Как я разозлил аферистку из Тяньши (Тиенс)1
По молодости мне частенько звонили из печально известной конторы Тяньши (Тиенс) и предлагали добиться в жизни успешного успеха, впрочем, как и многим другим гражданам.
Обычно я сразу их вычислял и оперативно отметал предложения, но однажды они так исхитрились, что сумели вытащить меня на собеседование.
Понял, что попал на сетевой маркетинг, только когда приехал к ним в офис. Опечалился, конечно, и хотел было уйти, но решил остаться, ведь в живую с лохотронщиками общаться ещё не доводилось.
То, что это был именно Тиенс, догадаться было не трудно, ведь со мной в очереди стояло около 30 человек, и никто из них не знал, в качестве кого их хотят нанять.
Когда пришла моя очередь, меня завели в просторный кабинет типа "опен спейс", где стояло 5 столов, за которыми сидели женщины "за тридцать", и каждая из них собеседовала по претенденту на должность.
Не успел я присесть на стульчик возле одной из них, как мне тут же начали рассказывать о богатстве, которое меня ждёт, если я буду работать в их чудесной компании... В общем, была стандартная лажа "сетевиков". Вытерпев поток бреда, я попросил объяснить конкретней, кем я буду по должности и что буду делать. Моя собеседница-лохотронщица достала листок бумаги и начертила треугольник, поделив его на уровни. Сказала, это структура их компании, и все начинают на первом уровне:
(красная точка - это место в иерархии компании, с которого мне нужно начинать. Дно!)
Поскольку на тот момент я хоть и был довольно молод, но уже успел обзавестись опытом работы в торговле и даже в руководстве людьми. Меня сильно огорчило предложение начинать с самого низа, ведь ожидал, что точку поставят немного выше.
Тогда я поинтересовался у собеседницы: «А где в этой пирамиде ваше место?»
Она поставила точку на том уровне, на котором, по её мнению, она находилась в тот момент:
(характерная позиция для мелкого руководителя, окучивающего лохов, – почти внизу иерархии)
Повернув листок с пирамидой к себе и взяв ручку, я заявил такое: «Извините, но я не согласен с тем уровнем, который вы мне предложили. Я обладаю опытом работы в торговле и в администрировании коллектива, поэтому считаю, что достоин начинать с более высокого уровня. Вот с этого...» И поставил точку, где, как я считаю, мне и место:
Моя собеседница, увидев такую наглость, сначала покраснела, потом побагровела, встала и с диким воплем «Пошёл вон отсюда!!! Никто тебя здесь на работу не возьмёт!!! Ты слишком много хочешь!!!» стала меня выгонять. Её коллеги и другие соискатели, находящиеся в тот момент в кабинете, смотрели ошарашенными глазами (ಠ_ಠ)
Выйдя в коридор, я словил на себе такие же удивлённо-растерянные взгляды около пятнадцати соискателей, ждущих в очереди, и секретарши на ресепшине.
Наверное, не часто лохотронщики выгоняют лохов из своей богадельни...
К слову, после этого случая мне больше никогда не звонили с Тяньши)))