Как я пить бросила
Я люблю собак. Только не у себя дома. И бродячих не люблю. И тех, что без поводка.
Но всё чаще в статусах в востап мне стала попадаться одна собака у явно любящих ее хозяев. Миттельшнауцер, 3 года от роду, зовут Мира, хозяин Юра. Ну вот и повелось, что она Мира Юрьевна. Панибратства она совершенно не допускала, пресекая все мои попытки обнимашек
Однажды Юра заболел. Лечение требовалось долгое и там, куда собак не пускают. Миру Юрьну долго пытались пристроить на период отсутствия, но как-то не приживалась она. С характером дама. И я предложила услуги сиделки
Теперь моё утро начиналось с того, что меня облизывали. В 5-30. Всегда. Мне кажется, собака больше прикидывается, что не может читать. Время она понимает чётко. Мы гуляли, гоняли белочек в лесу (да, если крикнуть "белочка" с вероятностью в 99 процентов очнешься через минут 10 в лесу под сосной, потому что Мира после этого слова себя совершенно не контролирует), тютюшкались и чусались.
НО
Однажды я пошла на свадьбу. Ну как свадьба без шампанского??
Когда я пришла домой, Мира поняла всё сразу. Прям тут же нассала демонстративно в коридоре. Я ничего не поняла, но всё спокойно убрала и даже не ругала, думала стресс у собани.
В следующий раз (грешна, произошло это спустя дня три) она уже смотрела мне в глаза из под своих шикарных бровей и делала вот это всё у меня на глазах. Я убрала, но начала понимать.
Дальше были эксперименты. Я купила бутылку пива, села рядом с ней в коридоре и начала пить. Мира понюхала и начала писать. Демонстративно, у меня на глазах. Ну и Кусь сделала за руку нежно. Я наконец-то всё поняла, больше подобных промахов не допускала.
Год уже прошел, Мира давно с хозяевами. Всё хорошо вроде. Но, думаю, надо в гости взять её. А то то праздники, то ещё что... Полезная собака. Вот вам видео с ней:
Была ещё история, когда она дочь мою защитила. Отчаянная собака. Но об этом потом