4209

Как я психом стала

Читала я посты про родственников, радуясь, что меня это не касается. Ага, щас.
Началось с того, что записалась я к психологу- психотерапевту. Ибо приперло уже. Неадекватные соседи, что сверху, что снизу, недосып, ребенок..короче, чувствовала, что уже не вывожу сама и надо помощь. Так вот, курс у хорошего врача действительно помог, но ума он мне не прибавил, потому как я имела неосторожность ляпнуть об этом матери. Что тут началось..Не буду углубляться, если коротко-виновата во всем сама, как всегда. Самое интересное началось дня через три, когда двоюродная тетка позвонила уточнить, когда я еду лечиться в психбольницу(??), чтобы она переехала в мою квартиру с села. Отдохнуть, так сказать. Когда ко мне вернулся дар речи и я объяснила, что никуда не собираюсь, то с меня потребовали справку от психиатра, а то, мол, такие как я, с шизофренией (ШТА??), могут врать и вообще, они с матерью все решили. Мужа с ребенком, кстати, они решили переселить в село. Ну а что, дитю полезно, машина есть-муж на работу доедет, а за ребенком присмотрит прабабушка, которой 94 года. Просто прекрасный план! (нет).
Короче, в результате этого лечения я прекратила общение с большей частью родственников, нашла няню на 1 день в неделю и ищу варианты с жильем, так как процентов 70 в мое состояние внесли именно проблемы из-за соседей. Муж добился более высокой должности, видимо, боится ехать в село хД. Открыли ребенку счет на будущее, чтобы смог стать на ноги и получить образование. В общем, хороший психотерапевт творит чудеса, всем советую.

524
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Что блять!? Как так то сука, КАК?
Я надеюсь вы послали их нахуй прямо по телефону навсегда!!!
Как же горит!!!
Простите, я просто такого никогда блядства не слышал.
раскрыть ветку (1)
396
конечно, даже и не думала, что так умею материться
показать ответы
81

Кстати, да, почему-то только родственники, когда им рассказываешь что-то из жизни реагируют на это именно в негатив тебе. То есть у них все хорошие, а ты дебил.

Рассказываешь про проблему с начальством, то это ты виноват, а начальник всё правильно сделал.

Рассказываешь, что вот труба потекла, то сразу лошара так тебе и надо.

Короче, лучше вообще не говорить о себе, если нет возможности прекратить общение, а родственники совсем близкие.

раскрыть ветку (1)
97
Лет до 15 думала, что это нормально, когда сама виновата во всем. Тем более мать всегда так говорила. Но потом поняла, что таки нет. Особенно после одного случая в школе, когда, по сути, виноват был старшеклассник, а мать сказала, что я. За меня заступилась учительница и мама одноклассницы, которая тоже пострадала.
показать ответы
59

Родная мать...

Знаю, что всегда поддержит.

Никому лишнего не расскажет.

А тут такое — блядство.

Сочувствую вам. Вы хоть и не говорите, но я уверен, что не посторонние вам нанесли такой урон по психике, а сами родные. Ибо не поверю, что они до вашего "признания" были белыми и пушистыми.

раскрыть ветку (1)
57
Мать точно не белая и пушистая. Во время беременности ругались два раза, после 2 раза у меня прямо срыв был. Не общались по несколько месяцев. Как говорится никогда не было, и вот опять)
показать ответы
и вообще, они с матерью все решили

Чья квартирушка, тот и решает.

процентов 70 в мое состояние внесли именно проблемы из-за соседей

Чё с ними не так? Для них участковый есть.

раскрыть ветку (1)
56
6 заявлений на соседа, 2 на участкового в прокуратуру, всем пофигу, а с квартирой все сложно, да
показать ответы
14
Вы ток учтите- если муж не рукастый это не ваш вариант. В доме всегда что-то есть делать)
раскрыть ветку (1)
16
я рукастая) муж на работе устает, поэтому пока так
показать ответы
92

Ну, стресс бывает из-за постоянных раздражителей, верно? Дом должен быть безопасной зоной, местом, где можно отдышаться. А тут, возможно, постоянный шум со всех сторон, скандалы, может они даже с ТС ссорятся.

На самом деле даже из-за небольшого, но постоянного раздражителя можно себе невроз заработать.

раскрыть ветку (1)
31
10000%
показать ответы
24

У нас сверху ребёнок один, но топает 24/7, 9 лет вроде. Хз почему он в школу не ходит, в мои выходные в будни топает. Не знаю что с этим делать, соседи сверху неадекваты, после одной моей просьбы стали ещё громче топать. Главное, закон о тишине, делают ради спокойствия семей с детьми. Кто бы от этих семей с детьми защитил нас. Ну хоть по бокам пока тихие соседи, с ними гармония полная.

раскрыть ветку (1)
12
Знакомо, у соседки сверху дешевый ремонт, ламинат прямо на бетоне, наверное. Слышно как она ходит, разговаривает по телефону, стулья двигает. А поговорить она любит после 10 вечера. Как-то проснулась в 2 ночи от ее разговоров. Ходили, предлагали хотя бы на стулья наклеить накладки (мы купим и наклеим), чуть не послала. Вот что с ней сделаешь. А шумоизоляция очень дорого стоит и не факт, что поможет.
показать ответы
Частный дом не вариант?
раскрыть ветку (1)
12
ищем)
город не сильно большой, и вариантов на наши финансы только 2: развалюха или более-менее дом, но труднодоступный район
показать ответы
22
Извините за такой вопрос, а как соседи повлияли на Вас, что даже пришлось обращаться к врачу?
раскрыть ветку (1)
11
Не только они, просто все собралось в кучу. Но соседи внесли огромный вклад. Сосед снизу уже 2,5 года бухает с такими же алкашами, каждые выходные. С вечера пятницы по утро воскресенья. Орут, поют песни, раньше еще музыку включали посреди ночи. Да я уже в четверг дерганная, а праздники с выходными днями просто ненавижу. А еще и ребенок маленький, который уже начал просыпаться от этих воплей снизу. Ходили, говорили по-нормальному, потом ругались, полицию вызывали, заявления написаны, а толку 0. Про соседку сверху уже тоже написала.
показать ответы
9
Квартира семейная? Из-за чего они так на нее покушаются
раскрыть ветку (1)
9
Квартира на мать и на меня оформлена по документам.
показать ответы
6

Может соседке пересказать, о чем она по телефону трындит?  Может это её заставит говорить потише.

раскрыть ветку (1)
5
Когда говорили с ней, то она реально кричит. На вопрос, чего голос повышаете?- А я так разговариваю, если кричу, то намного громче. Спасибо, объяснила, блин.
25

вы до сих пор с мужем? Как ваше здоровье сейчас?

раскрыть ветку (1)
14
С мужем, ищем варианты по жилью) пью успокоительное периодически, так как потряхивает перед выходными. Но в целом состояние получше, спасибо
показать ответы
10
Подскажите, а Вы к частному психотерапевту ходили?
А то я тоже уже не вывожу. У меня конечно с родней не так все плохо.

Только не знаю надо идти к неврологу или сразу к психотерапевту ( онемения периодические, панические атаки, бессонница, тревожность).

Четвертый год домам"сижу" с ребенком (((
раскрыть ветку (1)
8
Думаю, к психотерапевту. Но я перед ним еще и к неврологу ходила. И по мелочи: анализы на некоторые гормоны, на железо и еще парочку. Там все ок было.
21

Я прямо сецчас в постродовй с гиперактивной дочерью и перманентными болями в позвоночнике с частыми защемлениями.

Решила, что разведусь когда выведу сама себя на нормальное состояние.

Как говорится, "жена нужна здоровая, а сестра богатая"

раскрыть ветку (1)
4
Держитесь и попытайтесь привлечь к помощи всех, кого только можно. Если есть хоть какие-то варианты, то хватайтесь за них. Если нет-то няня на 1 день. Это действительно круто) И очень помогает прийти в себя
127
Даже самые прекрасные и любящие люди могут отчаянно тупить и не верить.
Меня накрыла послеродовая депрессия. Выйти из окна не хотелось (только один раз подумала об этом), но постоянно ловила себя на мысли, как бы не вызывая подозрений отдать сына родственникам на несколько часов, а самой успеть домчаться до ЖД вокзала и уехать куда подальше. Пару раз обнаруживала себя почти у вокзала, разворачивалась. В итоге отдала паспорт мужу, объяснив ситуацию. Похудела на 15 кг за 3 месяца - просто сама ничего не ела, принимала пищу только когда мне её накладывали в тарелку (т.е. только по вечерам и выходным). Постоянные слёзы. Это только то, что было заметно, про внутренние проблемы разговор отдельный. Муж был в курсе моего состояния, но ничего не сделал. Когда пришла в себя, спросила у него, мол, что за ерунда, ты же врач, почему ничего не сделал? Ответ был чудесный: "я же предлагал тебе сходить к психологу, а ты отказалась". Ага, целый один раз, причем в формате:
"- ну давай ты завтра сходишь, если всё так плохо?
- а кто с ребенком будет в это время сидеть?
- ну да, проблема. Кстати, а тут такое дело....".
Это называется предлагал, а я отказалась.

7 месяцев!!! я ненавидела весь мир, каждый день мечтала заснуть и не проснуться. Но у нас же в обществе такого нет, это фантазии ленивых мамаш, которым нечем заняться от слишком хорошей современной жизни. Это уже слова моего папы, когда я вскользь упомянула про депрессию после выздоровления. При этом мои родители постоянно помогали мне с сыном, каждую субботу приезжали ко мне на день, забирали сына на прогулку, запихивали меня в спальню спать, нянчились сами с ним. При этом ещё и еду мне привозили готовую на несколько дней вперёд, чтобы мы с мужем отдохнули. Мама тайком делала у меня уборку - плиту быстро протирала, ванную и унитаз могла почистить. Т.е. действительно помогали. Но нет, я напридумывала себе всяких модных диагнозов
раскрыть ветку (1)
4
Вам очень повезло, что помогали родители. Они у вас замечательные, цените их.
показать ответы
6
У меня такая же история с соседями. Только в добавок они теперь на меня полицию вызывают за то, что я топаю и что моя двухмесячная малышка плакала, когда у неё были колики. Ненавижу уродов. Прочитала ваш пост, ещё раз поняла что я не одна такая. Очень рада, что вы справились с проблемой) тоже пойду к психотерапевту, уж очень тяжело морально
раскрыть ветку (1)
4
Обнимаю вас, держитесь. Здоровья вам и малышке)
1
А расскажите чем именно помог врач? Ну там таблетки прописал какие то, или просто разговоры разговаривал. К чему готовиться? Я сам уже на грани, к врачу записался на эту пятницу, но что то сильно очкую...
раскрыть ветку (1)
4
Антидепрессанты+разговоры+задания
0
Подскажите, как вам удалось найти хорошего специалиста?
раскрыть ветку (1)
3
Сначала просмотрела кто где принимает, потом по знакомым спрашивала, в конце-концов коллега дала контакты хорошего врача. Потом ждала еще некоторое время.
показать ответы
22

У моей подруги страшная депрессия из-за соседей. Они стирают по ночам, она не высыпается. Стирать-то законом не запрещено... а то, что стиралка визжит и о стену спальни вибрирует, это никого не волнует.

раскрыть ветку (1)
2
Моя соседка сверху еще и постирать любит в час-два ночи( у меня, по ходу, комбо
показать ответы
3

У меня тогда не было сил кого-либо прибивать. Было искренне желание поскорее сдохнуть, чтобы избавить себя и свою семьи от своей депрессухи, истерик и слёз

раскрыть ветку (1)
1
Верю. Это я сейчас после таблеток и курса у врача такая умная, а тогда такое же состояние было.
1

Эх, если б то была новостройка. Обычная хрущевка. До рождения первого ребенка тоже спала в берушах, а потом нельзя, т.к. надо ребенка слышать.

раскрыть ветку (1)
1
Я приловчилась в одно ухо берушу, другим в подушку. И тише, и ребенка услышу, если что)
0

А что, раньше вы не замечали, что ваша тётка гнида?

раскрыть ветку (1)
1
Да как-то сильно близко и не общалась с ней. Но когда пересекались, то вроде нормальная была.
0
Когда родители открывают счёт ребенку это ребёнок не на ноги встаёт, а едет на инвалидной коляске родительских сбережений
раскрыть ветку (1)
1
Смотря, как воспитать. На работе видела много залюбленных до невозможности детей, которым родители все в клювике приносили. Но многими 10-11классниками просто восхищаюсь. Настолько рассудительные, целеустремленные, что было в радость с ними работать. Многие из них рассказывали, что у них есть вклады, открытые родителями еще давным-давно. Но они все равно стремились поступить на бюджет и потом еще и подрабатывать.
показать ответы
0
А можно контакт психотерапевта?
раскрыть ветку (1)
1
Вряд ли мы с вами живем в одном городе. Онлайн она не консультирует.
13

О, очень похоже на мою историю. Бабушки помогали с погодками ежедневно, но от их помощи я чувствовала себя ещё более виноватой - сама ведь "не справляюсь". Ненавижу это словосочетание. Не понимаю, что значит "справляюсь с ребенком". Наверное, это когда каждый день делаешь рутинную работу со счастливым лицом, не грустишь, не устаешь, тебя не гнетёт то, что приходится отпрашиваться в душ у бабушек или у мужа... Мой бывший муж тоже привёз меня раз к психологу, после которой мне стало ваше хреново. Это был бесплатный муниципальный психолог. Она сказала, что она троих детей вырастила и ничего, 😂 сказала это женщине с глубочайшим чувством вины, суицидальными мыслями, жуткой психосоматикой и т.д. Этот муж стал бывшим, естественно. Он очень обижался на меня за мою депрессию. Уже 4 года прошло, но иногда накрывают воспоминания... Дапрессия это болезнь, ещё какая, гораздо тяжелее многих болячек, поскольку очень часто не находит отклик у семьи... Меня родня тоже в дурку отправляла, грозились детей отобрать

раскрыть ветку (1)
1
Прибила бы такого психолога. И родню вашу до кучи. И свою🤣
показать ответы
0
Так может пустить эту обезъяну в квартиру решение проблем с соседями?
раскрыть ветку (1)
1
ее потом не выгонишь, это точно
1
А муж повышения добился из-за врача? Если да, то можно советовать. А до врача его всё устраивало? То, что жене пиздец приходит тоже? Так и не понял, причём тут психолог?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Да вроде и понимал, поддерживал. К повышению мой пинок стимулировал. Я мужа люблю, но иногда его надо подтолкнуть.
39

У нас дом панелька. Шумят все и везде. Мой ребенок сломал спину, бегать, прыгать нельзя. Тем не менее сосед снизу постоянно к нам ходил. Сначала нормально, ок поняли. После 22.00 как мыши, все уже в кроватях. Сделали ремонт в зале поменяли полы, так пока у нас там полы сохли (2 недели), он ходил к нам, что мы в зале специально топаем, караулил мужа в лифте. Довел нас всех. При этом у самого двое детей, которые бегают, орут, топают и жена, которая постоянно орет на них. Плюсом к этому соседка сверху, которая громко болтает полночи.

Отсюда недосып и дергающийся глаз

раскрыть ветку (1)
1
обнимаю, держитесь
показать ответы

да вроде все один текст читали. просто я считаю, что человек, длительное время проживший с депрессий или на гране срыва, расскажет об этом поподробнее, чем "приперло кароч, не вывожу", это и серый мир вокруг, и ноль радости, и постоянная апатия, слезы, тоска, ссоры, срывы. лечение у психотерапевта это тоже серьезный этап: не " оп, помог", а тяжелые расспросы со слезами, возможно нежелание принимать свои ответы или честно отвечать, это и анализы, и прием витаминов и ад. и кто-то должен в это время присматривать за ребенком, это дорого, и все это время автор не общалась с матерью? а потом хоп, вдруг ляпнула и все завертелось вокруг. и через строчку скачем к "семья-то у меня вон какая долбанутая оказалась, но вот я молодец, и муж молодец, и психотерапевт и его заочно повысил". тут либо происходило это сто лет назад, а реакция родственников натянута с " не поддержали, языком поцокали, задвинули про тычтопсих?" до вот такой, либо просто графоманство

раскрыть ветку (1)
0
Я считаю, что подробно незачем рассказывать. Тут достаточно уже было таких постов, люди приблизительно понимают, какие причины могут довести до психотерапевта. Плюс опять окунаться в то, что было, не хочется. Мне хватает и того, что происходит сейчас вокруг меня. Лечение у психотерапевта- это очень тяжело. Очень. Особенно, когда с ребенком только я и муж, работающий посуточно. Расписывать это все? Зачем? Мол, бла-бла-бла, пожалейте меня? Написала для того, чтобы если кто-то чувствует, что сам не справляется, а родственники скорее сами загоняют в угол, чем помогают, то надо искать специалиста, который поможет. И не бояться этого.
0

Не все соседи могут быть дома. Кто-то в завязке опять же. Бабку с деменцией вычислишь только когда полиция придёт по поводу шума.

раскрыть ветку (1)
0
Вот именно, по моим соседям почти не заметно по внешним признакам, что что-то не так. Разве что у соседа снизу, который алкаширует по выходным, ободранный балкон. И штор толком нет. Но шторы то такое, кому нравится, кому нет. Не признак, короче)
0
А что за проблема с соседями?
раскрыть ветку (1)
0
Сосед снизу уже 2,5 года бухает с такими же алкашами, каждые выходные. С вечера пятницы по утро воскресенья. Орут, поют песни, раньше еще музыку включали посреди ночи. Да я уже в четверг дерганная, а праздники с выходными днями просто ненавижу. А еще и ребенок маленький, который уже начал просыпаться от этих воплей снизу. Ходили, говорили по-нормальному, потом ругались, полицию вызывали, заявления написаны, а толку 0. Про соседку сверху уже тоже написала.
показать ответы
0
credo in veritate

Так это .... контакты врача, многим пригодилось бы ;)

раскрыть ветку (1)
0
Я бы с радостью, но онлайн она не работает.
2

Хороший доктор - мозг на место поставил, открылись скрытые способности.

Теперь осталось сменить место жительства и послать родственников подальше.

ТС, удачи во всех начинаниях!

раскрыть ветку (1)
0
спасибо)
0

Я считаю, что переезд это лучший способ справиться с соседями.

раскрыть ветку (1)
0
Вот и мы так решили. Здоровье дороже
0
Насколько я помню самый маленький слиток 5к гривен стоил, как-то хотела себе купить. А депозит в долларах запретили пополнять гривнами, суки. Удобно было.
раскрыть ветку (1)
0
это да, у самой был долларовый депозит, когда жила в большом городе и зарабатывала прилично)
0
Благослови вас макаронный летающий монстр за такую адекватную реакцию. Всех лесом, в черный список и счастливо поживать с дитем и мужем )))
раскрыть ветку (1)
0
спасибо)
0

Расскажите пожалуйста какой счёт вы открыли для ребёнка?

раскрыть ветку (1)
0
В ПриватБанке выбрали подходящий по условиям депозит, иногда переводим туда еще дополнительно деньги, если есть возможность. Этим муж занимается в основном, поэтому деталей не скажу. Единственное, что прочитав условия по вкладам и спросив мнение знакомого работника ПБ , решили открыть обыкновенный депозит, а не специальный детский вклад.
показать ответы
2

можно написать на них заявление в управляющую компанию и в бти, ламинат на голую плиту перекрытия нельзя укладывать, это нарушение СНиП, а потом и в суд.

раскрыть ветку (1)
0
У нас ОСББ, туда уже звонила. Пришел главный по подъезду, она его не пустила, послала. Все. Вот разве что БТИ
2

Надо была сказать тетке, что Вы уже лежали, пролечились - только не помогло. И заржать в трубку дьявольски.

И да, переедете - адрес никому не давайте из родни  и телефоны поменяйте

раскрыть ветку (1)
0
хорошая идея🤣
4

Ох, понимаю и очень сочувствую. Сама воюю с шумными соседями и также безрезультатно. Начала гуглить про варианты шумоизоляции.

раскрыть ветку (1)
0
Это очень дорого. Но черт с ними, с деньгами, если бы 100% помогло.
показать ответы
5

На Украине еще опаснее. Надо диверсифицировать вложения, особенно, если на долгий срок. Часть в гривнах, часть в долларах, часть в евро и часть в ценных бумагах. Можно еще и в драгметаллы вложиться.

И самое главное — не вкладываться в инструменты типа "детский вклад без права снятия до 18 лет" и тому подобное, наебут и не поморщатся.

раскрыть ветку (1)
0
Вклад пока в гривнах, обыкновенный депозит с некоторыми примочками , но думаем перевести в доллары. У нас уже не понятно в чем лучше хранить. Вот драгметаллы не рассматривали, надо почитать и подумать на этот счет.
показать ответы
0
Случаем не в Москве?)
раскрыть ветку (1)
0
Нет)
19
DELETED

Если дело в России происходит и счёт в рублях , то открывать счет на будущее ребёнку - сомнительная тема, т.к. деньги за год дешевеют процентов на 10 минимум, а банки всегда по депозитам процент дают меньший, чем инфляция

раскрыть ветку (1)
0
В Украине
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги