525
Общение Общение

Как я не разбогател в 19 лет

В девятнадцать лет я вернулся из армии, и мне требовалось только две вещи: женщины и деньги. И как-то так вышло, что всё пришло одновременно.

Пару месяцев я общался с одной девушкой на сайте знакомств, и в один прекрасный день она написала заветное: «Приезжай ко мне».

Поскребя по сусекам, я нашел денег на самое дешевое вино и помчался на другой конец города. Вот только в квартире меня уже ждали несколько человек и один массовик-затейник в белой рубашке и с широкой улыбкой.

Звали этого тамаду Андрей, и он должен был научить нас, как стать богатыми. Пока все остальные разливали по кружкам чай, я с горя откупорил свое вино и принялся пить без посуды.

Андрей начал. Ох, вы бы знали, как он начал… Якубович со своим «Полем чудес» отдыхает. Я даже забыл про вино.

Андрей говорил, что если каждый из нас найдет трех друзей, а те найдут еще трех, а те, в свою очередь… В общем, к концу года все в той комнате должны были стать безумно богатыми — как другие супербогатые и суперзнаменитые личности, о которых никто из нас ничего не слышал. Всё, что требовалось, — это купить у Андрея какой-то шампунь за двадцать тысяч, а потом еще, чтобы продать его своим друзьям, а те, в свою очередь… Ну вы поняли.

Со встречи я уходил очень заряженным магией Андрейкиного голоса и дома сразу попросил у мамы денег на будущий стартап. Мама послала меня в далекие дали с такими предложениями, и магия развеялась. Я моментально потерял интерес. К тому же девчонка с сайта оказалась совсем не такой, как на фото.

Через полгода у меня всё же появились свои деньги, и я решил рискнуть. Я написал той барышне, чтобы спросить, как там дела у ее друга Андрея. Оказалось, что у Андрея всё хорошо: он почти раздал долги и успешно лечится от алкоголизма. Была попытка свести счеты с жизнью, но его вовремя спасли. Сама та девчонка, кстати, в прошлый раз ничего не купила. В конце разговора она снова позвала меня в гости.

Я подумал-подумал и решил, что ну ее в баню с этими предложениями. Купил себе телефон, одежду и продолжил работать охранником в продуктовом. А еще через полгода у меня появилась подруга…

Александр Райн

тут подписаться на канал в телеграм

Тут в МАХ

тут список городов и ближайших литературных концертов🎭 На очереди Череповец, Ярославль, Вологда, Кострома, Иваново, Великий Новгород, Йошкар-Ола Ростов и другие

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы