Как я оформляла инвалидность бабушке.Итак
Сегодня закончила 5- месячную эпопею по оформлению инвалидности и получения субсидий по этому поводу. Может кому пригодится, а у меня просто пригорело! Бабушка сломала шейку бедра в феврале этого года. Ей 86 лет. Вначале всё было неплохо. Если не считать того, что обезболивающий укол пришлось делать самой( девочка со скорой не могла попасть в вену) и доктор не горел желанием положить бабушку хоть на пару дней в больницу. Но авторитет мужа- медика перевесил. Мы за это время купили функциональную кровать( нужнейшая вещь без преувеличения ) и коляску. Через три дня и кучи денег потраченных на обследования выяснилось, что операцию по пересадке сустава не выдержит сердце, да и остеопороз достиг такой степени,что кости могут просто раскрошиться от конструкции. Решили вести лечение нехирургическим путем. Через 2 месяца я пошла в поликлинику за документами для определения инвалидности. Мне отказали, ибо: " Вам комиссия откажет, т.к. не прошло 3 месяца" На мой вопрос, реально ли они думают, что бабушка встанет и побежит через 3 месяца, мне сказали что так положено. О, эту великую фразу я потом выслушала во всех вариациях и интонации! Ровно через 3 месяца я наконец получила документы и начался концерт. Для начала выяснилось, что хирурга- травматолога в поликлинике нет и необходимо вызывать из другой. Я поехала сама, уговорами и личной харизмой( почти) уговорила врача поехать на моей машине домой с возвратом в больницу. Через три дня я получила заключение. Пришла очередь невропатолога. Его мы ждали 2 дня. Осмотр длился 5 минут. Потом оказалось, что он пишет заключение и за уролога и Лора( это важно). С психиатром все прошло просто- он поговорил с бабушкой по телефону и все написал( она действительно в твердом уме и трезвой памяти до сих пор). Потом пришлось самой брать кровь( я медик) и снимать ЭКГ взятым напрокат аппаратом, ибо медсестра так ужасно занята, а их портативный аппарат не работает. В общем всё затянулось на 2 месяца. А потом потеряли документы. Кто и где- непонятно. После почти двух недель поездок через день в поликлинику и моей истерики их нашли! В регистратуре! Заключение и программу реабилитации получила быстро. Пришла очередь дальнейшего хождения по мукам. Если будет кому интересно- напишу продолжение.