Как я непонятную штуку нашел
В общем, в последнее время любим мы покататься на велосипедах с друзьями, или женой. В этот раз (в субботу) поехали вдвоем с женой, безо всех остальных. Катаем по лесу катаем, и и тут немного заплутали. Открываю мапс ми, смотрю на карте среди зеленого леса серая площадка, и говорю, ай да туда, глянем что это.
Ну решено, едем туда, метров за 200 слезаем с велосипедов, потому что ехать было уже тяжело, трава да еще и подъем в горку. Идем идем, пока не натыкаемся на наше местное кладбище. Отлично, как раз щас от кладбища выйдем, на дорогу, и в сторону дома.
Выходим с тропинки на проселочную дорогу, и перед нами 2 пути, налево и направо, ну решили сначала попробовать налево, и тут видим вот это
Переглянулись молча, но друг друга поняли, у двоих вопрос что это, и у двоих ответ сам хз :)
Решаем спустится ниже (с горки) и глянуть что там дальше, и видим еще больше непонятных штук
А вот панорамки сего мероприятия
Кстати, вот эти синии штуки ездят по рельсу, очень медленно, но ездят!
В общем решили двинуть дальше по дороге, в поисках новых фоток и ощущений, набредаем еще на непонятные вещи
Посмотрели, сфоткали, и пошли дальше, смотрим, а впереди собака, и собака естественно завидев нас начинает гавкать, я говорю жене - садимся и топим в обратку, там на развилке прямо поедем (где у нас был выбор лева и права) и тут жена отвечает, мол собака пристегнута, что ты ссышь (а я панически боюсь собак, в детстве кусанули). И я вижу как пес начинает потихому приближаться к нам. Не долго думая жена уже тоже начала паниковать, и мы втопили в обратную сторону.
Там ушли по прямой, и уперлись в забор кладбища, ну метров через 50 после развилки. Дорога начинает уходить влево (и немного вниз), и там еще 1 развилка виднеется, одна налево к псине, вторая предположительно - выход отсюда (варианта назад через лес даже не рассматривалось).
Идем вниз, и видим слева нашего лаявшего друга, да и не одного, а в компании такого-же пса, которые довольно быстро начинают сокращать расстояние между ими и нами. Я говорю жене, на велик быстро, вниз, направо, и дергаем отсюда. А что за поворотом, не особо видно, потому что вид загораживает сторожка, деревья и забор кладбища. Сам сел, поехал, и когда повернул - заорал *тормози, тут ворота*. И тут я понимаю, что сейчас у нас расклады не очень - с одной стороны дороги псы, которые бегут в нашу сторону, с другой стороны дороги ворота, с третей подъем, в который быстро не заедешь, с четвертой, уже нет дороги, но суть в том что в любом случае там спуск в реку, и деваться не куда.
В голове уже мысли как я буду отбиваться от собак велосипедом (балончик дома забыл), но вижу что псы притормозили. Воспользовавшись моментом, решил заглянуть в окно сторожки, крикнул пару раз «ест хто?» и не получив ответ вернулся.
Псы вроде как просто стояли и лаяли, и был у нас только один вариант - дождаться сторожа и попросить открыть, и о Боги. На горизонте появляется мужик и идет в нашу сторону. Я с испугу начинаю прорабатывать диалоги с ним, как я буду объяснять что я из леса, заблудился и вообще... но видно у мужика есть уже некий опыт с такими как я, и мы видим как ворота открываются.
Мужику в догонку из двух уст доносится громкое «спасибо», выходим за территорию, и видим надпись - посторонним вход запрещен.