3609

Как я пожаловался в Роскомнадзор.

Привет пикабу.

Пролог:

В конце прошлого года мне на сотовый телефон начали поступать звонки от некой организации под кодовым именем "Консультационный центр Орел, ООО".

Где некая девушка сидящая судя по звуку в подъезде многоэтажного дома, пыталась мне впарить некий сертификат на обучение трейдингу, совершенно бесплатно!

Я понимая, что бесплатно только кошки родятся, вежливо ей отказал, дальше пошёл какой то трэш. Начались звонки на мой номер по 3 раза в день с многоканальных номеров, с предложением получить этот клятый сертификат. В очередной раз, когда у меня уже начало пригорать я пригрозил оператору, что пожалуюсь "куда надо" на их действия. В ответ на это девушка на том конце рассмеялась и сказала что жалуйся куда хочешь, будем звонить и дальше. И я решил попробовать заставить систему работать на меня)

Собственно подал жалобу через сайт:

Общественная электронная приемная Роскомнадзора

https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/

Сразу пришло уведомление

Далее пришел запрос от местного представителя(с цифровой подписью, все дела)

Где нужно было предоставить следующую инфу:

- указать номер Вашего мобильного телефона;

- представить копию документа, удостоверяющего личность, для идентификации Вас, как субъекта персональных данных, чьи права нарушены;(хватило фото со смартфона)

- представить детализацию звонков по Вашему номеру телефона с указанием принадлежности указанного номера Вам.(у любого оператора прямо в ЛК можно запросить)

- указать номера телефонов, с которых поступают звонки, а также период с которого начали поступать звонки от ООО «Консультационный Центр Орел»;(просто выписать из детализации)

- обращались ли Вы ранее в указанный центр в каких-либо целях, при этом предоставляли ли Вы лично в указанный центр сведения о себе, в том числе и номер телефона;

И вот спустя 2 месяца пришел ответ, который я прикреплю к посту. Краткая суть, конторе грозит штраф от 10 до 50 т.р. по статье 14.25 КоАП РФ. Пусть это и не та статья которая вменялась изначально. Но учитывая, что я потратил на все минут 20 времени, это время окупилось) Если мы все дружно скинемся подобным конторам по обращению в Роскомнадзор, может быть они по умерят свой пыл?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы