242

Как я платил бандитам в 1994 году

Москва. Нам было по 23 года, только закончили институт по специальности конструктор-технолог радиоэлектронной аппаратуры. Но вся электронная промышленность летела в пропасть (я защищал диплом на Московском телевизионном заводе Рубин - сейчас там знаменитый рынок Горбушка) и мы крутились, как могли.


В 1993 году я с друзьями открыл компанию по изготовлению вывесок для магазинов с любыми световыми эффектами. Заказы были, но подняться нам не получалось.


В то время у нас 70-80% заказов оплачивались налом, поэтому и в налоговую сдавался отчет об обороте 20-30%. Такие были времена.


Мы год снимали подвал в хрущевке под офис и мастерскую. И потихоньку работали. Вокруг знакомые говорили, что они платят бандитам за крышу. А мы ходили без крыши и ждали.

И вот однажды они приехали: 3 девятки, 5-6 человек, их перепутать нельзя.


-Крыша есть? Кому платите?

-Налоговой. - ответили мы.

-Ясно, завтра в это же время мы вернемся и побазарим.


Завтра приехали они же и плюс их бухгалтер (вот вообще на них не похожий). Попросил показать мастерскую, рассказать о бизнесе.


-Я все понял, вы в самом начале бизнеса, брать с вас нечего. Будете платить 200 баксов в мес.

-А крыша будет? - спросил мы.

-Это уже не ко мне. -ответил бухгалтер.


Короче, больше этих бандюков мы не видели, ежемесячно приезжал курьер за 200 баксами. Других наездов не было. Через год мы с друзьями закрыли этот бизнес вместе с офисом и мастерской. Нас никто не искал.


Следующий бизнес я открыл в 1998 году. С тех пор, бандитов ни разу не видел (или они друг друга перестреляли или мой бизнес такой маленький, что не интересен им).


А с другой стороны, сейчас хорошая доля прибыли уходит на налоги, что бандитам уже и места нет в экономике компаний. Да и бизнес у многих белый безнальный на 100% (я пишу про Москву).

Дубликаты не найдены

Истории из жизни

23.2K постов57.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
7906

Антидепрессии пост...

5641

Как я купил мотор на велосипед

5088

Могут ли учителя беременеть?

Могут ли учителя беременеть? Женщины, Женский форум, Учитель, Беременность, Маразм, Исследователи форумов
4631

Подростков пытали в отделе полиции, после того как они попытались снять одного из руководителей в состоянии опьянения. Бутурлино

3977

Не в деньгах счастье

3976

Наблюдение

Наблюдение Матрица, Программирование, Совпадение
3873

Зря спросила

3324

Депутат Единой России Красулин заставляет голосовать за партию

3304

О евреях

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: