Как я сходил к психологу)
Недавно сходил к психологу. Считал, что в 30 лет пора бы уже начать разбираться со своими проблемами не только в баре, но и у профессионала. Захожу в кабинет, сажусь на диван — удобный, кстати, похоже, этот психолог знает, как заманивать клиентов комфортом.
Психолог смотрит на меня и сразу с козырей:
— Что вас беспокоит?
Я отвечаю честно:
— Всё. Работа, отношения, вечное чувство усталости. Ну и тот факт, что я чувствую себя взрослым только в магазинах IKEA, когда выбираю диван.
Она кивает с понимающим видом, а потом неожиданно достаёт блокнот и ручку:
— Давайте сыграем в игру. Представьте, что это ваши проблемы. Нарисуйте их.
Я смотрю на ручку, потом на неё и спрашиваю:
— А рисовать обязательно? У меня, максимум, получится кривой круг и палка, как в детском саду.
— Да, именно это и нужно! — говорит она.
Рисую. Кривой круг, палка и ещё пара черточек для вида. Показываю. Психолог внимательно смотрит и вдруг спрашивает:
— А что вы сейчас чувствуете?
— Ну, в основном неловкость. Как будто мне снова пять лет, и я показываю маме свой рисунок.
Она улыбается:
— Вот и первая проблема — слишком много самокритики. Давайте начнём с этого.
И тут я понял: да, возможно, мне действительно пора перестать критиковать себя за всё. Даже за кривой круг и палку.
Так что теперь, когда хочется пожаловаться на жизнь, я просто рисую. Выглядит нелепо, зато как-то легче становится! Также буду рад видеть вас у себя на канале.
https://t.me/psiholog023
Мысли в дУше
1.9K поста2K подписчиков
Правила сообщества
Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.
Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.