4487

Как я потолок натягивал

На самом деле нет ничего сложного. Даже спец инструмент не требуется.
Пару лет назад узнал о существовании потолков холодного натяжения - это когда полотно натягивается без тепловой пушки. И понеслась. Сначала сделал потолки в ванной и туалете, в маленькой комнате (7 кв. м.), в прихожей, теперь очередь дошла до кухни (9 кв. м ).

Ванная:

Прихожая:

Самое сложное и бесячее это прикрепить багет по периметру помещения. Закрепляется по уровню. Это выглядит примерно так:

Шаг крепежа примерно 15 см. На кухню 9 квадратных метров пришлось сделать более 80 отверстий. Бедные соседи.
После закрепления багета необходимо сделать закладную под потолок, на которую будет крепиться люстра. У меня это выглядит так:

Когда подготовительные работы окончены настает время самого интересного - натяжка полотна. Работать лучше вдвоём - в моем случае я закрепляю полотно (сначала по углам по диагонали, потом оставшиеся углы), жена своим феном подогревает гарпун, чтоб он стал эластичнее и легче тянулся. Гарпун это эластичный шнур по периметру полотна, который заправляется в багет.
вот как выглядит полотно, закреплённое в двух углах:

Самое сложное это закрепить гарпун в оставшихся углах, тянется он с усилием, но чем лучше прогреть тем легче.
Итоговый результат:

На месте закладной под светильник клеится на космофен термокольцо (у меня его не было под рукой, забыл купить, вырезал из пластика) и прорезается отверстия.
Осталось дождаться люстру из Китая.
И ещё закрепить вставку по периметру - так называемый плинтус. Но это уже детали, в какие нибудь выходные закреплю.

Что по деньгам?
Первые потолки и комплектующие я заказывал на Озоне, но потом на Авито наткнулся на фирму из моего города (Нижний Новгород), которая торгует комплектующими и делает полотно холодного натяжения по требуемым размерам. Цены раза в полтора ниже, чем на маркетплейсах.

Багет в этот раз не заказывал - остался с прошлого раза. Цена - около 25 рублей за метр, т.е. ещё + 300 рублей. Закладная под люстру около 100 рублей, тоже была в наличии.
Лопатку ( шпатель) взял на пробу, до этого справлялся оьбычной кухонной металлической лопаткой. Пусть будет, ещё пригодится.
В общем за пару дней с перекурами и за 4 с небольшим тысячи рублей имеем красивый ровный потолок.
Не знаю сколько будет стоить такой потолок если обратиться к "профессионалам", даже не узнавал. Мне сам процесс доставил удовольствие)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы