14

Как я породнилась с убийцей

Когда я училась в 6 классе, во время урока к нам в шоке забежали завуч старших и младших классов. Начали нам во всю втирать про одного старшеклассника. Назовём его Марат. Они сказали что Марат псих, больной и вообще неуравновешенный. Что нам всем нужно держаться от него подальше и быть осторожными. Почему он псих нам так и не объяснили. Так как в детстве взрослые авторитет, тем более учителя мы им поверили. Много слухов ходило, но точно никто ничего не знал. С того дня мы все шарахались при виде Марата. И откровенно побаивались.

Прошли годы. Я уже перешла в другую школу и заканчивала 9 класс. В то время мы переезжали в новую квартиру поэтому временно жили у родственников. Меня отдельно отселили к тёте. Тетя жила с мужем и детьми. В те дни когда я у них жила в гости пришёл брат тетиного мужа. Я его видела в первый раз. Да и вообще с детства редко общалась с родственниками. Он знал моих родителей. Спрашивал как их дела и так слово за слово немного разговорились. Так я узнала что мы с его сыном учились в одной школе. А его сын ни кто иной как тот самый Марат. Я не знаю о чем я думала и где было мое воспитание. Но я начала ему дико трепать языком про Марата, то что в школе все его считали психом и ненормальным. Даже улыбалась когда рассказывала, мне казалось в этом нет ничего такого и что это так интересно :) К слову отец Марата мне показался мужиком суровым и серьёзным. Он очень удивился моим рассказам. Сказал что ничего такого не знает, и что дома расспросит сына. Почему то после того как я все это вывалила, поняла что надо было промолчать. Так и ушёл в думках папа Марата.

На следующий день уже пришла мама Марата. Я думала что мне пришёл конец. Помню как она спросила: "Это ты рассказала мужу про Марата?". К моему счастью она была позитивной женщиной. Оказалось что моя на тот момент учительница рисования, преподавала ему тогда черчение. Он сдал ей работу, и она по нелепой причине (уже не вспомню какой) снизила ему оценку с 5 на 4. По-моему даже не дав никакого шанса исправить. В отместку он разнёс все цветы в ее кабинете. К слову у неё был один из самых "зелёных" кабинетов в школе. Куча цветов на подоконнике, ещё на всяких стойках за последними партами, возле двери, итд. Мама Марата после этого пошла в школу и сама все уладила. Папе Марата решили ничего не говорить. Дома они все посмеялись над этим, ведь к этому времени Марат уже учился в университете. Так я и стала родственницей того самого психа.

А на самом деле папа Марата не услышал самый смак. Слухи в школе. Говорили что Марат поссорился со своим одноклассником и выкинул его с окна третьего этажа. И то что его папа отсиживает срок пока сын не закончит школу. Как только тот закончит, они поменяются :D

Мораль: проверяйте данные, не говорите то чего не знаете и не верьте слухам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы