7797

Как я стала манипулятором1

Понравилось)

На прошлой неделе пошли погулять по поселку.

Идём, гуляем, сама то никого не трогаю, ну ем по пути, что растет из съедобного. Ирга, кстати, уродилась сладкая в этом году.

И вдруг из чьих то открытых ворот выбегает собакен, большой и кидается в нашу сторону.

В глазах читается явное Кусь. Ну и в звуковом сопровождении тоже не радость была. Клыки на улыбку не тянули.

Подлетает. А я ему говорю - гулять!

Он и пошел рядом радостный....

Через метров 100 вижу, в глазах песеля сомнение возникает. Как то не так, не с теми, не туда...

Пошёл к забору, сделал вид, что что то ищет. Потом тихо почапал обратно. Задумчиво так, медленно, останавливаясь и оглядываясь...

Вот так стала я манипулятором. Арбузером собачьим. Понравилось.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
123
Автор поста оценил этот комментарий

Было подобное) Идём всей семьёй, вчетвером, по посёлку. Мы с мужем и дети-подростки. И вдруг из-за угла выскакивает кавказская овчарка и, с рычанием, несётся на нас. А собака, надо сказать, очень красивая. И мы, хором, восхищённо: "Какая красавица!"

Собака затормозила, остановилась, смотрит озадаченно. А мы продолжаем с ней разговаривать и комплиментами осыпать. Помялась-помялась собака, да и ушла за тот же угол, откуда выскочила.

раскрыть ветку (6)
23

Доброе слово и собаке приятно!

19

Собаки реально телепаты! Я обожаю делать им комплименты, редко вслух, чаще про себя, идут с хозяйкой( хозяином) мои мысли- ну красавец! Шикарный, какая лапочка, ну прелесть. Собака- останавливается. Делает вид, что ей чета тут надо, понюхать..)А в реальности- послушать мои мысли. Попробуйте, оно работает.

раскрыть ветку (1)
4
Мой красавец даже просто на взгляды ориентируется) Видит, как завороженно на него смотрят, на его размеры, и начинает гарцевать, как конёк-горбунок, без шуток, он передние лапы сгибает в коленях при подъёме, горделиво выпрямляет спину, поднимает голову и гордо гарцует мимо людей, красуется))
5
Кто ж жрёт своих фанатов?! 😅
3
у друга две кавказские)и если 2,помоложе,уже привыкла,то как офигела 1,когда я ломанулась к здоровенной зверюге весом почти с меня с возгласом"какая собачка",помню до сих пор,а прошло лет 5 уже)друг шуганулся сначала,удивлялся потом,что даже не пыталась сагриться,ибо обычно на незнакомых людей реагирует наездом
раскрыть ветку (1)
3

Ооо, у меня было происшествие с подобным "нападением" на кавказца!)) Дочке было 2 года, дома 5 крупных собак, в том числе и кавказочка.

Идём с дочкой по Литейному, навстречу женщина с кавказцем на поводке. Вдруг ребёнок выдергивает руку из моей ладони и, с восторженным визгом, виснет на шее собаки. Пёс с круглыми глазами хлопается на задницу, мы с его хозяйкой на мгновение замираем от ужаса, а потом быстро растаскиваем ребёнка и собаку в разные стороны.

Переводим дух, ошарашенно глядя друг на друга. И тут некая мимо проходящая женщина вступает с воплем: "Развели псарню, людям не пройти!"

Угадайте, на кого выплеснулись все наши эмоции?.. 😁

Но, вообще, я, как человек в собаководстве опытный, категорически против радостных братаний с чужими собаками. Потому что, у собак, тоже, разные тараканы в голове бывают. И мне встречались барбосы самых разных пород, безоговорочно вцеплявшиеся в тянущиеся к ним чужие руки. И тут уж неважно, с восторгом эти руки тянутся или нет.

Такие собаки были и у меня. Да и сейчас есть милейший обормот, собака-улыбака, охотно и радостно общающийся с чужими людьми, но не терпящий чужих прикосновений. Благо, к махине 84 см в холке народ, особо, не лезет. Но бывает всякое. Так что, на улицу мы только в наморднике и на поводке. Во избежание...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы