27

Как я перестал бояться и "полюбил" ....военкомат

Скажу сразу, что прочитав посты и комментарии о том, что люди безропотно идут в военкоматы, хотя не очень то и хотят, я хочу поделиться некоторыми рассуждениями...

Лично мое знакомство с сотрудниками военкомата началось со школы, в конце 90-х,

Затем учеба, работа, свадьба, дети - все как у всех. На военкомат я забил -судя по всему это было взаимно, без проблем устраивался на работу с приписным, пересекал границу, летал по стране, открывал счета в банках, оформлял право собственности и нигде никого не интересовало наличие военника.

Как всякий добропорядочный гражданин, когда мне исполнилось 27 лет, я пришел в военкомат , к которому меня приписали, за получением военного билета, и тут же выяснилось почему же военкомату было не до  меня:

С моего прошлого школьно/студенческого посещения изменилось многое, на входе появилась дверная решетка из арматуры и вызывная панель домофона. Перед дверью стоял обшарпанный письменный стол, а на стене, за оргстеклом висел образец заявления  о приеме в ВС РФ лиц с судимостью...

Далее зайдя внутрь я обратился в сотруднице, которая узнав что я за пришел за военным билетом тут же предложила помочь военкомату, купив им принтер...

Суть да дело, привели меня к военкому, человеку с признаками глубокого алкоголизма на лице, я пояснил что повесток до 27 лет не получал и теперь военкомат должен мне выдать военный билет. Военком почему-то покраснел еще сильней и начал на меня орать как полоумный, видимо его удивило что он кому-то чего-то должен..

Дальше меня спихнули какой-то девушке, она пыталась заставить меня написать объяснительную, я по вбитой в мою голову информации о 51 ст. Конституции, отказался.  Далее мне показали какую-то бумажку о том что, якобы я где-то скрывался и меня искали, что разумеется, было фальшивкой. Затем начались угрозы, что якобы, скоро военники перестанут выдавать и я не смогу устроиться на госслужбу и мне надо срочно принести им денег...

Поняв что люди неадекватные, я отправил письмо с уведомлением, с требованием соблюдать закон, и после 2-го письма, с военкомата позвонили и сказали срочно прийти и забрать военник.

Далее на медкомиссии военком САМ находил мне болячки, и в этот же день я забрал свой ВБ.

Что я хочу сказать:

1- В военкоматах нашей родины работают низкомотивированные и низкоквалифицированные работники, это печально и у этого есть объективные причины...

2- Как-то помогать сотрудникам этих учреждений не имеет смысла, они сами себе не могут помочь (например найдя себе нормальную работу, на которой нет начальника алкаша и никто на тебя не орет)

3- Понять один простой факт! Если ты скажешь слово "НЕТ" никто тебя не убъет, безусловно это кого-то расстроит, но не стоит забивать себе этим голову)

4- По поводу уголовного преследования, да этим сейчас пугают, пугают чтобы люди боялись, но сажать даже 1000 человек никто не будет, а если будут то условно.

5- Если вдруг Вы оказались в военкомате, приходите с документами: банковская выписка по кредитам, выписка из ЕГРЮС/ЕГРИП (при наличии/возможности), состав семьи, иждивенцы, болезни и проч. и задавайте простые вопросы про деньги, они таких вопросов не любят)))

6- Подобные ситуации уже происходили ранее- читайте классиков.

7- Посмотрите на ютубе воспоминания ветеранов Афгана, как к ним относились.

8- Всегда готовьте план Б.

P.S. Если Вы поражены пропагандой, ответьте СЕБЕ (только СЕБЕ, мне отвечать не надо) на эти вопросы:

1. Газ по трубе идет?

2. Аммиакопровод Тольятти — Одесса работает?

3. Где берут солярку и масла для бронетехники ВСУ?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы