2272

Как я стал сотрудником МВД2

UPD:

Текст набирал на телефоне, не редактируя. Куча ошибок, пропуск букв и т.д. Подобное не повторять "офисным". Я влез в конфликт, без страха. Несколько лет бокса и других ударных единоборств, служба в армии - где часто приходилось драться и вырос в неблагополучном "районе".

Лет 15 назад, катил я на велосипед по нашему Абакане в сторону Черногорского парка. Ещё издали увидел, что намечается драка. Пока ехал метров 200, происходил следующее. Два поддатых типа нападали на одного: мазали руками, ногами. Все по классике. Но в один момент один из схватил здоровый булыжник и сзади намеревался ударить одиночку.

Я был почти рядом, ускорился и в момент замаха успел выбить камень из рук. При маневре, чуть не упал, соскочил с велосипеда и теперь эти мутные типы обратили взор на меня.

Сразу скажу, если бы дело происходило в темном лесу, я бы атаковал сразу и провел бы "двоечку" ударом желательно в кадык, ударом ноги в пах. Но тут центр города, куча зевак, уже есть мобильники, которые снимают видео. И главное "жизненный опыт", хождение по следователям научили, что драться в общественном месте нельзя.

И я пошел в психологическую атаку. "Ну-ка быстро прекратить общественный порядок и т.п.", сделав командный голос, благо в армии был сержантом.

- Ты кто такой?

Тут я и стал сотрудником МВД.

-Младший оперуполномоченный, - внешность у меня не славянская и чуть не спалился, сказав Иванов. Назвал другую, нашу не редкую местную хакасскую. Настоящую естественно не назвал, мало ли чего.

Далее стал задавать быстро вопросы. "Что за драка, в чем причина?". При этом выбрал из парочки наиболее адекватного, более трезвого. И стал ему говорить. "Тебе что хочется пойти по статье 205 ( я не знаю УК РФ, но точно помню, что назвал ее) подпункт такой то и светило бы тебе лет 5 минимум, может и до 10. И из-за чего? То, что кореш ударил этим булыжником по голове. Смотри за ним и угомони его.

В один момент один из не поверил и стал докапываться. Но я быстро его осадил, ответив: "я в отпуске, не порти его мне. Я знаю что сейчас дежурным Серёга, ему только звякну и попрошу, что именно тебя отправили в отдельную камеру и поверь мне, тебя там так отработают, что ты на мента руку поднял и будешь долго жалеть" 😄

В ходе разбирательства, выяснилось. Чувак получил зарплату, было скучно, угостил каких то незнакомых ему людей выпивкой, далее "подружились", к ним присоединилась девушка. И далее по классике. Один приревнал ее к другому, третий вступился за кореша и пошло-поехало.

Попутно вызвал такси, которое доооолго ехало. Посадил парня и его женщину. Парочка жила рядом, пешком дойдут.

Пока ждали такси я им читал лекцию о вреде неумеренного употребления алкоголя. Вспомнив реальные случаи, когда также один другого приревновал и ударил кухонным ножом.

"Вот Вася прикинь, сел бы ты на 8 лет. 8 лет это немного и не мало. И по сути из-за чего? Потому что набухался. Так я вижу парень ты нормальный". Ну и в том духе каждому.

Когда "жертва" уехала, я побыстрее укатил и "уволил" себя из органов МВД.

Не пейте с незнакомыми людьми. Если пьете со знакомыми, не переходите норму. Вдруг не окажется рядом "сотрудника МВД". И вас либо в реанимацию либо в колонию.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы