1019

Как я СИП панели заказывал

Добрый день всем. Пост без рейтинга. Возможно мой пост убережет тех, кто ищет изготовителя СИП панелей в Московской области. Буду прикладывать много документов для подтверждения что это не фейк, и я не пытаюсь очернить хорошую компанию.

Имеется у меня дача в Солнечногорском районе, Московской области. Руки растут из правильного места, занимаюсь сборкой шкафов промышленной автоматики, слаботочными системами, строительством небольших станков ЧПУ.

Задумал я на даче построить себе мастерскую. Фундамент - винтовые сваи. Нижнее перекрытие по каркасной технологии - 200-я доска шаг 400 мм, заполнение утеплителем, настил ОСП-3 22 мм. Тонкости в виде пленок и т.д. пропускаю, речь не о нюансах каркасного строительства. Саму коробку и чердачное перекрытие решил сделать из СИП панелей. Руководствовался в выборе тем что, теплый материал, быстрая сборка в 1-2 человека, цена сопоставима с каркасной технологией. Внешнюю отделку планировал блок-хаусом, поэтому размеры коробки принял 4,9 х 5,9 метра.

Сваи закручены еще осенью 2024 года, нижнее перекрытие сделал поздней теплой зимой 2025 года. Появились деньги на дальнейшее строительство, и я начал поиск изготовителя домокомплекта из СИП панелей.

22 апреля 2025 года, через Авито нахожу нескольких изготовителей. Закидываю им свои технические условия на домокомплект. В итоге останавливаюсь на ООО "СТРОЙТОРГ" (ИНН 5031156470), как они себя позиционируют - Завод СИП домов. Мне скидывают предварительную смету и предварительный эскиз строения. Меня все устроило. В телефонном разговоре Александр (представитель вышеуказанной фирмы) озвучил - я вам сегодня отправлю договор, мы должны получить от вас оплату, соответственно, потом архитектор сделает уже сначала эскиз, вы его утверждаете, потом рабочую документацию вы ее принимаете, и мы тогда запускаем процесс, то есть ну как бы вот эти первые этапы и мы зависим от вас. Если это все быстро пройдет, замечательно, мы тогда перед майскими все это отгружаем, нам изготовить это недолго, все ингредиенты, как говорится, есть, ну и тогда будем искать перевозчика, предлагать вам стоимость. ( Запись разговора - https://disk.yandex.ru/d/IaOdAJY1bqOqLA).

Скинули скан договора, я его со своей стороны подписал. Отсканировал, отправил обратно.

Договор.

Далее мне прислали номер телефона для перевода предоплаты 110 тысяч. Перевод не удался, блокирует банк. 23 апреля моя жена поехала в Москву по делам, и я попросил её заехать в офис и внести предоплату через кассу.

24 апреля после обеда я позвонил Александру уточнить как дела и узнать почему не присылают проектные документы на согласование. Ведь Александр мне говорил, что они зависят от меня, насколько быстро я буду согласовывать документы. Ответ был в стиле - у нас вас много, подождите. (Запись разговора - https://disk.yandex.ru/d/HkEIZ3dB6Ei4CA).

Следующий звонок состоялся 28 апреля. Я выразил свое недовольство поведением фирмы. Деньги внёс и про меня забыли. На что Александр меня уверил что все хорошо, панели под мой заказ уже склеены. Проект готовится, у архитектора завал. Сейчас он освободится, и нарисует ваш заказ. Все будет хорошо. (Запись разговора - https://disk.yandex.ru/d/UrVGrISA1IxmOw).

30 апреля Александр связался со мной сам. Обсудили нагрузочную способность потолочного перекрытия.

Вечером 4 мая на ватсапп я наконец то получил свой эскиз на согласование.

Вечером 4 мая на ватсапп я наконец то получил свой эскиз на согласование.

Выдал замечание по высоте потолка, сразу же исправили.

Выдал замечание по высоте потолка, сразу же исправили.

5 мая получил проект на утверждение. Выдал замечание по балкам потолка. 6 мая получил и утвердил исправленный проект. 6 мая состоялся аудиозвонок по ватсап, я задал вопрос по срокам изготовления, и тут Александр сообщил что им еще панели под мой заказ надо клеить! 28 апреля он говорил, что панели под мой заказ склеены. Я начал возмущаться таким обманом, Александр взял тайм-аут и обещал перезвонить.

Тут все и без описания понятно.

Тут все и без описания понятно.

8 мая мне прислали с цеха фото панелей (не знаю мои или нет) и сообщили что на 110 тысяч они работу уже выполнили.

12 мая со мной связался Александр и сообщил что они готовы отгружать.

13 мая я оплатил вторую часть суммы + доставку + внесённые изменения. Согласовали доставку на 14 мая.

13 мая я оплатил вторую часть суммы + доставку + внесённые изменения. Согласовали доставку на 14 мая.

В пятницу 16 мая я приступил к монтажу домокомплекта. И тут начали вылезать "косяки". Я их фотографировал и отправлял Александру.

Тут видимо ответ Александр писал под влиянием пятничного отпускного алкоголя. Пишите хоть в спорт лото.

Тут видимо ответ Александр писал под влиянием пятничного отпускного алкоголя. Пишите хоть в спорт лото.

А это уже скрин сегодня, 19 мая. Далее пока молчат.

А это уже скрин сегодня, 19 мая. Далее пока молчат.

Вот такое вот у этой фирмы отношение к клиентам и качество...

Еще раз повторюсь - пост написан не для рейтинга, не для обсуждения конструктива дома и используемых материалов. Это просто мой отзыв о работе исполнителя.

Строительство и ремонт

10.9K постов48.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы