4904

Как я вижу храмы...

Город Курск. Храм Веры, Надежды и Любви. Да, на пожертвования. Ещё в храме бесплатно раздают хлеб, помогают с работой. Вот так просто: нужна копеечка, иди траву покоси или деревья побели. Работает церковная продуктовая лавка. Без продавца. На продуктах написана цена и стоит тарелочка. Положи сумму, возьми товар. Вот такими я вижу храмы.

Как я вижу храмы...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сам я атеист, но получилось так что тёща прожужжала все уши о том что ребенка надо окрестить. Ну чем бы дитя не тешилось, решил я.

Что не порадовало - так это "прейскурант" на дверях церкви на оказываемые "услуги".

Крещение стоило 1500 р.

После этого отвращение к церкви еще больше стало

Спасибо за пост. Радует что все не так безнадежно. И действительно есть храмы для верующих, а не мутные заведения по сбору средств.

раскрыть ветку (19)
3
Крестил дочь. Крестные из других городов. Хотел Алисой крестить. Сказали в святцах нет и крестные из Курска должны быть. Сергиево-Казанский. В Никитскую пришёл. Сказали денег плати, крестим. Пришел в Ильинскую. Отец Иоанн Бобр, царство ему небесное, согласился крестить. На вопрос: Владыка ж против, ответил:Владыка у меня один. И указал пальцем в небо.
раскрыть ветку (13)

Зачем совершал над ребёнком сей ритуал?

раскрыть ветку (12)
0

А чем ребёнку от того хуже стало? Ребёнку пофигу, вырастет, сам разберётся во что верить, а во что нет.

раскрыть ветку (8)

Разве приятно иметь родителей - дураков? А кто совершает бессмысленные действия?)))

раскрыть ветку (7)
1

Все совершают бессмысленные действия. Кто-то реже, кто-то чаще. Многие умудряются совершать их на регулярной основе. Получается что все дураки)))))

раскрыть ветку (6)

Да не все...Обычно люди как раз таки совершают действия со смыслом. Вот например, какое действо (кроме религиозных) можно назвать до такой же степени бессмысленными? ... Получается дураки лишь некоторые)))

раскрыть ветку (5)
0

Из массовых народных забав: регулярный просмотр зомбоящика, "кухонные" разговоры о политике, экономике, и т.д., перекуры. Это навскидку. Но процентов девяносто населения накрыл)))

раскрыть ветку (4)

Забава - это не бессмысленное действо. Это развлекуха. Приятность уму и телу. Не всегда особо эффективное, но и не бессмысленное на 100%. Поклонения воображаемым господам - деятельность абсолютно пустая. Среди курящих есть умные люди. Среди воцерковлённых не встречал.

раскрыть ветку (3)
0

Ну не стоит вот так вот радикально делить людей. Это неправильно. Разные ситуации в жизни бывают. Говорят что в падающем самолете атеистов не бывает. Не проверял, но скорее всего так и есть. А умные люди есть везде.

раскрыть ветку (2)
0
Я дико боюсь летать и пугаюсь до жути каждой встряски, но ни разу не упоминала бога, даже когда думала что мы будем падать, так что вы ошибаетесь :)
0

На счёт падающих самолётов ( ещё есть подобная про окоп) - это просто фразы не лишенные красивости, но абсолютно бессмысленные. При чём тут радикализм. Называть белое белым, а чёрное чёрным радикализм? По твоему белое и чёрное толерантней назвать серым? Мракобесие - это абсолютное зло. Конечно существуют люди, которых это зло коснулось не сильно...но так и у нарка есть первая доза...Не стоит, как учил Ленин, убивать попов беспощадно и как можно больше. Это вот радикализм. Надо просто просвещать людей, показывать им сущность попов и их учений...

Чтобы ангелы за ней присматривали
раскрыть ветку (2)
0

А что надо сделать, чтобы хоббиты присматривали?

0

Это если у родителей шизофрения.

У меня тоже тёща с православием г.м. (основное поле для окучки попов - это пенсии старушенций невеликого ума). Если ты атеист, что тебе мешало послать её нахуй с её хобби? 

раскрыть ветку (4)
0

А смысл раздувать конфликт из-за мелочи? Для неё крещение это важно. Мне и ребенку от этого хуже не будет. В результате все довольны. И у меня теперь железный аргумент - мы сделали как вы хотели, вот и не лезьте теперь. Аргумент работает. Она не лезет к нам с религией, я не пытаюсь ее переубедить. 

раскрыть ветку (3)

Это временная мера. Мракобесов крещением не успокоить. Это тоже самое, как гасить костёр бензином. Может про "нахуй" я погорячился, но надо разъяснить тёще, что тебе её герантоувлечения не любы. И однозначно твёрдо: раз и на всегда. А то: сегодня крестить, завтра: "прочитай книжечку про какого-нибудь вшивого фрика, живущего в лесу и исцеляющего всех своим говном", а после завтра она попросит и в монастырь тебе направиться... Такие не останавливаются сами. Ими движет священный огонь. Пока твою душу не получат - не упокоются.

раскрыть ветку (2)

Про священный огонь забавно))) Мне повезло, теща не из их числа. Да и контрпропаганду никто не отменял)))

раскрыть ветку (1)

Раз контрпропаганда работает, значит тёща ещё не потеряна для мiра))) 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы