Как я на работу в Доктор Веб устраивался.
Всем привет! Хочу поделиться историей, как я устраивался на работу в Dr.Web - Центральная Азия.
Шёл август 2016 года. Я только женился, стал главой молодой семьи. В то время я работал в Международном аэропорту Алматы инженером управления информационных технологий. Работал я там уже год сменным графиком. 2 через 2, выходил в день с 8 утра до 8 вечера и на следующий день в ночь с в 8 вечера до 8 утра, потом 2 дня отдыхал. Получал я 125 тысяч тенге (25 тыс рублей) работы было много и была она очень непростой. Решил я значит искать себе новую работу, зарплату повыше да и график хотелось без ночных смен. Закинул я резюме на хедхантер, отправил отклики на вакансии и принялся ждать. В один прекрасный день перед ночной сменой связались со мной люди с компании Доктор Веб и пригласили на собеседование на должность специалиста технической поддержки. Радости не было предела, компания известная, должность мне подходит, офис рядом с домом, зп в районе 150 тыс тенге (30 тыс рублей), график с понедельника по пятницу с 9-18, карьерный рост. В общем подготовился я, одел рубашку выходную и поехал на собеседование. Встретили меня старший инженер отдела и начальник. Собеседование прошло хорошо, на все вопросы ответил. Говорят мне по окончании нашей беседы, что всех устраивает моя кандидатура и чтоб немедленно я выходил на работу, как можно быстрее увольнялся и приступал. Выхожу я с офиса и радости полные штаны. Первым делом звоню своему начальнику и говорю, что уволиться желаю, что срочно нужно очень, работу мол нашёл подходящую. Мой начальник мужик нормальный, все понял сразу. Пиши заявление по собственному и мне на стол сегодня, я оперативно уволю тебя, только отработай ещё одну смену. Приехал я в аэропорт и бегом к начальнику, он заявление подписал и в отдел кадров отправил, удачи пожелал на новом месте работы. Выхожу я с кабинета директора, до начала смены ещё часов 5, сажусь на лавочку достаю сигаретку и закуриваю. Тут приходит смс на телефон с текстом "Username, пожалуйста повремените с увольнением, мы отправили вашу кандидатуру на рассмотрение в головной офис в Москву. С Уважение Доктор Веб". Не официального письма, не телефонного звонка, просто СМС! Как вы все уже догадались на работу меня туда не взяли, через неделю я сам позвонил им в офис и они мне сказали что кандидатуру отклонили в Москве, сорри что мы вам не позвонили, но мы собирались. Так я остался без работы, хорошо тогда убер выручил там работал 2 месяца пока не нашёл работу. Спасибо Доктор Веб)