Как я оформляла инвалидность бабушке. Часть 2.ИТАК

Так как основные медицинские документы были готовы пришла очередь Пенсионного фонда,соцзащиты и ФСС. Для начала,согласно полученного списка собралась в ПФ. Пыталась записаться через Госуслуги. Ближайшая очередь оказалась через 1,5! месяца. Малость обалдевшая решила сходить лично, после работы. В справочном окне мне было дано объяснение, что через Госуслуги принимает ОДНО окно, а по живой очереди ДЕСЯТЬ! Т. к. я пришла к концу рабочего дня,решила прийти ещё раз завтра. Пока стояла в очереди, выяснила интересную деталь, которая,вероятно, стояла бы мне ещё одного потерянного дня. Я не являюсь
официальным опекуном. И документы у меня никто бы не принял. Но от дееспособного инвалида,оказывается,можно взять доверенность, написанную лично, и документы примут. Ах,да, немаловажная деталь, я не попала на прием 29 сентября. Пришла с документами 2 октября. И вот только тут выяснилось, что отказаться от сан-кур лечения,компенсации проезда и лекарств и получать деньги я могла до 30 сентября! Никто ни в одной инстанции ни словом не упомянул об этом и теперь мы целый год будем иметь набор услуг,которыми не сможем пользоваться. Кстати от компенсации ухаживающему за инвалидом тоже пока пришлось отказаться, ибо она положена неработающему человеку достигшему 16 лет проживающему в этом же населенном пункте. Не пенсионеру. Мы приезжие. Из подходящих только мой старший сын,учащийся в другом городе, но прописанном здесь. Ладно,приедет на каникулы и оформим.
Далее соцзащита. Тут всё оказалось просто. Бабушка при своей северной пенсии здесь не малоимущая, поэтому ей положена только компенсация за услуги ЖКХ как ветерану труда. Все оформила неожиданно быстро . Далее ФСС. И вот здесь сюрприз. Даже два. Для начала оказалась нужна выписка из ПФ о которой,само собой мне там не сказали. Пришлось опять ехать в ПФ. Оказывается выписка готовится в течении 10 дней после подачи документов. Пришлось подождать. Опять поход в ФСС ( она,кстати,работает у нас до 13-00). И вот тут второй сюрприз. По карте индивидуальной реабилитации нам положены ТОЛЬКО кресло- каталка и санитарный стул. Никаких пелёнок и памперсы. Милая женщина с лицом жабы и довольной улыбкой сказала, что ей неизвестно и неинтересно как так получилось и к кому обратиться. Оформила то,что можно и поехала в комиссию по установке инвалидности. И вот здесь узнала интересную вещь. Оказывается 86- летней бабушке с неоперированным переломом шейки бедра предлагается вставать с кровати и пересаживаться на санитарный стул через 3 месяца! После травмы! Ах,да. Отдельно нужно благодарить невропатолога, который написал за себя, что у бабушки энцефалопатия 1 стадии, а за уролога- что она здорова!!! Так что будем покупать пелёнки и памперсы сами. Пока у меня не появятся силы пройти комиссию заново. Ну вот и всё

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы