Как я решила сняться в фильме
Всем привет. В популярной группе своего города я наткнулась на следующий пост:
Ну чем чёрт не шутит? А что я не актриса что-ли? и 2100 во время пандемии лишними не будут. Ну и отправила заявку.
Сегодня пришел ответ о том, что мою прекрасную кандидатуру одобрили и приглашают сниматься. Стала читать ответное письмо дальше. А там черным по белому написано - нужна аккредитация. Далее подробно описывают как ее получить. А это несложно - просто заплати 279 рублей и мы тебе эту аккредитацию домой привезем. И так убедительно пишут, мол таким образом вы подтверждаете свои намерения стать кинозвездой, а мы уверены в том, что вы нас не кинете. И деньги эти мы вам вернем, и покормим, и прославим на всю страну и денег еще заплатим сверху. Вот тут-то я насторожилась. Стала гуглить. Заявленое в ответном письме ООО КИНОСТУДИЯ "ROOM CINEMA" было ликвидировано в далёком 2009. Других ООО с подобным названием я не нашла. Но таки нашла интересную статью на одном из сайтов. Цитирую источник myslo.ru :
"Никакой официальной информации о съемках фильма в региональную Кинокомиссию не поступало. К тому же, из-за коронавируса сейчас киносъемки запрещены.
Также уточняется, что «в связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой в Тульской области и продлением нерабочих дней всем участникам съемочного процесса будут выдаваться лицензированные цифровые пропуска на мобильные устройства для передвижения по городу». Выглядит это довольно странно, учитывая, что в регионе можно свободно перемещаться, исключение составляет лишь въезд/выезд из Тульской области.
Myslo обратился за комментарием в Кинокомиссию Тульской области. Нам пояснили, что к ним не поступало официальной информации от производителя о съемках.
- Обращаем ваше внимание, что в распространяемой информации содержится условие об оплате 279 рублей для получения «аккредитации», необходимого для «прохода» на съемочную площадку и питания. Убедительно просим вас не отправлять денежные средства незнакомым людям/организациям, — уточнили в Кинокомиссии.
Заместитель председателя Кинокомиссии региона Михаил Канаев:
- Взимание платы для участия в кастинге — это явный признак того, что вы останетесь и без роли и без денег. Изготовление всей необходимой документации, в том числе купонов на питание, пропусков и т. д. кинокомпании осуществляют за свой счет.
О готовящихся или находящихся в производстве кино- и телепроектах на территории Тульской области вы можете узнавать на нашем сайте или в наших группах в социальной сети ВКонтакте, Фейсбук и аккаунта Инстаграм.
Вы можете связаться с нами для уточнения информации о кастинге, объявление о котором вы увидели в социальных сетях или о проекте, если вас уже пригласили на роль.
Так что будьте бдительны и задумайтесь прежде, чем отправить деньги незнакомым людям."
Ну что, дорогие мои земляки, не быть нам актерами. Будьте осторожны и лучше сто раз проверьте достоверность информации. Берегите себя и свои денежки :)
Ссылка на источник: Жителей Новомосковска приглашают сняться в несуществующем фильме
https://myslo-ru.turbopages.org/s/myslo.ru/news/tula/2020-05...