642

Как я, сделав одну операцию, освободился от трёх проблем

У меня были проблемы: 1. с заложенностью носа(больше десяти лет на каплях) 2. Хронический тонзиллит. Всегда брал с собой какой-нибудь шарфик в дорогу на работу, особенно в командировку,если лететь приходилось( в самолётах всегда включали на взлете и посадке кондиционер). Не мог пить даже воду, которая просто стояла на полке супермаркета, не говоря уже про холодильник. Горло болело всегда, когда меньше,когда сильнее,но оно болело всегда.
Ходил к лору, он назначил бициллин, но и он особо не помог. И тогда этот же лор рекомендовал удалять миндалины, посоветовал клиники и врачей, т.к. сам удалил их у себя( тонзиллэктомия это называется). Поехал на консультацию к рекомендованному врачу. При осмотре он сказал,что, возможно, есть ещё проблема с синдромом обструктивного апное. Он сказал,что все это можно решить за одну операцию. Согласовали дату, я приехал в больницу,оформился, меня определили в одноместную палату. После этого были проведены исследования на заложенность носа, перед сном на руку повесили прибор,который фиксирует остановки дыхания во сне. Так же в палате была камера,которая фиксировала время и положение тела при остановках дыхания. На утро сняли прибор, посмотрели результаты и часа через три сделали операцию. Операция под общим наркозом. Длилась примерно 1,5-2 часа. Удалили миндалины, сделали ринопластику, удалили горловой язычек( теперь не могу картавить как Бородач)))).
Итог всего этого. Про капли забыл, нос и без них дышит, могу пить воду из холодильника и есть мороженое. Перестал храпеть,даже лёжа на спине. Но при простуде,когда закладывает нос, храп присутствует, но это временное явление. Будут вопросы,спрашивайте.

24
Автор поста оценил этот комментарий
Так как называется операция, где сделали и стоимость?
раскрыть ветку (1)
34
1. Ринопластика носа-избавление от капель, 2. Тонзиллэктомия-удаление миндалин, 3. увулопалатопластика- пластика неба, от храпа. Делал в Ярославской ОКБ. Общая стоимость (операция, наркоз,стационар 9 дней) 100-110 т.р, делал заведующий отделением Морозов А.И. именно его мне и рекомендовали
показать ответы
1
Вот вам и "у нас бесплатная медицина"
раскрыть ветку (1)
16
Я сам из МО, смотрел рекомендованные мне клиники и в Москве,там цена в три раза выше.
показать ответы
4

расскажите пжл про гланды, какая операция: скальпель/лазер, боль, как заживало, последствия и т.п.

раскрыть ветку (1)
10
Мне делали под общим наркозом. После операции ничего не болело, примерно, на десятый день начались режущие боли,когда ел. Пил обезболивающие. Через три-четыре дня все прошло. В день,после операции пил только воду,потом бульон,манная каша, детские мясные или овощные пюрешки. Через три недели ел обычную пищу. На миндалинах делали небольшие надрезы и через них выскребали сами миндалины.Чем делали надрезы,я вам не скажу,но точно не лазером.
показать ответы
0
Был как то хронический танзилит, в миндалинах на билась еда и гнилая там, жутко воняла. Термин хронический подразумевал что это на всегда но это было 10 лет назад и больше не повторялось. Но вот так же как и вы боюсь пить не то что холодное но даже прохладное, чуть что и начинает першить и если запустить то температура, кашель и все сопутствующие проблемы. И собственно вопрос, какие были показания к удалению, миндалины как то проверяют на функцию работы? Как ни как орган отвечает за часть иммунитета. Какие минусы в удаление?
раскрыть ветку (1)
4
Горло болело всегда. Не помогали никакие лекарства, даже антибиотики не помогали до конца вылечить горло, поэтому только удаление миндалин. Но это в моем случае. Я думаю, вам нужно найти хорошего лора , он должен сказать нужна вам эта процедура или можно консервативно решить. В моем случае миндалины были источником инфекции и уже не выполняли свою функцию.
2

То, что это помогло вам, ещё не значит, что поможет другим

раскрыть ветку (1)
3
Я писал про себя, если вы не поняли.

потому что нет никакого горлового язычка, я спросила именно ТС - потому как он так обозначил, есть нёбный язычок, он св\язан с нёбом, именно на нёбе и делается операция

раскрыть ветку (1)
3
Зачем цепляться к словам,если и так все понятно?! Вы же поняли о чём идёт речь
показать ответы

Что там делать 1,5 часа да под общим наркозом???

Увулопалатопластика это называется - десять минут под местным наркозом, сидя на стуле.

раскрыть ветку (1)
1
Кроме увулопалатопластики, была сделана ринопластика и тонзиллектомия. Внимательней надо читать.
показать ответы
1
Не можете картавить в смысле вообще теперь Р не выговариваете?
раскрыть ветку (1)
1
Именно картавить. На французский манер как бы
4

Как на счет послеоперационного периода? Хоть буду знать к чему готовиться, а то тоже самое надо делать, за исключением миндалин.

раскрыть ветку (1)
1
Сразу после операции все норм было,даже от обезболивающих отказывался. После выписки, примерно с 10 по 14 день было очень не комфортно. Режущая боль была. После этого все стало нормально. Через три недели ел обычную пищу
показать ответы
0

Можете ответить, пожалуйста? Тоже хочу в другой город поехать сделать, но непонятно как обследование перед операцией проходить

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день! На первичную ездил туда. На консультации дали список анализов и обследований,которые имеют сроки годности. Согласовали дату операции и исходя из сроков годности анализов,сдавал их по мере приближения к операции
8

Если ваш нос умудряется задолжать и при этом сумма внушительная, да и срок в 10 дет тоже весьма большой, то это действительно проблема

раскрыть ветку (1)
0
Поправил)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы