7

Как я пришел в рыбалку

Всем привет. Сижу тут дома после ограничительной лазеркоагуляции сетчатки. Вещь, конечно, не самая приятная, но вроде как нужная. Неделю мне нельзя никаких физических нагрузок, а я две недели назад купил свою первую удочку.

А началось всё это до пандемии. Сидели мы с другом в дискорде и думали, во что же поиграть по сети. И попался нам симулятор рыбалки Fishing Planet. Посмеялись и решили попробовать. Что я знал про рыбалку в тот момент? Крючок, леска да поплавок. Цепляй туда червяка и в воду. Ну вот так вот вышло. Отец и деды не показали мне это в детстве, и как выяснилось позже, зря. И вот к середине третьего десятка я видел рыбалку только из окна проезжающего мимо автомобиля. Ну вернёмся к игре. Она-то нас затянула. Учились и знакомились с виртуальной рыбалкой. Не обошлось, конечно, без различных гайдов, ибо по-другому новичкам никак. Было действительно интересно что-то поймать и просто провести время, болтая друг с другом. Где-то месяц мы играли в неё. Попробовали поплавок, спиннинг и наконец ОН - фидер. Вот тут уже я попался на крючок. Возник интерес к этому виду ловли. В конце концов, мне стало интересно, что хотят сказать чёрные дядьки на Мерседесах. Спустя некоторое время я наткнулся на другой симулятор рыбалки под названием «Русская Рыбалка 4». Сильно лучше и богаче различными механиками. Начинал играть с поплавком, потом ушёл в донную/фидерную ловлю. Пробовал и спиннинг, но тянуло меня обратно на дно вместе с кормушкой.

Шло время, и я понемногу поигрывал, так и не прикасаясь к настоящей рыбалке. Потом, всё же, несколько лет назад, вооружившись виртуальными «знаниями», маховым телескопическим удилищем времен СССР и накопанными на дачном участке родителей дождевыми червями, я отправился на озеро/пруд вблизи СНТ. И в первую же рыбалку я поймал. Я реально ПОЙМАЛ рыбу. Это был небольшой милый ротан около 5 сантиметров длиной. И да, ротан — рыба, кто бы что ни говорил. Чувства, которые я испытал? Да, ахренеть, если цензурно выражаться. Я поймал чертову рыбу. Сам! Без пап и мам, как говорится, хоть отец и был рядом в тот момент. Наверное, многие из вас, рыбаков, забыли эти эмоции, которые вы испытывали в детстве, когда поймали свою первую рыбу. Я же в тот момент настолько круто себя чувствовал, что, кажется, был готов спокойно ходить по воде. Остановило меня только неумение плавать. Так бы я легко пешком преодолел этот водоем. Позже было несколько попыток порыбачить на отцовский спиннинг. И попытки эти были иногда успешны. Не считая штук пяти перловиц и маленького ершика, которые были отпущены, была поймана первая настоящая рыба. Интернет говорит, что это была нельма, и весила она около 600 граммов. Целый кит среди моего улова за всю мою карьеру. Рыбища была оперативно принесена домой, сразу же зажарена, и ею была «накормлена» вся семья. Почувствовал себя настоящим древним мужиком, который добыл пищу и накормил всю семью. И я начинаю понимать, что когда-то случайно посаженное "фидерное семечко" всё еще сидит и ждёт. Я домосед, и меня хрен из дома вытянешь, а тут на какую-то рыбалку ходить, но, сука, интересно. А еще интереснее, что же там с фидерной рыбалкой происходит. И вот настала весна, и пришла пора выкатывать велосипеды, которые мы с сестрой приобрели, чтобы хоть как-то шевелиться и сжигать жирок. И что я увидел, когда катался на велике? Огромное количество рыбаков с фидерами вдоль разлившегося Иртыша. Подходил к мужикам, расспрашивал их про ловлю. Собирал информацию с мест, так сказать. Эта информация, оказывается, напитывала «семечку», как вода напитывает обычную семечку, и оставалось только ждать прорастания. В начале лета думали, куда еще съездить на великах, и было решено съездить от дачи на велосипедах на близлежащую реку Камышловка. Поездка ради поездки, но решили взять всё те же советские маховые палки. Купили навозного червя в рыболовном магазине. И, начитавшись информации о том, как же правильно ловить на поплавок, мы отправились на речку. Там был такой ветер, что было сложно сделать заброс. Поклёвок было совершенно не видно, и, как выяснилось под конец данного выезда, нужно просто секунд через 20–30 после заброса вытаскивать снасть, и что-то мелкое клюнет. Были мелкие чебаки и прочая мелочь, которая, естественно, была отпущена обратно расти. Прекрасная, хоть и ветреная, погода. Солнышко, которое нас припекало. Птички в небе, бескрайние поля и лесопосадки на горизонте. Идеальное место и погода для прорастания той самой «семечки», и она проросла. Потом была неделя чтения интернетов. Начитался всего и вся. И вот в конце июня я всё-таки решился. Заказал на озоне простенький сетап. Палка Kaida Spirado 3,9м 60-150 грамм. Катушка Kaida EHQ01-5000. Монофил Dunaev Feeder Match черный 0,28. Прозрачный монофил Kaida pearl 0,2 на поводки. Крючки owner 50188 №10. Самые дешевые кормушки 100гр. Ну и мелочевку всякую в виде палки-подставки, садка, мультитула, мотовила для поводков. Рыбачить собираюсь на Иртыше, поэтому и такая длинная палка. Свидетели Иеговы крокодила идите мимо. Да знаю, сетап гавно, все сломается, надо было брать дайву и кресло за 50к. Я купил простенький недорогой сетап чтоб попробовать рыбалку и понять оно это или в компутере мне показали другое.

И вот мне 32 с хвостиком и возможно это станет моим хобби. Время покажет.

PS Панамку перевернул, можете туда складывать хуи

PSS До операции выходил на рыбалку и она даже была результативной. Тоже выдавлю из себя пост про это, но попозже. Глазам надо отдохнуть от монитора. Спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы