6770

Как я разочаровался в своем сыне1

Ребенок в первом классе.
Нужно было сделать "домашку".
Ну сделал и сделал, дело обыденное.
Вот собственно задание, на мой взгляд для ребенка, который видел домино не сложное. Но как оказалось напрасно я был столь беспечен и не перепроверил его решение.

Интересно есть шанс, что мой сын вырастет нормальным человеком, после того как он не справилсяя со столь простым заданием? Стоит ли отдавать его в коррекционную школу, ведь он ещё забыл добавить такие домино как ноль плюс восемь, и девять плюс мнимая единица в квадрате?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
102
Автор поста оценил этот комментарий
Почему ребёнок должен быть зажат в рамки стандартного домино? У китайцев и не такое домино есть.
раскрыть ветку (13)
64
Другие пенсионеры не поймут, если он во дворе бутет играть с ними в китайское домино.
раскрыть ветку (1)
10

есть хорошая отмазка "да хуй его знает, с али заказал, вот это пришло, учусь в него играть"

3

Ну, например, внезапно, я с родителями с детства играю в домино. И если бы я увидела такую задачу будучи ребенком, я бы, конечно, представила те самые доминошки, которые видела дома. Тут вопрос, кто перемудрил больше - училка или авторы задачи. Почему ребенок должен знать про вариации домино? Я вот не знала, до того, как прочитала комменты к посту. И естественно, даже если бы, условно вчера, ребенок меня такое спросил, я бы не стала гуглить задание для первоклашки и ответила бы точно также, как и в посте.

раскрыть ветку (3)
1
Так и было, ребенок играет с детства в домино, ему не может в голову прийти, что это ж образно, и что нужно обстрагироваться от реальности и мыслить шире, когда стоит конкретная задача.
0

И если бы я увидела

Иллюстрация к комментарию
0

И по литературе внезапное задание

а нука сботай нам по фене стихунчик

10
Наверное, потому, что это российская школа, и доминошки у нас традиционно сами знаете, какие. А то так можно любую задачу до маразма довести.
раскрыть ветку (2)
4

Ага. Только домино вроде придумали в Китае, оттуда игра попала в Италию, а потом к нам. Такая вот традиционная русская игра)

раскрыть ветку (1)
4

Помню сильно удивился когда узнал что "простая советская открывашка" была придумана в США)

4
DELETED
Почему ребёнок должен быть зажат в рамки стандартной географии? У плоскоземельщиков и не такая Земля есть.
раскрыть ветку (1)
1

Вот как раз плоскоземельщики и не могут выйти за рамки плоского мировосприятия))) Для них концепция земли-шара-геоида абсурдна. Почему тогда люди с боков вниз не сыплются?)))

1

Если не зажимать и что-то предполагать и если найдется в первом классе один такой ребенок, которые будет грузить училку, что доминошки в кавычках и что там не классические доминошки имеют ввиду и прочее, прочее. Училка будет выглядеть глупо, а ребенка поставят на место.

Читал в учебнике 4 класса, не помню какой предмет был, естествознание вроде бы в разделе глоссарий. Доллар - валюта некоторых стран мира. Рубль - валюта Российской Федерации. А где бл*ть Белорусский рубль? Или это политический подтекст?

0

#comment_186253688 и не только у них, оказывается

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы