17

Как я получал права

Возможно тема уже несколько заезженная, но я хочу рассказать про то, как это коснулось лично меня. Не знаю, как работает сейчас эта система, но предполагаю, что кому-то может быть полезен мой горький опыт.

10 лет назад, в 2008 году я, едва устроившись на свою первую работу твердо решил, что у меня будет автомобиль. Жил я в то время с родителями и с первой зарплаты начал откладывать на железную мечту.

Прав у меня естественно не было. Пришлось идти в автошколу. Автошколу я не выбирал, пошел в ту, которая была за 200 метров от дома. Поступая в автошколу я, студент технического вуза (пусть вечернего отделения), закончивший с отличием колледж и уже устроившийся на работу, думал что проблем со сдачей экзаменов у меня быть не может в принципе. На теории я внимательно слушал преподавателя, задавал вопросы, что-то записывал в тетрадочку. Все казалось мне очень простым и понятным. Вдобавок, на работе, по совету коллег, я тренировался в сдаче теории на сайте ГИБДД.

Проблемы начались, когда я пошел учиться вождению. Сразу оговорюсь, что машины у меня в семье не было, да и никто не давал мне кататься по полю/даче на старой шестерке. Встретил меня инструктор, как позже оказалось какой то таксист из Татарстана приехавший подработать на лето в Москву. Машиной была старая, убитая четырка. И тут начался самый настоящий ад. Инструктор даже во время езды по площадке орал и визжал как резаный, когда я допускал ошибки, остальное время он оттачивал навыки пикапа, названивая по телефону девчонкам, которые у него обучались.

Конечно, скажете Вы, нужно было пойти в автошколу и попросить сменить инстуктора, так бы я и сделал, произойди это сейчас, но тогда, я был 19-летним пацаном, которого с детства учили уважать старших, а уж преподавателей - тем более.

С горем пополам я освоил площадку. Три оставшиеся занятия, мы пробовали ездить "в город". Истерика инструктора была просто ужасной. Я думал, что еще чуть-чуть и он бросится на меня с кулаками. Самое смешное в этой ситуации, что он ничего не объяснял. Наконец он объявил мне что водить машину тебе "не дано" и вообще можешь даже не появляться на экзамене.

Пришла пора сдавать экзамены. Естественно, теорию я сдал на отлично с первого раза. Но вот когда я пришел сдавать "площадку" оказалось, что есть упражнение "эстакада", о котором даже не упоминал мой суперинструктор. Естественно, я провалил экзамен. Я подошел к старшему инструктору, который и привел нашу группу на экзамен, и поведал о своем несчастье. Инструтор спокойно выслушал меня и сообщил что мой учитель уже свинтил к себе домой, а за дополнительные уроки придется доплачивать. Решив не сдаваться, я на следующий день прибежал на к нему на площадку. Та же разбитая четырка, но инструктор... Инструктор ОБЪЯСНЯЛ! И совсем не ругался! Он любезно отвез меня туда, где выпускники автошкол сдают экзамен и мы раз пять прокатились по маршруту. Радостно проведя с ним четыре дополнительных занятия, я успешно сдал "площадку", а спустя неделю и "город".

Но на этом злоключения не кончились. Крики и ругань инструтора, мои трясущиеся руки, как-то сильно впечатались в мою память. Получив права, я еще пять лет так и не сел за руль. Первым моим автомобилем была машина жены (на тот момент будущей) а настоящим инструктором - ее отец (кстати, кандидат медецинских наук), который не кричал, а спокойно объяснял и помогал мне.

Как я получал права

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги