83

Как я сыну велосипед запилил

Старший (из второго поколения) сын вырос, и доставшийся ему в наследство от старших детей (первого поколения) Stels Pilot 270 стал маловат, да и из-за своей странной рамы, он плохо ставился на Тулевский багажник на крыше машины. Поэтому было принято решение купить ему велик побольше размером. 24 колеса я решил не рассматривать и брать сразу что-то на 26 колесах, но со стритовой низкой геометрией рамы. В покупке нового особого смысла я не видел, б/у техника меня не пугает, гараж есть, инструмент тоже, инженерно-техническое прошлое вроде еще не все пропил ))

Stels переходит в наследство самому младшему

Stels переходит в наследство самому младшему

Критерии поиска на Авито были достаточно простые, алюминиевая рама и дисковые тормоза. В итоге был найден китайский товарищ KROSTEK Freestyle 600 на алюминь раме с частично скрытой проводкой, Торнео вкруг, комборучках и 3/7 по цене аж 8 тыс. руб. Быстрый осмотр показал, что на велике были ушатаны тросики переключения и задняя покрышка, а в остальном все достаточно неплохо. Поэтому ударили по рукам, и велик сменил владельца. Кстати, есть еще один момент, сын очень сильно загоняется по зеленому цвету, для него зеленый значит красивый. И поэтому черная рама с кислотными буквами – был беспроигрышный вариант.

Первое фото пациента в гараже

Первое фото пациента в гараже

Тюнинг был начат с колес. Где-то на просторах интернета я вычитал, что у Кростека мягкие втулки, и первым делом заказал на Али втулки на промах. Искал зеленые, но по вменяемой цене не нашел, поэтому заказал в золоте (в итоге получилось даже лучше)
Втулки приехали, и тут оказалось что я лоханулся, и не проверил, что стоит на велике. Ну и конечно же это оказалась трещотка.
Первая мысль – нужно искать новую кассету на 7ск,
Вторая мысль – зачем искать кассету на 7ск, если можно купить на 8ск,
Третья мысль – сниму 8ск со своего старого велосипеда, а себе поменяю на 9ск.
И началось. Было принято волевое решение раздербанить мой старенький JAMIS Durango купленный в 2010 году, и большую часть жизни провисевший в гараже, под потолком. Переставить все снятое на велосипед сыну, а уже потом допилить свой JAMIS компонентами получше.
Обода были переспицованны на новые втулки, кассета и цепь переставлены. Спицы подошли старые, купил только новые ниппеля.

С 3/7 на 3/8

С 3/7 на 3/8

Кстати, хоть на раме стоит конусный стакан, но родная вилка была самая простая, чугуниевая с прямым штоком. Поэтому решил и вилку переставить. RST Gila pro конечно тоже не шедевр, но все лучше чем китайская родная. Снял, разобрал, смыл краску, прогрунтовал, перекрасил в зеленый, заодно и перебрал.

Так же купил модный руль, вынос, выкинул комборучки и переставил манетки (Альтусы) и дисковые механические тормоза Тектро IO (были лучше чем родные). Заменил тросики и рубашки на новые, переклюк поставил задний Диор, передний какой-то Сантур, люминь подставку, заднее крыло, новые покрышки, накупил всякой ерунды типа подседельного хомута и проставок рулевой в общий стиль.

Ну и в заключение поменял седло и железный подседел на алюминевый. (скрутил с вела жены)

Из родного осталось: рама, система с шатунами, обода со спицами. Что вышло по деньгам? Ну по факту, общая сумма купленных запчастей получилась примерно 14 тыс., плюс сам велосипед 8 тыс., В итоге за 22 тыс. получился на мой взгляд достаточно симпатичный кастом велик, я потренировался в велодрочестве, а главное: ребенок доволен и гордо говорит – мне папа велик сам собрал )) 

Финальный результат

Финальный результат

Все, пинайте ))

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.3K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги