1

Как я менял интернет или жадность - стерва

На волне постов про "отличного" оператора всего и вся Ростелеком.

Предисловие:  Подключён я был к одному местному оператору в Санкт-Петербурге. Уже  5 лет. Ибо живу в одном доме с их офисом. Скорость приемлемая 30 мбит  да и плата 450 р вполне приемлемо.  Только вот  тариф не поменять на более быстрый,  личного кабинета нет , так как оформлено всё на родственника который далеко и ему лень всем этим заниматься.

Акт 1: Смена провайдера. Тут моча в голову ударила, дай думаю, поменяю на что- то более быстрое и дешёвое. Вижу

Как я менял интернет  или жадность - стерва

Баа, надо брать. Захожу на сайт - вижу фразу ДО 100 мбит. Думаю- ну 30, 40,50 это всё до 100. Пускай не будет 80-90, но 30-40 точно должно быть.  Вызвали, подключи. Проверяем скорость - 80-90 мбит. Наслаждаемся жизнью.

Акт 2: Расторжение договора

Надо, думаю, с бывшим оператором договор то разрывать, звоню родственнику- давай, иди. А он - пока что не могу, потом.  Ну ладно думаю. Проходит месяц , другой, третий. Письма всё приходят на почту, от бывшего оператора - у вас задолженность... Уже доходило до 1500. Я снова говорю - давай иди, а то задолжнность сам оплачивать будешь. После общение с оператором, родственник сообщает - Они сказали, что "долг не надо оплачивать, если не планируем возобновлять пользование."  Вот это сервис. Низкий поклон такому оператору.  Прикидываю, что не буду "возобновлять" так как полностью доволен ростиком.

Акт 3: Финал

Через пару месяцев после моего подключение к этому тарифу до 100 мбит  за 350р. у нас в подъезде появилась рекламка этого тарифа. И там внизу меееелкая приписка- после 5 месяцев пользования скорость снижается до 40 мбит. У меня глаза по 5 копеек. До этого нигде не было звёздочек, сносок. Просто до 100 и всё. Конечно, если зайти на сайт и начать копаться то можно найти в документе про акцию эту фразу. Но почему на рекламном материале, увидев который раньше не было пометок.  Общаюсь с консультатом в вк, по этому поводу. Мне девушка сообщает - я создам заявку, что бы у вас навсегда осталась скорость до 100 мбит. Отлично,давай мути.  Через неделю другую заметил, что скорость снизилась до 10-11 мбит и никогда не поднимается. Звоню, спрашиваю. А мне сообщают - у нас тут 3 программы в которых указан ваш тариф, и в одной программе указано что у вас 10 мбит, а в двух других указано что до 100. Отлично. Починили это.

Финал.

Думаю, что после 5 месяцев будет скорость 10-20 мбит. Что вообще нереально.  Снова позвоню ростикам, узнаю как там заявка на полную скорость , если никак, то привет мой старый оператор.

Мораль.

Лучше синица в руках, чем "металлическая" утка в небе. И не будьте жадиными

0
Во имя Омниссии!!!
Автор поста оценил этот комментарий

Пяткой перекрестился когда от ростелекома отключился.....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы