Как я уехал в США (через Мексику)
Добрый день, я давно сижу на Пикабу, но тут решился сам написать пост. О чем пойдёт речь вы поняли, хочу подчеркнуть я не призываю кого-либо пройти этот путь, каждый принимает решение сам. Этот пост практического характера и скрытых подводных камней которые встретят люди ищущие политического убежища.
Итак, почему я решил написать - толпа некомпетентных «помощников», которые попытаются заработать на вас деньги, говоря что только через них вы получите то самое убежище. Ха. Политическое убежище после пересечения границы США можно получить только через суд, а результат этого суда в многом будет зависить от вашего адвоката, кейса, доказательств и штата в котором этот суд будет проходить. Сейчас есть 3 варианта пересечь границу Мексики-США:
-внести пожертвование благотворительной организации, которая договаривается с таможней и приводят людей к назначенному времени
-купить машину на американских номерах, притвориться гражданином США на выезде из Мексики, и сдаться потом американским пограничникам
-найти людей, которые знают людей, которые знаю где в заборе дырка, пройти огородами с проводником
На самом деле все очень просто, чем больше вы платите, тем это безопаснее, спокойнее и упрощает процесс легализации.
Люди которые продают каждый из этих способов говорят, что только он сработает, потому что это бизнес, но по факту работают все, и тут все зависит от финансовых возможностей.
Мой личный опыт: я собирал и переваривал информацию в течение месяца, брал консультацию у человека, который помогал моему другу. Заплатил 150$, сказать что это было прям необходимо не могу, практически все я уже знал, он просто разложил все по полочкам и продолжал консультировать до границы. В итоге из РФ я вылетел в первых числах сентября в Дубай, провёл там 2 дня и сел на рейс до Мехико.
На посадке проверили только визу и паспорт. После прилёта, на границе спросили визу, бронь отеля, мед страховку, и обратные билеты (мой консультант сделал бронь накануне за 50$). В Мехико я пробыл 4 дня, очень классный город, окружённый горами. Цены там на 10-20% ниже чем в России, вкусная местная еда, и куча мест куда можно сходить, в том числе топ-6 бар мира))).
Что-то я не о том. Перед тем как вылететь в Тихуану, пограничный город, где я планировал пройти я также подготовил бронь отеля, и получил обратные билеты от консультанта. По прилету туда меня ждал очень интересный коридор, где всех лиц не мексиканской внешности отводили в сторону и проверяли паспорта. Через 5 мин паспорт мне вернули и отпустили на все 4 стороны. По прилету меня внесли в очередь на проход (я выбрал самый безопасный способ через благотворительную организацию), и я поехал спать. На утро сделал тест на ковид, погулял по Тихуане и съездил на Тихий океан встретить закат.
Вечером этого же дня мне прислали место и время где я должен быть на следующий день, и рано утром я невыспавшийся и голодный взял такси. Там меня уже ожидало человек 30 соотечественников (очень непривычно слышать русскую речь после недели без неё) и координатор, нам быстро сказали инструкции, проверили паспорта, тесты на ковид и информацию о поручителе, далее мы оплатили взнос и построившись в колонну потопали на границу. Мексиканские пограничники молча нас пропустили и пройдя по мосту через забор, мы встретили сотрудников таможни США. У нас проверили паспорта и ковид- тесты и отвели в терминал. Там нас группами вызывали к окошку, заполняли небольшую форму и снимали отпечатки пальцев. Потом покормили, сделали вакцину всем желающим и через час раздав назначение на суд (примерно через год), инструкцию как скачать I-94 (что-то вроде разрешение на год жизни сша) и вернув все вещи и паспорта нас посадили в автобус и отвезли в отель. Там очень добродушные работники сделали нам копии документов, и сказали что можно остаться на несколько дней, бесплатно с трёхразовым питанием. В отеле я переночевал и на следующий день я потопал в аэропорт. Вот и все. Теперь по деньгам: на все у меня ушло 5500 $ ( билеты, отели, питание, переход).
З.Ы. Всем удачи

Эмиграция, адаптация, жизнь
909 постов7K подписчиков
Правила сообщества
Уведомления о постах могут отправляться в тг канал . В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен (но не гарантирован) бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.