12

Как я у тёти "на халяву" жила

Тут все рассказывают, как к ним напрашиваются наглые родственники пожить на халяву. А у меня, так сказать, взгляд с другой стороны.
Жила я с родителями в селе, хорошо училась, но так как мой папа был директором школы, то отношение окружающих к успехам в учебе было скептически, не все верили в ум директорской дочки. Поэтому родители хотели перевести меня в гимназию в районный центр,который находится в 30 км.
И внезапно вмешалась моя тетя, сестра папы. Она предложила ехать учиться к ней в город, на расстоянии 150 км, жить с ней и ходить в один из лучших лицеев области. Конечно же мы согласились.
Тут стоит немного рассказать о самой тёте. Она была достаточно старше папы, очень давно разведена, а её дочь жила в другом городе. Квартира у неё однокомнатная, но она умудрялась постоянно накапливать долги за коммунальные услуги. Эти долги постоянно оплачивали мои дедушка и бабушка, с которыми я и родители жили в селе, доходило до того, что деньги за подработку, которую брал мой папа летом тоже отдавали ей. К тому же мы её обеспечивали продуктами с огорода и мясом.
Итак, мне 14. Пришел август и мы отбыли все к тёте, сделали ремонт в коридоре и на кухне. После этого родители вернулись домой, а я осталась с ней один на один. Стоит заметить, что она была моей любимой тетей, но тут внезапно решила начать меня воспитывать, а я в свою очередь достаточно строптива и своенравна, воспитанию не поддаюсь до сих пор. Таким образом, ей не нравилось моё поведение, привычки и манеры и то, что я не боюсь ей ответить прямо то, что думаю. В итоге, в конце учебного года она заявила моим родителям, что терпеть меня в своей квартире больше не собирается.
Так как возвращаться в село я была не намерена, оставшиеся 3 года прожила, снимая комнату. Поэтому благодарна моей тете за возможность иметь отдельную комнату и попробовать самостоятельно жить раньше других моих сверстников, но наши с ней отношения надолго испортились.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы