23

Как я стала дятлом на самоизоляции

Пару дней назад разместила пост в паблике района.

В комментариях сразу появились недовольные моим поступком:

Нашлись даже те, кто в вирус вообще не верит. Мне сразу вспомнилась история, как на физике мой одноклассник подошел к розетке и начал спрашивать учителя: "Вот розетка. Где там ваши электроны? Я не вижу их! Нет их там!"

А тем временем Россия заняла третье место по количеству зараженных в мире. Гуляем дальше и сидим на изоляции до конца лета?

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мне недавно ранее вполне адекватный коллега затирал, что стукачить западло и надо разбираться с проблемой самому. В ответ я привёл ему такой пример:

Восьмиклассник регулярно третирует шестиклассника - шпыняет отбирает деньги и т.д. Шестиклассник просто так обиться не может чисто физически, и перед ним встает выбор из двух вариантов. Он может пойти нажаловаться руководству школы, и тогда он станет стукачом. А может решить проблему сам - дойдет до кабинета труда, возьмёт молоток, подойдет к восьмикласснику со спины и проломит ему голову.

Как ты думаешь, спросил я собеседника, самому восьмикласснику в этой ситуации что больше бы понравилось - чтобы его застучали или чтобы ему проломили голову? И пока собеседник хлопал глазами, пытаясь подогнать ситуацию под свои шаблоны, я ему напомнил, что стукачество - это сдать своего товарища, а донести на какого-то левого хрена с горы, которого я вижу первый и последний раз, никак не выставляет меня человеком, не заслуживающим доверия.

В общем, ничего внятного мне так и не ответили.

раскрыть ветку (1)
2
Согласна с вами.
Решать проблему самому - это пойти настучать по кумполу тому, кто не прав? Чтобы обиженный потом на тебя заявление написал? Поразительная логика.
2
Желаю всем этим тварям сдохнуть от ковид
раскрыть ветку (1)
2
Такое ощущение, что пока сами не заболеют, не поймут..
1

Ответьте на простой вопрос, когда по вашему мнению снимут ограничения?

Даже если в этот момент останется всего 100-200 невыявленных больных они быстро перезаражают остальных, ещё не болевших. В Германии вон сняли часть ограничений и сразу коэффициент заражаемости полез вверх, и что опять на саиоизоляцию всех? В некоторых регионах Германии уже готовятся к этому.

Так что либо переболеть большинству, либо саиоизоляция на годы вперёд.

раскрыть ветку (1)
2
Самоизоляция направлена на снижение нагрузки на больницы. В Москве сейчас половина зараженных по России, так что меры пока оправданы.
показать ответы

Причём здесь чей-то бог? Причём 37 год?

раскрыть ветку (1)
1
Про 37 год упоминал один из комментаторов на скриншотах.
показать ответы
3
DELETED
Задолбали эти,, бессмертные,,... Тех кто нарушает надо фиксировать и, например, пусть оплачивают вызов скорой и врача на дом, в поликлиниках таких вообще не принимать. Зачем им врачи, раз всё это брехня?))А у тех, кто считает ТС стукачом, не принимать, в случае кражи, грабежа, угона и т.д., заявление в полиции. Сейчас, слава вашему богу, не 37 год!))) Дебилы, блять...
раскрыть ветку (1)
1
Пока петух не клюнет, мужик не перекрестится.
2

Оправданы чем? Завтра бОльшая часть людей выйдет на работу. Конечно контактов будет поменьше чем в обычное время. Но я искренне не понимаю, почему человек который завтра проедет через всю Москву на трех видах транспорта, а вечером вернувшийся домой к жене и ребёнку, не может с этой женой и ребёнком выйти на улицу. Где логика? Я понимаю запрет на кинотеатры и торговые центры, там действительно спертый воздух и теснота.

раскрыть ветку (1)
0
Одно дело просто выйти на улицу, другое дело - контактировать с другими семьями. К тому же если выходить так на улицу с детьми, за ними нужно очень хорошо следить, чтобы они ничего не трогали
1
DELETED

А кто сказал, что в новостях цифры правдивые? Где гарантия, что статистику не рисуют с потолка, чтобы ввести ещё больше идиотских ограничений и штрафов?

раскрыть ветку (1)
0
А зачем им это? Режим изоляции и выходных не выгоден властям с экономической точки зрения.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги