это называется "зачем мне учить другой язык программирования?". И в данном случае лень, совсем не двигатель прогресса.
Вот не надо тут блять. В юнити так называемый UnityScript, который нихуя не JS. Это всё тот же .NET, который с JS роднит примерно тоже, что и недавно выпиленный оттуда Boo роднит с Python - основы синтаксиса.
В доках юнити он так и фигурирует, как язык для недоумков "самых маленьких". Имхо, было бы лучше выпилить его, чем Boo.
А вот в яве наоборот вкрутили нативную поддержку JS и хвастаются этим, что вот наш движок JS становится всё чудесатее и чудесатее. Но он всё равно не стал от этого компилируемым. И я встречал такие решения местами, что у меня на жопе волосы дыбом вставали.
в Unity он (unity script) транслируется в IL, а потом компилируется с помощью mono. В последних версиях появился IL2CPP, который собирает это безобразие в нативный код (когда я им интересовался, он работал только айфонах, как сайчас - хз).
#comment_88139413
Получается это транслятор на С/С++, и уже потом использование их компилятора.
Извинюсь теперь перед студентами, все таки через Ж, но можно компилировать JS. XD
Вот еще кстати для размышления:https://ru.wikipedia.org/wiki/Visual_Studio_Code
посмотрите на графу "Написана на" ))
А вот для мобильников :D

IT-юмор
7.1K постов53.2K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору