Как я съездил в Америку, теперь о приятном
Здравствуйте друзья. Сегодняшнее моё настроение не позволяет мне написать что-либо из плохих воспоминаний, поэтому решил сегодня вам рассказать про Hitchhiking в Америке.
Как я уже рассказывал, я жил в Ohio на острове Kelleys Island, у меня было настроение куда-либо уехать, и при чем с минимальными средствами. В рюкзак было брошено пару пачек сигарет, бутылки воды, снэков, дождевик и туалетная бумага. Так как этот метод путешествий совершенно непредсказуем, ждать соответственно можно чего угодно.
Теперь рассказываю о том, что же такое хичхайкинг в Америке. Это автостоп. Банальный автостоп, метод, с помощью которого очень даже просто объехать всю страну. Водители, конечно шугаются людей, идущих по дороге, но ничего. Многие водители наоборот, пытаются шугануть тебя, если ты идешь, например, поздним вечером. Один мой знакомый прыгнул в кусты, чтоб не быть сбитым =D
Ну не столь важно, куда более важнее, чем люди занимаются в пути, чем занимаются, выжидая автомобиль, и какие мысли посещают когда ты один хрен знает где в чужой стране.
Что касается меня, так я напишу вам об этом прямо сейчас. Добравшись до "большой земли"
, было решено отправиться в Чикаго. Вот мой примерный маршрут ( не реклама этого ресурса) http://www.etomesto.ru/trackbcda70647/ . На момент поездки, про автостоп я знал чуть больше, чем ничего, поэтому пишу как было, что за ситуации возникали и так далее.
Я не знал, что надо брать наличность и прятать её во все разные карманы, ибо далеко не везде есть возможность обналичиться. Лично у меня было всего $35 наличными, и очень глубоко "заныканная" карта, ибо с самоограничением в финансах этот квест был куда веселее, и заранее скажу вам, я с ним справился. Как выяснилось в пути, можно поесть не бургер в маке, а допустим пожевать кукурузных хлопьев в пути, и по-крайней мере утолить чувство голода. Как только я добрался до Марблхеда, я начал идти просто по дороге, слушая музыку и оглядываясь периодически назад, шел долго, очень долго, на всё путешествие в Чикаго и на остров было потрачено около 56 часов. Если вы следите по "треку", то дойдя примерно до Порта Клинтона, была первая попутка, которая докинула меня до Бэлвью. Расскажу примерный диалог. Водитель-негр. Я-я
Негр- Итак, тебе куда
Я-чикаго
Негр-я туда не еду, бэйвью высажу,
Негр-у меня есть нож, если что знай это
Я-ок
Негр-а ты не вор?
Я-нет
Негр-садись.
Вот немного странный диалог и мы в пути, вопросы были формата кто, откуда, как из России, а что ты делаешь тут, зачем тебе Чикаго, и про политику. Доехали достаточно быстро и снова в путь.
Дойдя примерно до парка дорна, меня чуть не сбила машина, и решил больше не слушать музыку на дороге. Все приходит с опытом, не так ли? Просидев на земле около получаса, поев хлопьев, было решено ехать дальше. Поймал машину довольно быстро, проехал достаточно далеко, а именно до Перисберга с заездом в Боулинг-грин. Вообще, это довольно таки захватывающее чувство, ехать хрен пойми с кем, хрен пойми куда. Немного страшно, очень интересно, и достаточно опасно. В общем круто. В пути обсуждаются цены на галлон бензина, обсуждаются республиканцы и демократы, правда я не особо понимал его, что именно и в ком его не устраивает, но не суть. Денег за проезд не брал никто, просили лишь рассказать о России, кто-то с неподдельным интересом слушал, задавал вопросы, кто-то, как только узнавал, что я из России, сразу умолкал и становился очень серьезным. Но в целом, все было хорошо.
Правдами-неправдами я добрался до Чикаго, и первое что мне пришло в голову, это прогуляться до так называемой "зеркальной фасолинки", The Bean, как называют её местные это зеркальная скульптура в форме фасолины. Ну честно скажу, ничего особенного, вы видите лишь своё искаженное отражение.
Ночевал я в хостеле за $12, кушал купленный в супермаркете сэндвич и те самые хлопья, в общем дешево и сердито.
Я не знаю, как мне всё рассказать, впечатлений и воспоминаний уйма. Куда проще будет ответить на Ваши вопросы. Спасибо за прочтение, и извините за сумбурность. Будьте смелее и мир будет у Ваших ног.