе спора написавшего в социальной сети Вконтакте «Библия — полная .....» и «Библия — сборник еврейских сказок» (по другим данным, уголовное дело завели за фразы «боха нет» и «Библия — список еврейских сказок»."

0
Для верующих людей религия - это что то очень важное и близкое. Если бы при тебе начали твоих родителей всячески оскорблять (прошу прощения за такое сравнение) неужели бы ты стал терпеть это? Если бы ты сам не набил этому человеку морду, то как минимум бы подал на него в суд.
раскрыть ветку (1)
2

а если представить что ты задрот в доту и при тебе её начали оскорблять, подашь на человека в суд? почему для дотеров нет отдельного закона, а для верующих есть? А про родителей это общий закон для всех, я не говорю что оскорблять это хорошо, я говорю что отдельные законы для верующих в современном государстве это плохо.

4

Воинствующие аметисты, так же как и воинствующие верующие любых конфессий неадекватны. Можно верить в Бога, Аллаха, да хоть в макаронного монстра. Можно не верить ни во что. Но не надо агрессивно свои убеждения остальным пихать и тем более устраивать срачи по этому поводу. Будьте примером для остальных. И этого достаточно.

А Вам большой плюс за пост!

раскрыть ветку (2)
0

поддерживаю. Здесь больше подойдёт слово "фанатики". Как верующие фанатики так и неверующие, как феминистки фанатики, как зелёные фанатики, как националисты-фанатики, я уже молчу про фанатов-фанатиков (забавно). Всем им нужны лишь скандалы, предметы для ненависти, им нужно доказать, что они правы, что они лучше и тд. Умные, образованные и, главное, думающие люди уважают чужое мнение, и не навязывают своё.

раскрыть ветку (1)
0

Золотые слова!

0

Забавно что вы не заметили что в описании "хорошего храма" нет ни слова о боге,вере,религии кроме названия. Похоже поклоняйся они сатане ничего бы это не изменило.

А самое главное то что практически все что написано в посте преследовалось бы по закону не будь это храмом. Торговля без КА и без налогов, привлечение работников без оформления, да даже сбор пожертвований.

0
Смысл любой коммерческой структуры- получение дохода. Газпром и олигархи честно говорят: "Мы хотим много денег!"

РПЦ тоже хочет много денег, но вместо правды вешает лапшу про нестяжательство и смирение.

Что до "твоей еры твоей веры", то твоя вера постоянно норовит залезть в мои дела, поучать ня, осуждать меня, хотя моей верой не является.
раскрыть ветку (2)
0

Ты что-то путаешь. Вера в твои дела не лезет, туда лезут отдельные личности. Если в стране процветает коррупция, это же не значит, что все чиновники сволочи и подлецы? Так и с церковью. Кто то может и приходит туда думая навариться, но многие туда приходят по своим внутренним убеждениям (например из-за веры), а не ради денег.

раскрыть ветку (1)
Я ничего не путаю. Главы Церкви лезут ко взрослым людям, людям светским, со своей верой, своими нормами. Навязывают обществу свою веру, принципы, которым эти главы служат.
0

а у тех, кто против путина один аргумент - путин ест детей, ага.

люди против РПЦ не потому что у них бабло (какой-то идиотский повод), а потому что они зажравшиеся мошенники, которые своё бабло заработали, пользуясь людской доверчивостью.

0

Хм..Я не знаю, воинствующий я или нет, но я не против бога. Бог может быть разный (любовь, например) Я против религий, потому что они очень не логичны в своих учениях и очень устарели, не соответствуют современным реалиям.

По поводу конкретно этой церкви. Года три назад по субботам они с самого утра начинали перезвон. Я тогда у свёкров отдыхала, они вот в тех домах живут, что на фоне. Спать дальше было невозможно. А как сейчас?

раскрыть ветку (3)
0
Я встают в шесть и колокольный звон моему сердцу мил. :)
раскрыть ветку (2)
1

Жаворонки такие эгоисты

раскрыть ветку (1)
1
Отнюдь, я сова :) Вечером творю лучше. Просто не умею долго спать.
0

Против нее нужно воевать каждый раз, как только религия выползает из храма и начинает совать свои мерзкие рученки в дела, которые ее нисколько не касаются. В России, в последнее время, она выползает слишком часто.

0
DELETED

Деньги? А что плохого в деньгах? Деньги это хорошо. И поскольку мы, вроде как, правовое государство строим, то странно то тебя это так смущает. Причем тут Путин вообще?) Как бы его не ругали и всех тобой перечисленных, они выполняют реальную работу, приносящую реальные результаты. При чем ваще СтопХам?) Ты в инете пересидел похоже, сходи-ка лучше в церковь =)

Гитлер тоже много кому помогал. И Германию восстановил после 1МВ, и гордость немцам вернул и экономику поднял. Вроде такой мужик классный (*сарказм). И некоторые даже утверждали что знают его жизнь. Но чот как-то не очень у него сейчас репутация. 

Так что не надо демагогии, товарищ. Мы живем в светском государстве, и коли бы церковь уважала светские законы и порядки в полной мере, то и репутация у нее была бы хорошая, согласись. 

Так беда в том, что РПЦ начинает лезть в жизнь и неверующей части населения и всячески распространяет своё влияние. То же пресловутый закон "о защите чувств верующих", срыв концертов и спектаклей, которые "оскорбляют чувства верующих" и много подобного. Вот скажите, какого лешего?! Почему я не могу пойти на спектакль в своём городе из-за того, что он не понравился каким-то фанатикам? Почему я теперь не могу свободно выразить своё мнение о Боге, не боясь при этом суда? Какого хрена вообще меня судит светское государство за разговоры о боге?

Я уже молчу о таких вещах как перекрывание дорог, когда приезжает в город тот же патриарх. Почему? 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы