2219

Как я младенца нашел в новогоднюю ночь

История эта приключилась со мной в такой же день, как этот. Прям за несколько часов до Нового года. Правда лет мне тогда было примерно 13. Предновогодняя суета, родители что-то делают на кухне. Аппетитные запахи мощным хуком бьют в голову заставляя желудок вибрировать на низкой частоте. Но пока нельзя, это на Новый год. По телевизору идет традиционный "Голубой огонек", а елка радостно подмигивает гирляндами и шуршит мишурой. Все как у всех, в то время.

Меня попросили сбегать в магазин, докупить каких-то продуктов. Вот сколько не ходи на базар, все равно чего-то да и не хватит. Ведь наши мамы и папы всегда готовили так, чтобы стол от яств ломился, а вкуснятину можно было доедать все праздники.

Накинув куртку я быстро выбежал в подъезд и кометой пролетел все лестничные площадки, аж целых две. Но что-то заставило меня вернуться на площадку первого этажа. Наверно я заметил боковым зрением кучу какой-то грязной одежды, которая была сложена прямо под с щитком со счетчиками. Куча да и куча, что на нее смотреть. Но внутренний голос велел откинуть аляпистое индийское одеяло и заглянуть внутри. Йолки-моталки! - пронеслось в моей голове. Под тканью я увидел маааленькую детскую руку, которая не шевелилась. В тот момент даже страшно стало. Внезапно "куча" начала издавать кряхтящие звуки, а пальчики зашевелились.

Я той же кометой вбежал домой и передал ребенка маме. Она сразу же его осмотрела со всех сторон и мы вызвали полицию. Благо он не успел замерзнуть.

Полицейские поблагодарили нас за бдительность, взяли показания и умчались по своим полицейским делам. А до Нового года оставался час....

Что было дальше я не знаю и никто из нас тоже. На вид ребенку было несколько недель, явно подкидыш. Забавно, но скорее всего этому "кульку" сейчас примерно 13 лет. Вот такой вот новогодний подарок =)

Пикабушники Казахстана

7.9K поста9.3K подписчиков

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

46
Автор поста оценил этот комментарий
Оооо что ж за подозрения вечные. Магазины, полиция или милиция, Медведев или Путин тогда был президентом? Какая разница. Ребёнка спас ребёнок. Оч рада что твои родители забыли тогда что то купить, что магазины в это время ещё работали и ты не отказался сбегать и подойти к этой куче👏
раскрыть ветку (1)
109

У нас всегда был Назарбаев, тут не спутать =)
С наступающим!

показать ответы

А до Нового года оставался час....  То есть родаки тебя погнали за покупками в 22-00  :  23-00 ?

раскрыть ветку (1)
40

А что такого-то? У нас магазины возле дома прям, работают до 23:00.
Вечно кто-то что-то забывает купить и для продавцов это самый "жирный" период. Никто не хочет терять прибыль =)

101
DELETED
Нихрена себе ты молодец!
раскрыть ветку (1)
97

Я думаю на моем месте так поступил бы каждый, абсолютно!
С наступающим вас =)

показать ответы
65
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
36

XD

показать ответы

полиция появилась только в 2010 году, 6 лет назад, 13 лет назад была милиция!

раскрыть ветку (1)
30

Да какая уже разница. За 13 лет уже переучились говорить слово "милиция".

С наступающим вас =)

показать ответы

Э.. 13 лет назад шел "Голубой огонек" и магазины работали за пару часов до НГ?

Чот хз...

раскрыть ветку (1)
17

"Голубой огонек" и сейчас идет, только в современном формате. Все то же, меняются только действующие лица.

показать ответы
3
Ну час с момента отъезда милиции, а промурыжили их сколько? Кто знает
раскрыть ветку (1)
6

Верно, они еще пока доехали пока то-сё =)

От моего дома в 4-5 мин. ходьбы супермаркет большой круглосуточный,да и мелкие магазы тоже есть ,это не удивительно. Удивительно,что 13летнего ребенка ночью в магаз погнали,я бы своего не отправил.

раскрыть ветку (1)
2

Магазин прям возле подъезда, из окна даже видно, реально 50 метров, спальный район, все свои )

В прошлом году была такая же история) копипастите, сэр.
раскрыть ветку (1)
1
Понятия не имею о чем вы. История моя полностью, нигде не писал.